Обзор планшета Asus Transformer Book Trio
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   24.06.14 17:55

Asus Transformer Book TrioТайваньский производитель является единоличным лидером на рынке гибридных устройств, а наш сегодняшний герой далеко не первый гаджет в этом форм-факторе. Большинство производителей и пользователей задаются вопросом, что же лучше, ноутбук или планшет, и какую операционную систему выбрать Windows или Android. В компании Asus пошли немного другим путем. И чтобы не выбирать из достойных вариантов лучший, просто взяли и создали гибридное устройство, которое является и планшетом и ноутбуком, а также управляется, как посредством Windows, так и Android. Средняя цена Asus Transformer Book Trio на территории России составила 42700 рублей.

Характеристики

Характеристики Asus Transformer Book Trio

Дизайн и функциональность

Asus Transformer Book Trio поставляется в черной картонной коробке, внутри которой можно обнаружить кроме набора бумажных брошюрок, планшет, клавиатурный блок, два зарядных устройства, защитный неопреновый чехол, а также набор переходников: mini DisplayPort-D-Sub, USB-Ethernet, USB-microUSB.

Комплектация Asus Transformer Book Trio

Что планшет, что клавиатурный блок выполнены из матового алюминия, а это уже в свою очередь придает устройству стильности, элегантности, практичности, прочности, ну и, конечно же, дополнительного веса. Сколько угодно можно расхваливать металлический корпус и его положительные черты, но в нашем случае это привело к увеличению веса устройства, а если говорить точнее, то планшет весит 714 грамм, а гаджет в сборе чуть более 1700 грамм.

Внешний вид в собранном виде

Площадка в клавиатурном блоке для установки планшета тоже выполнена из металла, что придает жесткости собранному устройству, а различные компоненты не болтаются относительно друг друга. Transformer Book Trio не подлежит разбору, а те болты, которые можно выкрутить не дадут доступа к внутренностям устройства. Клавиатура у нашего героя подсвечиваемая, а также клавиши имеет четкую отдачу. Радует также тот факт, что клавиатура не прогибается ни на каком участке. Кликпад ничем не отличается от окружающей поверхности и качественно реагирует на нажатия. Сенсорная сетка у экрана весьма качественная и поддерживает до 10 нажатий.

Внешний вид в разобранном виде

Все разъемы расположены по бокам клавиатурного блока. С левой стороны находится комбинированный разъем наушники/микрофон и USB-порт. С правой стороны можно обнаружить еще один USB-порт, разъем для блока питания, microHDMI, и mini-DisplayPort. Также стоит отметить наличие беспроводных интерфейсов: Wi-Fi и Bluetooth.

Грани Asus Transformer Book Trio

Asus Transformer Book Trio обладает 11.6-дйюмовым экраном с Full HD-разрешением, максимальная яркость которого составляет 350 кд/м2. Настроен дисплей хорошо, а контрастность 800:1 обеспечивают великолепное качество изображения.

Углы обзора

Планшет работает под управлением Android 4.2, а в качестве «сердца» оказался 2-ядерный чип Atom Z2560, планка на 2 Гб оперативки, и 16 Гб флеш-накопитель.

В клавиатурный блок установлен 2-ядерный процессор Core i7-4500U от Intel, четырехгигабайтная планка оперативной памяти и жесткий диск, емкостью 500 Гб. Работает ноутбук под управлением 64-разрядной Windows 8.

При работе в качестве ноутбука пользователь будет иметь возможность переключаться между двумя операционными системами.

Рабочий стол

Asus Transformer Book Trio обладает двумя аккумуляторами. В планшете используется батарея на 19 Вт*ч, а в ноутбуке на 33 Вт*ч. Суммарная емкость аккумуляторов оказывается приемлемой, и достаточной для того чтобы обеспечить 5-6 часов автономной работы под Windows 8.

 

Заключение

Последнее время постоянно идут споры, что же лучше планшет или ноутбук, и какую операционную систему лучше использовать Android или Windows. Гибридное устройство Asus Transformer Book Trio дает ответ на все эти вопросы. Тайваньские разработчики подошли к этому вопросу со всей строгостью и понимаем, поэтому мы имеем качественный гаджет, который можно использовать в форм-факторе полнофункциональных трех устройств. Во-первых, это планшет, работающий под управлением Android, во-вторых, это ноутбук в собранном виде, а в-третьих, клавиатуру можно подключить к монитору, и использовать Transformer Book Trio в качестве персонального компьютера.

Кончено же, наш герой не идеальный, да и цена немного завышена, но как говориться за передовые решения стоит раскошелиться. А гаджет от Asus можно смело назвать лучшим гибридным устройством, которое поддерживает работу сразу в двух самых популярных операционных системах. Поэтому если Вас не пугает цена в 40000 рублей, тогда можно смело приобретать новинку от Asus.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.