Детальный обзор планшета Lenovo IdeaTab S6000 – бюджетный планшет достойный внимания
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   19.06.14 08:04

Lenovo IdeaTab S6000Китайский производитель IT-техники слабо представлен на рынке планшетов, а если быть точным, то у компании нет хорошо продаваемого девайса, пусть даже не флагманского. Каждому девайсу компании чего-нибудь да не хватает, или качества, или мощности, или умеренного ценника. И хоть на сегодняшний день сложно удивить пользователей наличием 4-ядерного процессора и IPS-матрицей в бюджетном планшете, но компания Lenovo постаралась выпустить достойный гаджет в этом сегменте. Lenovo IdeaTab S6000 в России можно приобрести за 10990 рублей.

Детальный обзор планшета Lenovo IdeaTab S6000

Характеристики

Характеристики Lenovo IdeaTab S6000

Комплектация

Планшет поставляется в картонной коробке, на лицевой стороне которой изображен сам девайс, а в углу имеется небольшая надпись с моделью устройства. Упаковка окрашена в белый цвет.

Коробка Lenovo IdeaTab S6000

Так как Lenovo IdeaTab S6000 относиться к бюджетному сегменту, то не удивительно, что комплект поставки планшета сложно назвать изысканным. В коробке можно будет обнаружить кроме самого планшета и руководства пользователя только самое необходимое, а именно зарядное устройство и кабель USB-microUSB. С одной стороны конкуренты из Поднебесной в этой ценовой категории обладают в стандартной комплектации чехлом и наушниками, однако, они зачастую такого качества, что пользователи ими никогда не пользуются, а в случае необходимости предпочитают приобретать более качественные аксессуары.

Комплектация Lenovo IdeaTab S6000

Дизайн

Планшеты компании Lenovo на сегодняшний день еще лишены отличительных, так сказать фамильных черт, по которым можно было бы отнести устройства к китайскому производителю. На практике получается, что если снять с планшета опознавательные логотипы, то сложно будет идентифицировать рассматриваемый гаджет к компании Lenovo. Но такая тенденция сложилась не только с нашим героем, но и со всеми планшетами, выпущенными этой компанией. Здесь мы не берем во внимание девайсы Yoga, которые отличаются своим форм-фактором. Но для большинства пользователей уникальность дизайна играет не основную роль при выборе планшета. А при рассмотрении категории дизайна, в первую очередь обращаешь внимание на удобство использования гаджета и практичность используемых производителем материалов. Но даже если рассматривать дизайн нашего героя в целом, то Lenovo IdeaTab S6000 смотрится хорошо и стильно, правда глянцевые экран и тыльная сторона не придают устройству практичности, потому что царапины и отпечатки пальцев на такой поверхности собираются очень хорошо. Особенно хорошо смотрятся аккуратные рамки вокруг экрана, а единственная хромированная надпись «Lenovo» под экраном придает строгости и элегантности.

Лицевая сторона Lenovo IdeaTab S6000

Взяв выключенный планшет в руки, первое, на что обращаешь внимание, это высокий уровень бликования экрана, который приводит к тому, что в экране можно наблюдать четкое изображение своего лица. Настолько глянцевый экран будет отрицательно сказываться при использовании планшета на улице в солнечный день, потому что сложно будет разобрать на экране хоть что-нибудь.

Lenovo IdeaTab S6000 бликует на улице

На дисплее отсутствует олеофобное покрытие, что доставит массу проблем пользователям с появлением отпечатков пальцев. Положительным моментом экрана станет тот факт, что производителю удалось достичь незначительного появления царапин. Гаджет выполнен таким образом что в руках лежит отлично.

Lenovo IdeaTab S6000 в руках

Корпус нашего героя выполнен полностью из пластика. Но это не помешало производителю хорошо подогнать все детали, поэтому планшет при сдавливании и скручивании не издает никаких посторонних звуков. Задняя крышка у гаджета хоть и рифленая, но не съемная. На задней стороне в верхней части находятся два компактных стереодинамика и основная камера. Также посередине задней крышке имеется хромированный логотип компании.

Тыльная сторона Lenovo IdeaTab S6000

На верхней грани находятся кнопка блокировки экрана и стандартный разъем для наушников.

Верхняя грань Lenovo IdeaTab S6000

На нижней грани отсутствуют конструктивные элементы.

Нижняя грань Lenovo IdeaTab S6000

На правой грани также отсутствуют какие-либо управляющие элементы и разъемы.

Правая грань Lenovo IdeaTab S6000

На левой грани находятся все основные конструктивные элементы. Здесь можно обнаружить качельку регулировки громкости, а также разъемы: microUSB, microHDMI, microSD, и отверстие для sim-карты, которое скрывает плотно прилегающая заглушка.

Левая грань Lenovo IdeaTab S6000

Все кнопки нажимаются комфортно, нажатие легкое и четкое. Планшет можно выделить, как весьма легкий 10-дйюмовый гаджет, который весит 500 грамм.

Экран

В Lenovo IdeaTab S6000 китайская компания установил качественный 10.1-дюймовый IPS-экран. При разрешении дисплея 1280х800 точек, производителю удалось достичь плотности пикселей в 149 ppi. Этого количества пикселей на дюйм будет еще достаточно для комфортного отображения информации на десятидюймовом планшете, поэтому если не сравнивать нашего героя с более качественными экранами, то Вы вряд ли сможете быть огорченны выводимой картинкой.

Экран у Lenovo IdeaTab S6000

Экран у S6000 адекватного качества, а сенсорная сетка хоть и видна при детальном рассмотрении, но поддерживает до 10 одновременных нажатий, что очень хороший результат для этого ценового диапазона.

Мультитач

Максимальная яркость экрана у IdeaTab S6000 составляет 350 нит. Качество цветопередачи находится на достойном уровне, а цветовая температура немного уходит в теплые тона. Подсветка у нашего героя хоть и не самая яркая, но зато равномерно распределена по всей площади. Глянцевое покрытие и не самые большие показатели максимальной яркости не позволят комфортно использовать девайс на улице или даже при ярком искусственном освещении, потому что от «ужасных» бликов Вам никуда не деться.

Экран Lenovo IdeaTab S6000 на улице

Из положительных моментов дисплея стоит отметить широкие углы обзора благодаря качественной IPS-матрице.

Углы обзора экрана

Устройство ввода

Так как планшет работает под управлением операционной системы Android версии 4.2, то в качестве стандартного устройства ввода информации используется виртуальная клавиатура от Google. Наш герой поддерживает функцию Gesture Typing, которая заключается в возможности набора текста, не отрывая палец от экрана.

Виртуальная клавиатура

Также за дополнительные денежные средства можно купить фирменную клавиатуру, которая оснащена магнитным соединением. После подключения клавиатуры планшет трансформируется в практически полноценный нэтбук. Соединение с планшетом происходит за счет встроенного Bluetooth-модуля.

Дополнительная клавиатура

Камера

В Lenovo IdeaTab S6000 в отличие от младшего брата с приставкой L, установлено две камеры. Фронтальная камера расположилась над экраном, посередине рамки. Камера снимает с разрешением 0.3 Мп, чего действительно недостаточно для современных устройств. Радует только то, что кроме как для видеозвонков, Вы вряд ли будете использовать камеру.

Фронтальная камера

Основная камера находиться также в верхней части, только уже задней крышки, и не посередине, а ближе к правому краю. Производитель оснастил планшет пятимегапиксельной камерой. Сенсор у камеры качества ниже среднего, но на фоне конкурентов наш герой выглядит на уровне. Просто так повелось, что производители решили не уделять внимания камерам, устанавливающимся в 10-дюймовые планшеты. В условиях плохой освещенности на фотографиях появляется множество шумов, а видоискатель начинает беспощадно подтормаживать.

Основная камера

Сами же настройки основной камеры и интерфейс ничем не отличаются от большинства представителей на рынке бюджетных планшетов.

Интерфейс камеры

Примеры снимков основной камеры

Пример снимка

Пример снимка

Примеры снимков фронтальной камеры

Пример снимка

Пример снимка

Аппаратная часть

Lenovo IdeaTab S6000 работает на 4-ядерном процессоре MT8389 от MediaTek, который выполнен по 28-нм техпроцессу, на основе микроархитектуры Harvard. Этот чип представляет собой четыре полноценных, экономичных ядра Cortex-A7, каждое из которых работает на частоте 1.2 ГГц. Несмотря на то, что чип был представлен год назад, он поддерживает работу экранов с Full HD-разрешением, камер с максимальным разрешением 13 Мп, воспроизведение Full HD-видео, а также имеет на своем борту следующие модули: Bluetooth версии 4.0, Wi-Fi, GPS, FM.

В качестве графического ускорителя используется 2-ядерный PowerVR SGX544, мощности которого недостаточно для комфортного запуска современных игр. Но после того, как чип начали устанавливать в устройства от «серьезных» производителей, инженера MediaTek вместе с разработчиками игр хорошо потрудились над оптимизацией. После этого стало возможно играть в такие игры, как Asphalt, Modern Combat 4, или Real Racing 3, правда, на минимальных требованиях.

Один гигабайт оперативной памяти позволит использовать умеренные возможности многозадачности. Также этого показателя будет достаточно для комфортной работы с планшетом и для решения повседневных задач.

Модули 3G и Wi-Fi работают корректно, а чувствительность антенн и микрофонов находиться на достойном уровне. Приятно удивила работа GPS-модуля, который уже считают слабым местом чипов MediaTek. Конечно же, наш герой находит меньше спутник, чем более именитые конкуренты, но зато работа с обнаруженными спутниками является стабильной. Также обрадовал и не долгий «холодный» старт.

Работа GPS

Говоря о центральном процессоре гаджета, стоит отметить, что он является слабонагревающимся, по крайней мере, даже при максимальной нагрузке температура корпуса у IdeaTab S6000 не превышала 30 градусов по Цельсию.

Производительность

Этот четырехъядерный чип был разработан китайской компанией для бюджетных мобильных гаджетов, и способен обеспечить стабильную и комфортную работу операционной системы и не требовательных приложений. Не стоит ждать от него чего-то сверхъестественного, потому что его производительность находится на уровне 2-ядерного Snapdragon 400 от Qualcomm.

Производительность же графического чипа PowerVR SGX544 находиться на уровне ускорителей Adreno 220 или Tegra 2.

Результаты бенчмарка

Результаты бенчмарка

Результаты бенчмарка

Результаты бенчмарка

Результаты бенчмарка

Звук

В Lenovo IdeaTab S6000 имеется два стереодинамика, которые расположились позади экрана на скосе задней крышки. Такое расположение динамиков имеет свои плюсы и минусы. Во-первых, стоит отметить тот факт, что при расположении динамиков на задней крышке, звук будет идти от пользователя, что не совсем хорошо. Правда, производитель исправился тем, что расположил их на скосах, поэтому они не будут полностью перекрываться, если планшет просто положить на ровную поверхность.

Динамик

Качество звучания динамиков ниже среднего, потому что практически отсутствуют нижние частоты, а при максимальной громкости, динамики начинаются репеть, а само звучание становиться резким и неприятным на слух. Но при средней громкости не было замечено этих недостатков.

Второй динамик

Также стоит отметить, что при подсоединении наушников звучание планшета на порядок улучшается.

Питание

В Lenovo IdeaTab S6000 установлен довольно-таки емкий аккумулятор на 6350 мАч, который в тандеме с не самым мощным процессором, выполненном по 28 нм техпроцессу, и HD-экраном демонстрирует отличные показатели долговечности. Планшет при просмотре HD-видео при включенном Wi-Fi продержится более 11 часов, а при максимальной нагрузке продержится в рабочем состоянии более шести с половиной часов.

Результаты бенчмарка

В реальной жизни гаджет может проработать от одной зарядке при умеренном использовании на протяжении двух или даже трех дней.

Результаты бенчмарка

Программная часть

Lenovo IdeaTab S6000 работает под управлением операционной системы то Google версии 4.2.2. Эта версия Android уже можно считать вполне плавной и удобной, но в Lenovo решили не сидеть, сложа руки, и дополнительно установили в планшете фирменные приложения и виджеты.

Приложения и виджеты

Стоит правда отметить, что большинства предустановленного контента в планшете очень низкого качества, а где-то половина приложений просто не предназначена для российского рынка. Из огромного количества можно выделить разве что Календарь и Напоминания, PrintHand (сервис облачной печати), HRS Hotels (русифицированный сервис бронирования гостиниц). Радует, что все приложения могут быть легко удалены. Исключение составляет только установленный антивирус Norton Mobile Security.

PrintHand

Norton Mobile Security

Лучший отзыв покупателей

Отзыв покупателя с Яндекса

 

При желании Вы можете скачать официальные прошивки, драйвера, утилиты и инструкции на Lenovo IdeaTab S6000.

 

Заключение

Подводя итоги обзора про Lenovo IdeaTab S6000, хотелось бы сказать, что планшет получился не однозначным. Как и все бюджетные устройства, гаджет обладает множеством компромиссов. Но если они для Вас не окажутся критичными, тогда рекомендовать к покупке девайс китайского производителя можно смело. Из основных недостатков хотелось бы выделить посредственное качество двух камер, отсутствие олеофобного покрытия, а также средний уровень мощности планшета.

Плюсов же у нашего героя намного больше. К основным достоинствам устройства можно отнести, качественную сборку и хорошую эргономику, небольшую толщину корпуса, IPS-экран, два стереодинамика, наличие 3G-модема, GPS-модуля, поддержка OTG, хорошая автономность и небольшая стоимость.

 

Посмотрите видео обзор планшета Lenovo IdeaTab S6000



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

С днем специальной связи!

Сегодня праздник специалистов, работающих в службе специальной связи и информации при ФСО РФ. Хотелось бы пожелать специалистам всегда справляться с поставленными задачами, а всем остальным быть спокойными за собственную безопасность и сохранность конфиденциальных данных, пока у нас есть такие службы.

А поклонникам IT-технологий рекомендуется ознакомиться со статьей новинки планшетов 2014 года (январь-июль), а также с обзорами про новенький планшет Sony Xperia Z2 Tablet, флагманский смартфон от тайваньской компании HTC One M8, и бюджетный планшет корейского производства Samsung Galaxy Tab 3 Lite. Стоит обратить внимание и на самые интересные новости прошедшего месяца, которые вошли в 19-й выпуск.

Mozilla выпустила сверхбюджетный смартфон

Компания Mozilla, которая известна на весь мир своим бразером Firefox еще в 2013 году вышла на рынок смартфонов со своей операционной системой. Конечно же, мало кто верил в успех компании, но производитель смог удивить экспертов и критиков. Во-первых, компания выбрала самый интересный для себя сегмент рынка, а именно бюджетных устройств. Малок то на сегодняшний день может тягаться с девайсами Mozilla в плане бюджетности. Новинка компании начнет продаваться в Индии.

Читать полностью...
 
Lenovo определилась с ценой Vibe Z2 Pro

Еще в самом начале августа руководство компании анонсировало очередной флагманский смартфон под названием Vibe Z2 Pro. Единственным разочарованием на презентации смартфона стало сокрытие производителем его стоимости. А внешний вид и технические характеристики оказались просто завораживающими. Сегодня же руководство китайской компании решило открыть занавесу стоимости своего флагмана, но оглашенная новость мало кому придется по душе. А компания Lenovo рискует попасть в неприятную для себя ситуацию.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
 
Появилась возможность предварительного заказа G.Skill Ripjaws IV DDR4

Производители понемногу готовятся к выходу на рынок новой платформы Haswell-E от Intel. сначала о своей готовности вывести на рынок оперативную память стандарта DDR4 заявили Crucial и Corsair. Теперь же в крупном зарубежном интернет-магазине появилась возможность предварительного заказа новый планок серии Ripjaws IV от известного оверклокерского производителя оперативной памяти G.Skill. Компания представила аж 9 вариантов новой серии, которые выполнены в трех различных цветах.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS.
Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.
Сегодня же руководство китайской компании решило открыть занавесу стоимости своего флагмана, но оглашенная новость мало кому придется по душе.

Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.


Некоторые способы выгодного приобретения техники онлайн

Written by Дмитрий Шеметюк 11.08.2014

Оперативно купить технику можно с помощью изучения ассортимента...