Детальный обзор Lenovo IdeaTab A3000 – маленький да удаленький
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.01.14 22:24

Lenovo IdeaTab A3000 Компания Lenovo является самым мощным китайским производителем, продающим свою продукцию на мировом рынке. Она занимает лидирующие позиции по продажам компьютеров и ноутбуков, но не забывает за развитие таких популярных направлений, как смартфоны, планшеты. На этих перспективных направлениях компания идет в нужном направлении. Сейчас рассмотрим планшет Lenovo IdeaTab A3000, который можно приобрести в России за 7999 рублей.

Детальный обзор Lenovo IdeaTab A3000

Характеристики

Характеристики Lenovo IdeaTab A3000

Комплектация

Планшет был помещен в картонную упаковку белого цвета. Она обладает средней плотностью и изображением планшета на лицевой стороне.

Лицевая сторона упаковки Lenovo IdeaTab A3000

На тыльной стороне расположились описание устройства и его серийный номер.

Тыльная сторона упаковки Lenovo IdeaTab A3000

Укомплектован Lenovo IdeaTab A3000 честно говоря слабенько, поэтому помимо планшета в коробке можно будет найти разве что кабель microUSB, зарядное устройство на 1.5 А и бумажные брошюры. Радует то, что зарядка имеет переходник на наши розетки. Все аксессуары достойного качества, что также не маловажно.

Комплектация Lenovo IdeaTab A3000

Дизайн

Говоря о дизайне Lenovo IdeaTab A3000 стоит сказать, что он ничем не отличается от миллионного сообщества Android-планшетов. Это, конечно же, не минус конструкторского бюро китайского производителя, просто они решили не изобретать велосипед, а воспользоваться тем, что и так покупают люди. Внешне планшет немного напоминает своего предшественника модель A1000. Такие же скругленные углы не очень массивного корпуса, размеры которого составили 194х120х11 мм, что к рекордным показателям не относится, но пользоваться планшетом комфортно. Удобства прибавляет и небольшой вес устройства, который составил всего лишь 345 грамм. Особую роль играет рифленый пластик задней крышки, который приятный на ощупь и не даст «таблетке» случайно выскользнуть из рук. Она скрывает доступ к sim-картам, microSD-карте и аккумулятору, который прикреплен дополнительно к корпусу болтами и гарантийной пломбой.

Дизайн Lenovo IdeaTab A3000

На лицевой стороне планшета сверху качественного IPS-экрана расположились: разговорный динамик, 0.3 Мп камера, и набор датчиков. Под дисплеем по центру красуется логотип Lenovo.

Лицевая сторона Lenovo IdeaTab A3000

На тыльной стороне сверху ближе к левому краю расположилась основная 5 Мп камера. Чуть ниже посередине большими буквами выгравировано название компании производителя. А снизу в виде продолговатых прорезов красуются два стереодинамика.

Тыльная сторона Lenovo IdeaTab A3000

На верхней грани планшета расположились: кнопка включения, разъем для наушников и microUSB.

Верхняя грань Lenovo IdeaTab A3000

На нижней грани нет никаких конструктивных элементов.

Нижняя грань Lenovo IdeaTab A3000

На правой грани, как обычно находиться качелька для регулировки громкости.

Правая грань Lenovo IdeaTab A3000

На левой грани отсутствуют какие-нибудь кнопки.

Левая грань Lenovo IdeaTab A3000

Хотелось бы отметить, что собран Lenovo IdeaTab A3000 отлично. Вы не заметите никаких люфтов и не почувствуете скрипов корпуса. Все находиться на своих местах. Не совсем удобное расположение только кнопки включения планшета, которая расположилась на верхней грани, а она немного скошена. Из-за конструктивных особенностей кнопка имеет небольшой ход и вслепую слабо прощупывается.

Экран

Экран нашего Lenovo IdeaTab A3000 выполнен на IPS-матрице, что, конечно же, хорошо. А разрешения 1024х600 точек вполне достаточно для дисплея диагональю 7 дюймов.

Экран Lenovo IdeaTab A3000

Картинка получается качественная практически с любого угла обзора.

Качественные углы обзора Lenovo IdeaTab A3000

Как уже было оговорено качественная IPS-матрица, которой удостоен Lenovo IdeaTab A3000 делает свое дело, даже небольшое разрешение не смогло испортить общую картину.

Экран обладает также хорошей яркостью. Производитель заявил о показателе 400 кд/м2, а с помощью тестового оборудовании удалось замерить максимальное значение в 398 кд/м2, что очень близко к заявленному. А так как минимальное значение было вымерено 336 кд/м2, тогда несложным математическим действием высчитываем, что средняя яркость дисплея рассматриваемого планшета равна 362.2 кд/м2. Такой яркости вполне достаточно, чтобы пользоваться «таблеткой», как в помещении, так и на свежем воздухе.

Поведение на солнце экрана Lenovo IdeaTab A3000

Контрастность нашего героя равна 812:1, что сопоставимо с показатели большинства планшетов на рынке. Экран настроен отлично, поэтому цвета находятся в пределах кривой sRGB. Правда наблюдается небольшая нехватка насыщенности в оттенках красного и синего цвета.

Контрастность Lenovo IdeaTab A3000

Но эти небольшие недочеты не испортят Вашего настроения при просмотре контента на планшете Lenovo IdeaTab A3000.

Качественное сенсорное покрытие молниеносно и безошибочно реагирует на действия пользователя. Оно способно распознать до 5 касаний владельца, что хоть и является далеко не максимальным значением, но справедливости ради стоит сказать, что и такого показателя будет достаточно с головой для среднестатистического пользователя.

5-точечный сенсор Lenovo IdeaTab A3000

Существенным минусом данного экрана можно считать долгую работу гироскопа, что приводит к задумыванию планшета на несколько секунд при повороте его на 90 или 180 градусов. Эта тормознутость изрядно раздражает при использовании девайса.

Камера

В Lenovo IdeaTab A3000 встроено две камеры, что является уже негласным стандартом для всех носимых девайсов. Фронтальная камера с матрицей 0.3 Мп не поражает воображение своим качеством. Ей можно делать фотографии, однако, не стоит прибегать к этой функции, потому что Вы будете разочарованы отснятым материалом. Поэтому фронтальную камеру необходимо использовать сугубо только для видеозвонков, но и с этой точки зрения производитель мог бы установить более качественную камеру, или хотя бы добавить количества мегапикселей.

Фронтальная камера Lenovo IdeaTab A3000

Если плохое качество фронтальной камеры сильно не удивляет, потому что уже привыкли к тому, что производители экономят на этом компоненте, то «унылое» качество основной камеры немного расстроило. 7-дюймовый планшет с небольшими габаритами и весом, весьма подходит для того, чтобы при необходимости использовать его, как камеру. Но в случае с Lenovo IdeaTab A3000 этого делать не стоит. А все потому, что качество основной камеры не далеко ушло от фронтальной, и кроме увеличенного количества мегапикселей сложно найти еще какие-нибудь различия. Снимки, сделанные основной камерой получаются с большим количеством шумов, засветов, и других разнообразных дефектов. Некорректно работает выдержка, что приводит к размытию и искажению фотографий. И это все при хорошем освещении, поэтому советую делать не менее 4 снимков нужного объекта, чтобы в будущем можно было выбрать хоть один достойный кадр.

Основная камера Lenovo IdeaTab A3000

Примеры снимков основной камеры

Снимки, сделанные основной камерой на природе

Зеленая природа

Улица

Лавочка

Автомобиль

В помещении

Банка

Фотоаппарат

Аквариум

Стол с аксессуарами

Аппаратная часть

В Lenovo IdeaTab A3000 установлен 4-ядерный процессор MT8389 от MediaTek, который выполнен по 28нм процессу. Каждое ядро нашего чипа работает на частоте 1200 МГц. Помогать процессору призван графический ускоритель PowerVR серии SGX 544MP от Imagination Technologies, который работает на частоте 286 МГц. Чип компании MediaTek можно сравнить с таким популярным процессором, как Tegra 3 от Nvidia, что только подтверждает репутацию китайского производителя. Рассматриваемый гаджет также оснащен планкой оперативной памяти на 1 Гб. Этой аппаратной начинки будет достаточно для большинства задач. Программная оболочка работает без глюков независимо от количества запущенных приложений, Full HD фильмы можно просматривать без подтормаживаний, и также есть возможность поиграть в большинство присутствующих на рынке игрушек. Одним словом производительности нашего героя пользователю хватит еще минимум на год, а то и два.

Аппаратная часть Lenovo IdeaTab A3000

Хотя стоит упомянуть, что это вполне средние характеристики на рынке. А скорость установленного 16 Гб флеш-накопителя вообще оказалась недопустимо медленной, что на практике может все же вызывать небольшой дискомфорт при использовании девайса.

Из положительных моментов стоит отметить поддержку работы от двух sim-карт, что является крайне редким случаем для планшетов. Lenovo IdeaTab A3000 поддерживает работу, как в 2G-сетях, так и в 3G-сетях. Поэтому нашего героя можно использовать в качестве обычного телефона, однако из-за все-таки внушительных габаритов это будет не совсем комфортно, как выход можно предложить разговор с включенной громкой связью или через гарнитуру.

Разъемы под SIM-карты

Работа беспроводных интерфейсов находиться на достойном уровне. Bluetooth-модуль работает хорошо, за все время использования не возникло ни единого сбоя. Wi-Fi-модуль показывает весьма качественный прием сигнала и удержание его без обрывов. Его работу можно сравнить с большинством конкурентов.

Wifi Analyzer

А вот работа GPS приятно удивила. На первый запуск ушло порядка двух минут, однако потом подключение выполнялось практически мгновенно, при этом на связи всегда находилось не менее 8 спутников.

GPS Test

Производительность

Во всех синтетических тестах устройство набрало предполагаемое количество очков. Этих показателей вполне будет хватать для плавной работы планшета, однако, не стоит рассчитывать на игру в самые мощные современные игрушки.

AnTuTu Benchmark v3.4

Тесты Ice Storm

Unreal engine

Звук

Планшет оснащен двумя стереодинамиками, которые расположились на тыльной стороне. Качество звучание у Lenovo IdeaTab A3000 на достойном уровне. Можно с комфортом послушать фильм не надевая наушники. Запаса по звуку будет хватать, чтобы смоделировать предыдущую ситуацию на улице. Однако стоит сказать, что при выставлении громкости на 90% и выше динамики начнут издавать шумы. Через гарнитуру планшет выдает не менее качественный звук, что также радует.

Динамики Lenovo IdeaTab A3000

Питание

В Lenovo IdeaTab A3000 установлен аккумулятор емкостью 3500 мАч. Этого уже недостаточно для современных реалий, поэтому выражу мнение большинства, если скажу, что в этом планшете необходимо было установить, как минимум батарею на 4500 мАч.

Аккумулятор Lenovo IdeaTab A3000

А если учесть, что этот показатель уже не есть чем-то сверхъестественным, тогда непонятна такая экономия китайского производителя. Если честно, то планшет обладает всеми качествами, чтобы его использовать: качественным экраном, стереодинамиками, 3G-модемом, вот только Вам не удастся этим насладиться сполна из-за недостаточной емкости аккумулятора. Планшет показывает стандартные значения, ничем не лучше и не хуже большинства своих конкурентов. А именно с ним можно будет просмотреть стандартный фильм в среднем качестве, заняться web-серфингом посредством модуля Wi-Fi на протяжении часа и почитать книгу такое же время на 50% яркости экрана, после чего аппарат попросит Вас подключить его к зарядному устройству. По заявлениям производителя заряда батареи хватит при интернет-серфинге посредством Wi-Fi-модуля на протяжении 7 часов.

Battery info

Программная часть

В нашем герое установлена операционная система Android 4.2.2. Это всем привычный Jelly Bean с его интерфейсом и особенностями, сильно останавливаться на операционке от Google не будем.

О планшетном ПК

А вот о надстройке от компании Lenovo упомянуть стоит. Она представляет собой наличие специальных виджетов-папок на рабочем столе, в которые можно группировать приложения по различным категориям (бизнес, жизнь, социальные, медиа, игры, инструменты).

Рабочий стол Lenovo IdeaTab A3000

Также китайские программисты расширили стандартный набор от Google дополнительными приложениями, в число которых входят Zinio, Mobile Security, Kingsoft Office, ES File Explorer, Evernote и другие. Китайский производитель предоставляет своим пользователям планшет с полными правами прямо из коробки.

Приложения Lenovo IdeaTab A3000

Лучший отзыв покупателей Lenovo IdeaTab A3000

Лучший отзыв покупателей Lenovo IdeaTab A3000

Усовершенствовать свой Lenovo IdeaTab A3000 вы можете скачав драйвера, утилиты, официальные и кастомные прошивки, а также инструкции.

 

Заключение

Подробнее рассмотрев планшет можно прийти к выводу, что не зря китайский производитель на сегодняшний день является мировым лидером по продажам мобильных девайсов и компьютерной техники.

К положительным сторонам Lenovo IdeaTab A3000 стоит отнести: качественную сборку, стереодинамики, небольшие размеры, наличие 2-х sim-карт, качественную IPS-матрицу.

К отрицательным: немного завышенную цену, не самую новую начинку, недостаточное разрешение экрана.

Если не рассматривать конкурентов, то компания Lenovo смогла разработать и выпустить достойный планшет, у которого положительных черт намного больше, нежели отрицательных. Но современный IT-рынок подразумевает жесткую конкуренцию и борьбу за каждого пользователя. С этой точки зрения хочется отметить завышенную цену на планшет китайской компании. Его продажи стартовали с почти 9000 рублей, сейчас же цена упала практически на 1000 рублей, но если смотреть на вещи адекватно, то с ценником в 7000 рублей Lenovo IdeaTab A3000 был бы отличным приобретением. А все потому, что сейчас можно за менее чем 9000 рублей приобрести более мощный, качественный и долгоиграющий планшет Nexus 7, который стоит чуть-чуть больше нежели «таблетка» от Lenovo.

 

Посмотрите видео обзор планшета Lenovo IdeaTab A3000

Обсудить на форуме "Lenovo IdeaTab A3000"



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.