Обзор ASUS MEMO Pad HD 7 – новый потомок легендарного NEXUS 7
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   01.11.13 23:54

ASUS MEMO Pad HD 7Сегодня мы поговорим о новом планшетном ПК с IPS-матрицей, хорошей начинкой и, самое главное, неприемлемо низкой ценой. Речь пойдет о ASUS MEMO Pad HD 7, продажи которого стартовали с ценником ниже отметки в 7 тысяч рублей. В этом обзоре мы рассмотрим основные возможности этого гаджета и постараемся определить, насколько он соответствует своей ценовой категории. Цена на ASUS MEMO Pad HD 7 составляет 6630 рублей.

Обзор ASUS MEMO Pad HD 7

Характеристики

Характеристики ASUS MEMO Pad HD 7

Комплектация

Комплектация выглядит довольно необычно.

Упаковка ASUS MEMO Pad HD 7

Кроме зарядки и USB-кабеля, вы можете обнаружить и подставку из бюджетной пластмассы. Ну и, конечно, разработчики прилагают к планшету всю необходимую макулатуру.

Комплектация ASUS MEMO Pad HD 7

Дизайн

Как и следовало ожидать, новый семидюймовый гаджет ничем не выделяется на фоне планшетных ПК с аналогичными габаритами. Облик и внешний дизайн полностью оправдывают невысокую стоимость. В основе корпуса лежит обычный пластик, в конструкции, как и полагается, нет даже намека на наличие металла. К качеству сборки у вас не возникнет никаких претензий, конечно, если вы будите аккуратно обращаться с планшетом. При сильном сдавливании каркаса планшета до слуха доносятся тихие скрипы, но бюджетным девайсам такие минусы простительны. По сравнению c Nexus 7, с которого и был взят образ нашего планшета, несущественно изменились габариты. Новые размеры смартфона – 197х121х11 мм, а вес девайса с аккумулятором и картой памяти составляет 302 г.

На переднем плане нет ничего кроме полноценного дисплея с диагональю 7 дюймов и объектива фронтальной камеры. Привычные сенсорные кнопки переместились на нижнюю панель дисплея.

Лицевая сторона ASUS MEMO Pad HD 7

Второстепенные элементы управления установлены на своих законных местах. На правом торце можно заметить пластиковые клавиши для регулирования громкости и управления питанием экрана.

Правая грань ASUS MEMO Pad HD 7

На верхнюю грань переехали стандартный 3,5 мм порт для наушников, а также классический разъем с microUSB-интерфейсом. И тут же хочется отметить, что гнездо для наушников расположено не в самом удачном месте. Во время работы, правая рука постоянно цепляется за этот интерфейс.

Верхняя грань ASUS MEMO Pad HD 7

На левом торце находится слот для карты памяти стандартного формата.

Левая грань ASUS MEMO Pad HD 7

Нижняя панель пуста.

Нижняя грань ASUS MEMO Pad HD 7

И последнее – задняя часть планшета. Здесь находится объектив цифровой камеры на 5 Мп, логотип ASUS, а в самом низу – встроенные динамики. Пластик здесь не самый первоклассный, прочность которого может вызывать сомнения. Эту сторону новинки очень просто поцарапать, еще легче запачкать. Пластик имеет глянцевое покрытие, которое неравнодушно к отпечаткам пальцев, при этом корпус планшета не скользкий, выпустить его из рук не так просто.

Тыльная сторона ASUS MEMO Pad HD 7

Экран

Главное достоинство нового аппарата, кроме, конечно, четырехъядерного процессора – это семидюймовый дисплей. Базового разрешения в 1280х800 пикселей может показаться недостаточным для такого планшета. Эффективная плотность пикселей составляет 215 единиц на одном дюйме. Такие цифры придают дисплею массу положительных качеств, например, очертания любых шрифтов всегда остаются разборчивыми. Однако любителям первосортной картинки, на которой не будут проявляться зерна мельчайших пикселей, новинка, вероятнее всего, не понравится. Конечно, глупо ругать бюджетный планшет за такие компромиссы в сборке, но, тем не менее, любому будет приятно заполучить планшет с более приличными отображающими способностями.

Экран ASUS MEMO Pad HD 7

Если не вглядываться в каждый фрагмент картинки, можно и вовсе забыть о том, что дисплей наделен таким скромным разрешением. Хочется отметить высокие углы обзора, благодаря чему девайс будет радовать вас качественным изображением независимо от расположения экрана. Приятно порадовала чувствительность сенсора. Кроме того, что гаджет распознает полноценный набор жестов и одновременных прикосновений в копилку его плюсов стоит добавить отличную чувствительность. Работать с высокочувствительным сенсором – одно удовольствие. И последнее, но немаловажное – яркость. Максимальный уровень доставляет массу позитива. Дисплей не имеет поляризационную прослойку, поэтому повышенный запас яркости способен покрыть этот недостаток. Качество картинки остается отлично разборчивым даже под сильными солнечными лучами, хотя внешняя оболочка дисплея может бликовать. Однако минимальный уровень яркости не очень комфортный, поэтому планшет будет «давить на глаза» при работе в темном помещении.

Углы обзора экрана ASUS MEMO Pad HD 7

Камера

Как обычно, планшет имеет две камеры – фронтальную с матрицей на 1,2 Мп и основную с эффективным разрешением 5 Мп.

Фронтальная камера ASUS MEMO Pad HD 7

Основная может порадовать традиционным автофокусом, но единственное, что может сойти за минус – это отсутствие вспышки. Небольшие матрицы обеих камер вполне неплохо справляются со своими обязанностями, но, конечно, в рамках бюджетной серии. Детализация вполне приличная, но при зумировании качество резко понижается. В условиях плохого освещения снимки будут переполнены шумовыми эффектами, а учитывая отсутствие вспышки о съемке в темное время суток можно вообще забыть. Шумы также проявляются при слабом освещении, особенно заметно во время фотосессий в небольших помещениях. Картинка может получиться слишком блеклой. Новинка снимает видео в Full HD формате. Однако программные инструменты для работы с камерой и готовыми видеофайлами явно созданы для функционирования с более мощными матрицами.

Основная камера ASUS MEMO Pad HD 7

Звук

Планшеты с логотипом ASUS всегда оснащались только фирменной технологией воспроизведения звука. ASUS SonicMaster – многофункциональная звуковая система, в которой разработчики успешно скомбинировали программную начинку и мощные динамики. Стереоколонка имеет огромный запас громкости, которая идеально дополняется качественной детализацией звуковой дорожки. Вы вручную можете управлять эквалайзером и высокими частотами. В основе этой технологии лежит фирменное ПО, разработанное на платформе SonicMaster, весь арсенал которой направлен на повышение качества воспроизведения.

Аппаратная часть

Одна из главных фишек нового бюджетного чуда от ASUS – мощнейший процессор. Четыре вычислительных ядра чипсета MTK MT8125 работают с производительностью до 1,2 ГГц. В соседней «упряжке» расположен графический адаптер PowerVR, мощности которого с головой хватит для работы с самыми тяжелыми играми. Разработчики подарили новому аппарату один гигабайт физической памяти, а также около 12 Гб на основном накопителе, полноценная емкость которого составляет 16 Гб. В дополнение к этому производители включили слот для карты памяти microSDHC-серии.

Сразу же отметим, что перед нами один из первых в мире планшетов, в сердце которых установлены чипсеты с логотипами MTK. Во время тестирований, новинка подвергалась огромным нагрузкам, во время которых аппаратная начинка планшета практически не проявляла слабостей. Лишь некоторые игровые приложения заставляли систему притормаживать, но в целом предоставленной производительности более чем достаточно для бюджетной серии. И, как обычно, вы можете не только играть, смотреть фильмы и слушать любимые треки, но и просматривать веб-страницы через Wi-Fi-приемник. Кроме этого, на борту планшета нашли себе место GPS-антенна, Bluetooth и стандартный набор датчиков.

Питание

Стандартный аккумулятор предлагает нам высокую емкость – 4050 мАч. При работе в режиме чтения можете быть уверены, что планшет проживет в течение 15 часов.

Программная часть

Работает ASUS MEMO Pad HD 7 на Android 4.2.1 с небольшими дополнениями в программной начинке от разработчиков ASUS. Но, несмотря на это, внешний облик популярной операционной системы практически не изменился.

Рабочий стол ASUS MEMO Pad HD 7

Также сюда добавились несколько приложений на любой «пользовательский» случай.

Приложения ASUS MEMO Pad HD 7

 

Заключение

Итак, подведем итоги нашего знакомства с ASUS MEMO Pad HD 7. Цена на этот гаджет незначительно отличается от подобных девайсов, но с более скромными характеристиками. Значительных минусов у представленного планшета нет, за исключением сомнительных возможностей дисплея и камеры.

В остальном, нельзя не отметить отличную производительность и хорошую автономность, которой могут позавидовать и более дорогие девайсы. Пока мы точно не можем ответить, стоит ли ASUS MEMO Pad HD 7 своих денег, ведь на его фоне есть несколько конкурентов с более привлекательной ценовой политикой.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.