Детальный обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 Lite – выход южнокорейского гиганта на сверхбюджетный рынок
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   01.08.14 03:00

Samsung Galaxy Tab 3 LiteКомпания Samsung на сегодняшний день является крупнейшим производителем смартфонов на мировом рынке. А вот дела с планшетами обстоят не так хорошо. Южнокорейский гигант так и не смог завоевать достаточного количества поклонников. В руководстве компании было принято решение, если их продукция не может завоевать флагманский рынок, тогда необходимо наращивать свое присутствие на других рынках, в частности на сверхбюджетном рынке, на котором практически отсутствуют представители от А-брендов. Samsung Galaxy Tab 3 Lite средняя стоимость которого на российском рынке составляет 5990 рублей, как раз и является открывателем сверхбюджетного рынка.

Детальный обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 Lite

Характеристики

Характеристики Samsung Galaxy Tab 3 Lite

Комплектация

Samsung Galaxy Tab 3 Lite поставляется в обычной, картонной коробке, стандартных размеров, как для планшетов с диагональю экрана 7 дюймов. Внешне упаковка оформлена под дерево, также на одной из граней имеется изображение находящегося внутри гаджета.

Коробка Samsung Galaxy Tab 3 Lite

В коробке помимо самого планшета можно обнаружить зарядное устройство и кабель microUSB-USB, и руководство пользователя.

Комплектация Samsung Galaxy Tab 3 Lite

Дизайн

Южнокорейский производитель как уже говорилось, решил зайти на рынок сверхбюджетных планшетов. Для этого был разработан 7-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab 3 Lite. Он, по сути, является вторым поколением Samsung Galaxy Tab 3, но в тоже время, его стоимость существенно уменьшилась.

Большую часть лицевой стороны планшета кончено же занимает экран. Рамки вокруг него выполнены из пластика соответствующего цвета, кстати, на лицевой стороне используется только две расцветки темная, для черного цвета, а также белая, для всех остальных расцветок гаджета. Рамки у нашего героя довольно-таки большие, особенно в сравнении с современными флагманскими моделями, но тут и удивляться нечему, стоит только взглянуть на ценник. Над экраном расположился разговорный динамик, прикрытый сеткой и логотип южнокорейской компании. Под экраном пользователь найдет три кнопки управления. Две из них являются сенсорными («меню», «возврат»), а третью – «домой», производитель почему-то решил все же сделать механической.

Лицевая сторона Samsung Galaxy Tab 3 Lite

В принципе, в бюджетных гаджетах в качестве основного материала преобладает пластик, и тут наш герой не стал исключением. Задняя крышка выполнена из перфорированного пластика, который внешне напоминает кожу. Здесь можно поставить плюс разработчикам, за отсутствие глянца и в тоже время за перенос популярного форм-фактора с Galaxy Note. Конечно же, качество пластика в планшете на порядок ниже, нежели у флагманского смартфона, но цены у них тоже отличаются в несколько раз. Посередине задней крышке, ближе к верхнему краю расположилась основная камера и динамик. Немного ниже находится надпись «SAMSUNG». Конструкция динамика выполнена таким образом, что позволяет приподнять планшет, не давая ему упираться в ту поверхность, на которой находится девайс.

Тыльная сторона Samsung Galaxy Tab 3 Lite

На верхней грани находится стандартный разъем для наушников, а также производитель почему-то решил сюда перенести разъем microUSB, который выполняет функцию подзарядки гаджета, а также соединение его с другими устройствами.

Верхняя грань Samsung Galaxy Tab 3 Lite

На нижней грани остался только микрофон. Он может понадобиться только в варранте с 3G-модемом, а в противном случае его наличие просто неоправданно. Но производитель решил не «париться» с его наличием, поэтому оставил его в обеих моделях.

Нижняя грань Samsung Galaxy Tab 3 Lite

На левой грани под заглушкой расположился разъем под microSD-карты.

Левая грань Samsung Galaxy Tab 3 Lite

На правой грани находится клавиша включения и качелька регулировки громкости. Кнопки имеют четкий и небольшой ход, поэтому пользоваться ими комфортно.

Правая грань Samsung Galaxy Tab 3 Lite

Несмотря на то, что рассматриваемый планшет относится к сверхбюджетному рынку, южнокорейский производитель позаботился о качественной сборке аппарата. Поэтому при надавливании на корпус девайса, а также при различных скручиваниях не возникает никаких посторонних звуков, что свидетельствует о том, что все детали отлично подогнаны друг к другу. Компания Samsung решила порадовать своих пользователей, если и не оригинальным дизайном, так цветовыми оформлениями, поэтому наш герой выпускается сразу же в пяти цветах. Как уже отмечалось это или полностью черный вариант, или вариант с белой фронтальной стороной, и белой, или лимонной, сине-зеленой, персиковой задней крышкой. Интересным фактом является то, что несмотря на свою приставку в названии Lite, наш герой является более крупным гаджетом своего предшественника. Габариты Tab 3 Lite составили 193х116х9.7 мм, при весе 310 грамм.

Цветовые расцветки Samsung Galaxy Tab 3 Lite

Экран

В Samsung Galaxy Tab 3 Lite используется 7-дюймовая, бюджетная TN-матрица с разрешением 1024х600 пикселей. К положительным моментам хотелось бы сразу отнести наличие олеофобного покрытия, пусть даже не такого эффективного, как в топовых гаджетах, но все же его наличие является огромным плюсом для девайса низшей ценовой категории. Диагональ экрана в семь дюймов позволяет комфортно держать гаджет даже одной рукой. TN-матрица закрыта защитным стеклом от неизвестного производителя, хотя это не помешало ей хорошо противится появлению мелких царапин. Стоит также констатировать о наличии воздушной прослойки, что отрицательно влияет на его антибликовых свойствах, и соответственно при использовании гаджета на открытой местности. Максимальная яркость находится на уровне 320 кд/м2, что также негативно сказывается на антибликовых свойствах. А вот минимальный уровень яркости можно понизить до значении 14 кд/м2, а этого уже будет вполне достаточно для комфортного использовании планшета в полной темноте.

Samsung Galaxy Tab 3 Lite в руке

Контрастность экрана у Tab 3 Lite равняется 730:1, что является приемлемым результат, даже не учитывая бюджетность гаджета. Порадовала настройка гамма кривой, среднее значение которой составило 2.44 единицы, что не сильно отличается от эталонного 2.2. Даже, несмотря на то, что цветовой охват уже, чем стандарт sRBG, отклонения в цветах не сильно явное. А вот показатель цветовой температуры сильно превышает стандартные 6500К, а также сильно изменяется в зависимости от оттенка. Судя по всему, производитель прибегнул к такой хитрости для того, чтобы искусственно завысить небольшой показатель максимальной яркости.

График sRBG

Углы обзора у нашего героя стандартны для TN-матриц, другими словами желают лучшего.

Углы обзора экрана

Подводя некий итог, хочется отметить, что производитель выжал практически максимум из используемого экрана. А присутствие олеофобного покрытия, и антибликового фильтра, наличие неплохой цветопередачи, распознавание пяти одновременных нажатий, и отличный показатель минимального уровня яркости, позволят комфортно использовать планшет в большинстве случаев. Правда не стоит ожидать от него хорошего поведения на открытой местности или при попадании прямых солнечных лучей.

Камера

В Samsung Galaxy Tab 3 Lite осталась только основная камера 2 мегапикселя. Для того чтобы уменьшить стоимость производитель отказался от наличия фронтальной камеры. Если рассматривать камеру в целом, то качество снимков находится на уровне ниже среднего, отчетливо наблюдается нехватка мегапикселей, из-за чего изображение становится зернистым, особенно при увеличении.

Основная камера

Примеры снимков основной камеры

Снимок при хорошем освещении

Снимок при плохом освещении

Снимок текста

Аппаратная часть

Южнокорейский гигант оборудовал Samsung Galaxy Tab 3 Lite 2-ядерным процессором Marvell PXA986, который работает на двух ядрах ARM Cortex-A9, у которых максимальная частота не превышает 1.2 ГГц.

Конструкция процессора

В качестве графического ускорителя используется Vivante GC1000 с частотой 0.8 ГГц. За многозадачность отвечает один гигабайт оперативной памяти. Пользователю доступно 8 гигабайт для установки приложений, правда, есть возможность установки microSD-карт емкостью до 32 гигабайт.

Характеристики Samsung Galaxy Tab 3 Lite

Беспроводные модули у нашего героя имеются, но их корректная работа находится под большим вопросом. Так Wi-Fi-модуль постоянно терял связь, даже на расстоянии 3 метров. Холодный старт GPS может занимать боле трех минут, но еще больше разочаровал тот факт, что и здесь связь может теряться время от времени. Также планшет лишен ИК-порта, который так продвигает южнокорейский гигант. Из положительных моментов можно отметить корректную работу Bluetooth-модуля.

GPS

Производительность

Производительность Samsung Galaxy Tab 3 Lite находиться на минимальном уровне. Даже среди своих непосредственных конкурентов, планшет не выделяется, не говоря уже о запуске каких-то современных игр, или чего-нибудь ресурсоемкого. В среднем наш герой отстал на 30% от своих конкурентов на MediaTek. Правда к плюсам Tab 3 Lite стоит отнести хорошее воспроизведение Full HD-видео.

Результаты бенчмарка

Результаты бенчмарка

Звук

У нашего героя используется динамик среднего уровня. Максимальная его громкость оставляет желать лучшего. Также отрицательным моментом является тот факт, что приближаясь к максимальным значениям громкости, динамик начинает жутко хрипеть. Поэтому меломанам стоит обратить внимание на какой-нибудь другой гаджет.

Динамик

Питание

Автономность Samsung Galaxy Tab 3 Lite находится на достойном уровне. Это достигается в первую очередь невысокой максимальной яркостью экрана, а также батареей емкостью 3600 мАч. Планшет потребляет от 0.8 Вт до 6 Вт, другими словами в режиме простоя он способен проработать порядка 18 часов, а вот в режиме интернет-серфинга посредством Wi-Fi соединения, его автономность сокращается до 5.5 часов. Максимальная же нагрузка разрядит гаджет за три часа пятьдесят минут. Полная зарядка гаджета займет порядка 5 часов. Также стоит отметить, что подзарядка посредство microUSB-кабеля отсутствует.

Результаты автономности

Программная часть

Samsung Galaxy Tab 3 Lite работает под управление Android 4.2.2, поверх которой установлена фирменная оболочка TouchWiz. Южнокорейская компания привычно уже практически полностью переделала внешний интерфейс стокового Android, да так, что последний и не узнать. Здесь установлена та же версия фирменной оболочки, что и в 10-дюймовом варианте планшета.

Рабочий стол

Привлекательно выглядит экран блокировки.

Экран блокировки

Многим нравится работа в фирменном браузере, который обладает своими интересными фишками, а что самое главное у него хорошая скорость работы.

Стандартный браузер

Особого внимания заслуживает клавиатура от Samsung. В то время как большинство производителей уже не уделяет этому компоненту внимания, потому что стоковая клавиатура от Google стала довольно-таки хорошей, да и существует множество сторонних разработчиков, чьи разработки очень нравятся пользователям, но в Samsung все же занимаются собственными разработками. Если честно, то поначалу пришлось привыкать к относительно небольшим клавишам и большим расстояниям между ними.

Стандартная клавиатура

Также у нашего героя имеется многооконный режим, который поддерживает до двух одновременно открытых окон. Помимо стандартного Google Play, имеется фирменный магазин Samsung Apps. Основу предустановленных программ составляют разработки Google и Samsung, а также имеется несколько бесплатных приложений от сторонних производителей. Всем понравится также соглашение с Dropbox, посредством которого пользователю предоставляется 50 гигабайт свободного пространства в облачном хранилище на срок до двух лет.

Лучший отзыв покупателей

Лучший отзыв пользователя

 

При желании Вы можете скачать официальные прошивки, драйвера, утилиты и инструкции на Samsung Galaxy Tab 3 Lite.

 

Заключение

Современный мир IT-технологий с растущей популярностью китайских брендов начинает диктовать А-брендам свои условия игры, но складывается такое ощущение, что мировые компании начинают на них реагировать очень поздно, когда уже дела обстоят ну очень плохо. Так было с HTC, которая уже второй год находится на грани банкротства, теперь уже начались финансовые проблемы и у Sony. А все дело в том, что А-бренды привыкли выпускать дорогую продукцию и не сильно прислушиваются к желаниям пользователя. А в связи с постоянными кризисами пользователи начали понемногу переориентироваться на средний и бюджетный рынок устройств. А здесь мировые бренды очень уступают менее именитым китайским компаниям, как в качестве изделий, так и в цене.

Говоря о Samsung Galaxy Tab 3 Lite, хочется сказать, что южнокорейская компания могла бы выпустить и более качественный девайс за такие деньги. Негативными моментами будет и отсутствие фронтальной камеры, и слабый центральный процессор с видеоускорителем, и аккумулятор небольшой емкости, и TN-матрица, и напоследок проблемы работы у беспроводных модулей. Конечно же, поклонники Samsung могут вспомнить качественный корпус, 5 различных расцветок, и на удивление неплохую автономность. Но этого уже мало для того, чтобы высокотехнологичное мобильное устройство хорошо продавалось.

 

Посмотрите видео обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 Lite

 

Обсудить на форуме "Samsung Galaxy Tab 3 Lite"



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.