Детальный обзор планшета Lenovo Yoga Tablet 10 – оригинальный дизайн по завышенной цене
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   24.02.14 15:53

Lenovo Yoga Tablet 10 Китайский производитель всегда мог удивить пользователей своими решениями на рынке передовых технологий. И если честно, то последние несколько лет можно сказать, что рынок планшетов переживает некоторый застой. Да, есть передовые решения «яблочной» компании, девайсы которой каждым годом становятся негласным идеалом, к которому все стремятся, но никак не достигнут. А все планшеты на ОС Android с легкостью можно описать парочкой слов, потому что они идентичны. В такой период весьма интересно наблюдать за созданием и выпуском действительно креативной модели, по крайней мере, внешне. На территории России купить Lenovo Yoga Tablet 10 можно по цене 13990 руб.

Детальный обзор планшета Lenovo Yoga Tablet 10

Характеристики

Характеристики Lenovo Yoga Tablet 10

Комплектация

Lenovo Yoga Tablet 10 поставляется в небольшой картонной упаковке черного цвета. Украшением коробки является изображение самого планшета в различных вариациях наклона его к поверхности.

Упаковка Lenovo Yoga Tablet 10

В стандартный комплект поставки включается помимо самого планшета, зарядное устройство (10 Вт), кабель USB-microUSB, набор бумажных брошюрок.

Комплектация Lenovo Yoga Tablet 10

Китайский производитель предусмотрел ряд дополнительных аксессуаров, которые можно приобрести за дополнительную плату. Аксессуары придутся по душе даже самому требовательному пользователю.

Фирменная Bluetooth-клавиатура с тачпадом

К ним относится фирменная Bluetooth-клавиатура с тачпадом, которая может выполнять также функцию съемной жесткой крышки, которая сможет защитить сенсорный экран от нежелательных повреждений.

Bluetooth-клавиатура как чехол

Нельзя, конечно же, забыть и о фирменном чехле.

Фирменный чехол

Дизайн

Как уже было сказано Lenovo Yoga Tablet 10 обладает оригинальным дизайном. Новинка китайской компании помимо оригинальности выделяется строгим дизайном и премиальными составляющими. В связи с этим наша «таблетка» придется по вкусу, как тинэйджерам, так и солидным и взрослым мужчинам.

Дизайн лицевой стороны Lenovo Yoga Tablet 10

В основе корпуса лежит пластик с металлическими вставками. Если быть поточнее, то задняя крышка выполнена из узорчатого поликарбоната, а боковины, подставка и цилиндрический низ выполнены из качественного алюминия.

Дизайн тыльной стороны Lenovo Yoga Tablet 10

Практически вся передняя панель закрыта защитным стеклом и только снизу по бокам на металлическом цилиндре расположились стереодинамики. На короткой боковой грани расположена фронтальная камера и набор датчиков. А на нижней грани под экраном, над цилиндром красуется логотип китайской компании.

Лицевая сторона Lenovo Yoga Tablet 10

Тыльная сторона лишена каких-либо конструктивных особенностей, если за таковую не считать основную камеру планшета, которая расположилась у основания на цилиндре. Нижняя часть панели та, что представляет собой металлический цилиндр, имеет выпуклость порядка 20 мм, и это при том, что основная толщина корпуса не превышает 8 мм, а в самом тонком месте составляет 3 мм. На задней поверхности посередине планшета также красуется надпись «Lenovo».

Тыльная сторона Lenovo Yoga Tablet 10

Спинка устройства выполнена из серебристого пластика, а сама подставка из матового алюминия, приятного на ощупь. Именно под этой подставкой и расположились разъемы для microSD-карты и sim-карты, в соответствующей модели.

Разъемы для microSD-карты и sim-карты

Передняя грань лишена каких-либо конструктивных составляющих.

Передняя грань Lenovo Yoga Tablet 10

На задней грани также отсутствуют конструктивные элементы.

Задняя грань Lenovo Yoga Tablet 10

На правой грани расположились микрофон и качелька громкости. А на цилиндре расположился стандартный разъем под наушники 3.5 мм.

Правая грань Lenovo Yoga Tablet 10

На левой грани находятся кнопка включения/выключения планшета и microUSB-разъем, поддерживающий технологию On-the-Go.

Левая грань Lenovo Yoga Tablet 10

Новинка китайской компании обладает не маленьким весом в 600 грамм и приличными габаритами 262x180x8 мм. Но благодаря своеобразной конструкции девайс отлично лежит в руке, и пользоваться им одно удовольствие.

Lenovo Yoga Tablet 10 по заявлению разработчиков имеет три различных режима использования, и это: книга (Hold), консоль (Stand), клавиатура (Tilt).

В режиме книга, подставка задействоваться не будет. Пользователь держит гаджет одной рукой в портретной ориентации за цилиндрическое утолщение корпуса. Благодаря наличию гироскопа, планшетом будет комфортно пользоваться как правше, так и левше.

Режим книга

В этом режиме планшет выполняет роль журнала или книги. А утолщение, в виде цилиндра, напоминает по ощущениям завернутые прочитанные страницы.

Планшет как журнал

Для активизации режима клавиатуры планшет необходимо просто уложить на ровную поверхность экраном вверх. Благодаря утолщению цилиндра, девайс даже со сложенной подставкой не будет ровной лежать на поверхности. В таком положении будет организован угол в 5 градусов. А открыв подставку этот угол можно увеличить до 15 градусов. Здесь производитель не предусмотрел никаких антискользящих прокладок на острой поверхности подставки, из-за чего при наборе текста планшет может двигаться на ровной поверхности под давлением пальцев.

Активизация режима клавиатуры

Третий режим больше всего подходит для просмотра контента (фильмы, фотографии, ролики), потому что при нем будет минимизировано физическое взаимодействие пользователя с устройством. Подставка фиксируется в крайнем положении, которое составляет порядка 70 градусов.

Режим для просмотра контента

При необходимости можно уменьшить угол наклона, где-то до 40 градусов, потому что в дальнейшем уменьшении угла, конструкция становится менее устойчивой.

Уменьшение угла наклона

В этом положении не скользить планшету по ровной поверхности помогают специальные силиконовые накладки, которые находятся на подставке.

Специальные силиконовые накладки

Экран

Lenovo Yoga Tablet 10 оснащен 10.1-дюймовым дисплеем. В детище китайской компании используется IPS-матрица, которая позволяет просматривать изображение при максимальных углах наклона. Цвета не теряются и не искажаются.

Углы наклона экрана Lenovo Yoga Tablet 10

Существенным минусом нашего экрана стало разрешение, которое составило 1280х800 точек. При такой диагонали, это разрешение выдало плотность пикселей на уровне всего лишь 150 ppi. Этих показателей будет недостаточно для качественного отображения информации на 10 дюймах, из-за этого наблюдается пикселизация изображения, рыхловатость и искажения прямых линий, особенно на небольших объектах и шрифтах.

Немного спасает ситуацию качественная матрица и хорошие настройки. Максимальная яркость у нашего героя равна 450 кд/м2. А при уровне черного 0.4 кд/м2, контрастности 1222:1 и средней освещенности экрана 84%, картинка отлично остается различимой при ярком внешнем освещении.

Яркий экран Lenovo Yoga Tablet 10

Стоит опасаться разве, что прямых солнечных лучей, при которых картинка действительно сильно выцветает.

Поведение на солнце экрана Lenovo Yoga Tablet 10

Цветовой охват у экрана нашего девайса близок к эталонному sRGB.

Цветовой охват Lenovo Yoga Tablet 10

Сенсорная сетка, которая покрывает экран нашего героя, распознает до 10 одновременных нажатий.

10-точечный мультитач

Как видно из замеров, китайский производитель постарался на славу для создания действительно качественного экрана. Единственным существенным минусом можно считать маленькое разрешение дисплея.

Камера

В Lenovo Yoga Tablet 10 установлено две камеры, как и во всех мобильных гаджетах современности. Фронтальная камера оснащена матрицей 1.6 Мп. Здесь чудес не стоит ожидать. Камера снимает видео в HD-формате. Для видеозвонков этих параметров будет хватать, а другое ее использование маловероятно.

Фронтальная камера Lenovo Yoga Tablet 10

Основная камера оснащена матрицей на 5 Мп. Она расположилась на цилиндрической выпуклости корпуса. Снимает камера на достойном уровне, как для планшета, однако ввиду отсутствия вспышки, при плохом освещении, качество фотографий будет падать в несколько раз (повышение зернистости изображения и различных шумов).

Основная камера способна снимать видео в HD-формате. Здесь также к камере никаких претензий по цветопередаче и по чистоте кадров. Изображение на отснятом видео получается плавное.

Основная камера Lenovo Yoga Tablet 10

Примеры снимков фронтальной камеры Lenovo Yoga Tablet 10

Фото попугая

Фото деревьев

Примеры снимков основной камеры Lenovo Yoga Tablet 10

Фото попугая

Фото деревьев

Фото монет на столе

Фото ночного города

Фото цветка в горшке

Аппаратная часть

Lenovo Yoga Tablet 10 работает на бюджетном 4-ядерном процессоре MT8125 от компании MediaTek. В качестве графического ускорителя выступает чип SGX544 от PowerVR. Производитель оснастил свой планшет 1 Гб оперативки, 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти. Помимо этого гаджет поддерживает microSD-карты объемом до 64 Гб.

Аппаратная часть Lenovo Yoga Tablet 10

Конечно странно, но факт в том, что при наличии не самой мощной начинки планшет ни разу не заглючил во время эксплуатации. Также не было замечено ни малейших подтормаживаний, а сама система продемонстрировала всеядность при воспроизведении видео.

Характеристики Lenovo Yoga Tablet 10

Детище китайской компании оснащено модулем Wi-Fi, который поддерживает стандарты b/g/n. Этот модуль в планшете работал не совсем корректно. Связь временами пропадала, а сигнал был очень слабый. Мощность приема составляла всего лишь 60%, а на расстоянии 10 метров, сигнал и вовсе отсутствовал.

Не понравилась работа и GPS-модуля, который не смог найти ни одного спутника в том месте, где другие девайсы находили по 8 спутников в течение 1 минуты.

GPS Test

Обрадовал тот факт, что с модулем Bluetooth версии 4.0 не было никаких проблем.

Производительность

Производительность Lenovo Yoga Tablet 10 находится на приемлемом уровне. У аппарата хоть далеко не топовая начинка, но ее хватает для комфортного его использования. Можно даже поиграть в игры, но стоит быть готовым к тому, что требовательные игрушки будут подтормаживать. Тесты бенчмарков подтверждают тактильные и визуальные ощущения.

Тест производительности

Vellamo

Vellamo

Ice Storm

Звук

В Lenovo Yoga Tablet 10 на цилиндрической части расположилось два динамика. Их качество звука находится на приемлемом уровне, особенно если учитывать искажение, которое практически отсутствует. Однако динамикам не хватает громкости и басов. Планшет наделен специальной фирменной технологичней китайской компании Dolby Digital Plus, которая позволит выбирать один из предустановленных режимов для нужд пользователя (просмотр фильма, прослушивание музыки, разговор).

Динамик Lenovo Yoga Tablet 10

Питание

В Lenovo Yoga Tablet 10 установлена емкая батарея на 9000 мАч. Это наверно один из самых емких аккумуляторов на рынке планшетов. Китайская компания не без помощи хитрости смогла его установить. А всему виной оригинальный дизайн девайса, потому что аккумулятор помещен в металлический цилиндр, расположенный у основания планшета.

Lenovo Yoga Tablet 10

При бездействии и отключенном модуле Wi-Fi наш герой проработал на протяжении 23 часов. Этот показатель на порядок выше таких «монстров», как iPad Air (21 час) и Google Nexus 10 (17 часов). При максимальной нагрузке (включены все модули, яркость на максимум) планшет проработал 6.5 часов. Это просто отличный показатель, учитывая, что максимальная яркость у Yoga 10 составляет 450 кд/м2. В реалистичном режиме работы, при яркости экрана в 150 кд/м2 и серфинге в Интернете посредством Wi-Fi модуля гаджет проработал 15 часов. Стоит отметить отличную автономность рассматриваемого девайса, которая достигается емкой батареей, небольшим разрешением экрана и не самой мощной аппаратной начинкой.

AnTuTu Battery Test

Программная часть

Lenovo Yoga Tablet 10 работает под управлением ОС Android версии 4.2.2. Но в этом аппарате нас ждет общение не со стоковым Android, а с предустановленной графической оболочкой от китайской компании. Конечно стоит сказать, что китайские программисты старались улучшить операционную систему Android, и в некоторых моментах это может и получилось. Однако целостное впечатление оставляет желать лучшего. После общения с программной надстройкой от Lenovo, хочется посоветовать китайцам оставлять голый Android.

Рабочий стол Lenovo Yoga Tablet 10

К основным недоработкам можно отнести отсутствие меню приложений, кривого перевода оболочки на русский, ограничения для подписей ярлыков в 10 символов, и на последок содержимое папки представляется матрицей 3х3.

Программы

Лучший отзыв покупателей Lenovo Yoga Tablet 10

Лучший отзыв покупателей Lenovo Yoga Tablet 10

 

Заключение

Китайская компания, казалось бы, начала двигаться в нужном направлении, но присмотревшись повнимательнее понимаешь, что не все так хорошо, как показалось на первый взгляд. Lenovo Yoga Tablet 10 исключительный планшет в плане дизайна, он самобытный и интересный и если Вы любитель выделиться, то такой девайс именно дл Вас. Но ряд недостатков, которыми обладает этот гаджет, не дает права однозначно рекомендовать его к покупке. К основным недочетам китайских инженеров и программистов стоит отнести, маленькое разрешение для такой диагонали экрана, слабоватая аппаратная начинка и кривая и не доделанная программная оболочка, которая окончательно испортила впечатление об этом девайсе.

А к плюсам помимо стильного и необычного дизайна, конечно же, относится автономность устройства, которая оказалась больше, чем у лучших решений на рынке на сегодняшний день.

Этот планшет можно было бы рекомендовать, если бы его цена была на порядок ниже, а так он находится в одной ценовой нише с такими гаджетами, как Google Nexus 10, Amazon Kindle Fire HD 8.9, Asus Memo Pad FHD 10, и явно им проигрывает по всем направлениям.

 

Посмотрите видео обзор планшета Lenovo Yoga Tablet 10

Обсудить на форуме "Lenovo Yoga Tablet 10"



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.