Обзор ASUS N56 – флагманский ноутбук из серии среднеформатных
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   16.05.13 15:27

ASUS N56Еще в 2008 году разработчики компании ASUS произвели хорошее впечатление на мировую публику, заложив фундамент серии среднеформатных ноутбуков. Каждая из представленных моделей отличалась неплохими техническими характеристиками, за которыми гонялись многие ценители недорогих девайсов. Этот обзор посвящен последней новинке из данной серии, которая получила название ASUS N56. Цена на ASUS N56 составляет 975 долларов.

Обзор ASUS N56

Характеристики

Характеристики ASUS N56

Комплектация

В этот раз разработчики решили удивить своих потребителей не только четырехъядерным процессором, но и богатым комплектом поставки.

Упаковка ASUS N56

Кроме коробки с ноутбуком, к общему набору прилагается фирменная сумка для ноутбука.

Сумка ASUS N56

Внутри коробки находится сам ноутбук, множество дополнительной технической документации, подробное руководство пользователя, внешний сабвуфер SonicMaster, проводная мышка из высококачественного пластика с глянцевым покрытием, стандартный аккумулятор, зарядное устройство, диск с базовым и второстепенным программным обеспечением.

Комплектация ASUS N56

Дизайн

За все время выпуска данной линейки ноутбуков, каждая модель наделялась по-своему уникальным внешним оформлением. Представленная новинка также имеет стильный внешний вид, от которого не так просто оторвать взгляд. Качество сборки и конструкция не вызывает никакого негатива, как всегда, продукция с логотипами ASUS проходит проверку «на прочность» с лучшими результатами. Корпус из высококачественного пластика придает отличную прочность ноутбуку, особенно на нижних ярусах, где корпус переходит в изогнутые формы. Единственным недостатком здесь можно считать лишь неудобный выступ в правой части, который отведен для жесткого диска.

Задняя крышка ASUS N56

Крышка ноутбука разрушила привычные правила сборки разработчиков – здесь имеется алюминиевый лист с полосатым покрытием, на котором находится прозрачный логотип ASUS. Эта надпись имеет светодиодную подсветку, поэтому пользователи могут наблюдать за красивыми переливаниями цвета во время работы ноутбука. На противоположной грани находится привычный дисплей, встроенный микрофон, веб-камера.

Дизайн ASUS N56

На боковых гранях расположены несколько выходных отверстий для системы охлаждения, а также основные коммуникационные модули ноутбука. К последним относятся несколько USB-портов, HDMI-разъем, гнездо для подключения зарядного устройства, разъемы для подключения стандартных 3,5 мм наушников и микрофона, разъем для подключения внешнего сабвуфера, стандартный сетевой разъем, специальное отверстие для защитного замка, а также оптический привод и порт VGA для подключения дополнительного монитора.

Левая грань ASUS N56

Правая грань ASUS N56

На нижней части передней панели можно заметить только встроенный картридер, а также несколько светодиодных лампочек, расположенных в соответствии с фирменным стилем оформления ASUS, которые информируют пользователя о статусе аккумулятора, подключении к сети, работе блокировочной системы и т.д..

Передняя грань ASUS N56

Задняя сторона ноутбука пустует.

Задняя грань ASUS N56

Экран

На противоположной стороне задней крышки находится привычный дисплей с максимальной разрешающей способностью 1920х1080 пикселей и диагональю 15,6 дюймов. Наклонить дисплей и заднюю крышку можно до отметки в 145 градусов, кстати, ход шарнира довольно тугой, поэтому для того, чтобы открыть крышку придется приложить немного усилий. Над дисплеем располагается глазок встроенной камеры, оснащенной матрицей с максимальной разрешающей способностью 1280х720 пикселей. Также здесь имеется небольшой светодиодный индикатор, информирующий пользователя о готовности камеры. Кроме камеры здесь имеется встроенный микрофон.

Экран ASUS N56

В целом, новинка имеет довольно неплохой дисплей, который может похвастаться идеальными углами обзора среди ноутбуков подобного класса. Показатели максимальной яркости также находятся на высоких отметках в пределах 10 градаций, что довольно неплохо для девайса среднего класса. Однако при попадании слишком сильного солнечного света пользователю придется напрягать зрение, чтобы разобрать, что изображено на бледном дисплее.

Дисплей ASUS N56

Клавиатура и тачпад

Основная рабочая панель нового ноутбука выполнена по всем требованиям минимализма, который радует глаз. Здесь имеется тонкая алюминиевая пластина, на которой производители расположили клавиатурную панель, несколько встроенных динамиков и софт клавишу для управления питанием ноутбука. Клавиатурная панель выглядит мелковато, клавиши-стрелки имеют слишком малые размеры, из-за чего у большинства пользователей обязательно возникнет желание подключить к ноутбуку стандартную USB-клавиатуру. Но, несмотря на это, клавиши новинки приятны на ощупь, имеют легкий и не тугой ход. Каждая кнопка оснащена светодиодной подсветкой, контрастность и яркость которой можно регулировать с помощью специальной функции ноутбука.

Тачпад расположен в привычном для каждого пользователя ноутбуков месте – на самой границе рабочей панели. Этот модуль немного «утоплен» относительно уровня металлического листа. Чувствительность сенсорной панели хорошая, курсор резво реагирует на любые команды пользователя.

Клавиатура и тачпад ASUS N56

Аппаратная часть

В продажу ASUS N56 поступил в нескольких модификациях, каждая из которых имеет различающуюся аппаратную оболочку на основе комплектующих от AMD, Intel и NVIDIA. В этом обзоре в качестве тестируемого образца используется версия, оснащенная мощным процессором с 4-мя активными ядрами AMD A10-4600M, построенным на архитектуре Trinity. Для работы с графикой выделяется встроенный графический адаптер Radeon HD 7660G и дискретная видеокарта Radeon HD 7730M. Оба графических адаптера поддерживают технологию DirectX 11 и могут похвастаться первоклассной производительностью, превышающей своих основных конкурентов с логотипами компании Intel.

Как обычно, нагрузка на графические системы обеспечивается в автоматическом режиме, но при желании, можно воспользоваться ручными настройками, возложив основную работу на полноценный адаптер. По заверению производителей базовый показатель центрального процессора – 2,3 ГГц, хотя с помощью турбо-режима можно увеличить этот показатель до отметки в 3,2 ГГц. Объем оперативной памяти может быть различным (в зависимости от приобретенной версии), но базовые показатели составляют 4 Гб или 8 Гб. Хранение файлов и различные операции над ними – забота встроенного жесткого диска, который наделен 1 Тб свободного места. В качестве дополнительных модулей выступают привычные всем Wi-Fi и Bluetooth версии 4.0 для быстрого обмена файлами по беспроводным каналам.

Питание

Литий-ионный аккумулятор с максимальной энергоемкостью 5200 мАч играет роль питательного элемента. Во время тестирования, представленная батарея продержалась без подзарядки в течение 1,2 часа при максимальной нагрузке ЦП и работе с дискретной графикой. Если использовать только интегрированный графический адаптер срок автономной работы может продлиться до 4 часов.

Аккумулятор ASUS N56

Программная часть

И наконец, программное обеспечение. Новинка наделена классической операционной системой для ноутбуков – Windows 7 Home Premium, которая в отличие от Ultimate-версии имеет простейшие темы оформления рабочего стола и только базовые программы и сервисы. В основном комплекте поставки имеется необходимый набор дополнительных приложений для настройки производительности и разгона ноутбука.

 

Заключение

Итак, ASUS N56 – стильный ноутбук, оснащенный двумя видеокартами, мощным процессором, качественным дисплеем, имеет хорошую сборку и богатый набор дополнительных комплектующих. Единственные промахи разработчиков – неудобное расположение картридера, неудачное расположение некоторых кнопок на клавиатурной панели.

Таким образом, ASUS N56 – идеальный ноутбук для тех, кто провел немало времени в поисках домашнего кинотеатра с Full HD экраном, дополнительным звуковым оборудованием и массой других характеристик, которые заслуживают высоких оценок.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.