Обзор Lenovo IdeaPad Y500 – геймерская новинка
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   21.05.13 16:44

Lenovo IdeaPad Y500Многих пользователей, которые привыкли к работе исключительно с ноутбуками уже трудно удивить чем-нибудь новым, заключенным под небольшой пластиковый корпус. Недавно вышел в свет новый девайс – Lenovo IdeaPad Y500, который призван исправить это мнение. Представленный ноутбук может похвастаться не только безупречным внешним видом, высокой производительностью, улучшенной системой охлаждения, но и возможностью установить дополнительную видеокарту с помощью конфигурации SLI. Основные технические характеристики и много других интересных особенностей новинки вы сможете прочитать в нашем обзоре. Цена на Lenovo IdeaPad Y500 составляет 38420 рублей.

Обзор Lenovo IdeaPad Y500

Характеристики

Характеристики Lenovo IdeaPad Y500

Комплектация

В одной коробке с новинкой имеется только стандартный литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство, пара технических брошюр, подробное руководство пользователя и диск с базовым программным обеспечением.

Комплектация Lenovo IdeaPad Y500

Дизайн

Несмотря на заявленную первоклассную производительность, Lenovo IdeaPad Y500 в закрытом виде не проявляет никаких внешних качеств игрового ноутбука. Новый девайс имеет строгий дизайн – прямоугольную форму без каких-либо выпуклостей и других элементов. В основе крышки лежит металлическая пластина, которая имеет пару едва заметных изогнутых линий. Кроме металла, в составе корпуса присутствует высококачественный пластик, который стойко переносит ежедневные механические нагрузки. Габариты и вес устройства довольно внушительные, что полностью соответствует характеристикам игрового девайса. Таким образом, вес ноутбука составляет 2,7 кг, а толщина корпуса – 36 мм.

Верхняя крышка Lenovo IdeaPad Y500

Поверхность задней крышки ноутбука не отличается особым стилем. Здесь имеется только высеченный логотип производителя Lenovo и пара небольших изгибов. При открытии крышки создается точное впечатление о предназначении и возможностях данного ноутбука. Первое, что бросается в глаза – яркая клавиатурная панель, окрашенная в красный цвет, а также большие решетки и прорези для встроенных динамиков, которые располагаются прямо над клавиатурой. Рядом расположена небольшая круглая кнопка для управления питанием нового ноутбука. Опуская взгляд ниже можно заметить тачпад стандартных размеров, а также несколько наклеек с логотипами производителей и основными техническими характеристиками. Вернемся чуть назад к крышке ноутбука, на которой красуется дисплей Full HD-формата и диагональю 15,6 дюймов. На верхней части обрамленной части дисплея располагаются встроенный микрофон и веб-камера, оснащенная неплохой матрицей, которая позволит записывать видео в высоком качестве формата 720p.

Дизайн Lenovo IdeaPad Y500

На боковых гранях, как обычно, разработчики установили основные коммуникационные модули ноутбука. В список этих модулей входят оптический привод, USB-порты, пара стандартных разъемов для микрофона и дополнительных звуковых динамиков, сетевой разъем RJ-45, видеоразъемы HDMI и VGA. Кроме этого на левой боковой панели ноутбука имеется несколько прорезей для вентиляции и охлаждения внутренностей девайса.

Левая грань Lenovo IdeaPad Y500

Правая грань Lenovo IdeaPad Y500

Задняя панель не имеет никаких портов и коммуникаций. На фронтальной грани располагаются привычные индикаторы состояния ноутбука, такие как заряд аккумулятора, подключение к сетям и другие, а также здесь имеется привычный картридер.

Задняя грань Lenovo IdeaPad Y500

Передняя грань Lenovo IdeaPad Y500

И наконец, нижняя часть ноутбука. Здесь имеется лишь четыре резиновые ножки и стандартный аккумулятор.

Дно Lenovo IdeaPad Y500

Экран

Новинка оснащена 15,6-дюймовым дисплеем, работающим на базе стандартной матрицы с максимальной разрешающей способностью 1920х1080 пикселей. Представленный Full HD дисплей имеет большой запас яркости изображения, а также хорошие углы обзора, благодаря чему картинка на экране практически не искажается как при сильном солнечном свете, так и при неудобном положении девайса.

Углы обзора экрана Lenovo IdeaPad Y500

Единственный минус дисплея – глянцевое покрытие, на котором будут постоянно скапливаться частицы пыли. В целом, дисплей полностью оправдывает репутацию ноутбука – как нового геймерского инструмента с идеальными параметрами передачи качественного изображения.

Экран Lenovo IdeaPad Y500

Звук

Новинка не оснащена низкочастотными динамиками, поэтому не стоит ждать от этого девайса особых результатов. Однако такое звуковое сопровождение нередко встречается во многих ноутбуках, предназначенных для работы с самыми «тяжелыми» играми. Таким образом, звуковое оборудование нового аппарата выполнено довольно неудачно, поэтому в данном параметре разработчики компании Lenovo проигрывают своим конкурентам.

Динамики Lenovo IdeaPad Y500

Клавиатура и тачпад

Клавиатура нового ноутбука производит хорошее впечатление. Удобная раскладка, полный размер клавиш, нормальный размер клавиш Num-блока – далеко не единственные плюсы представленной модели. Красочная светодиодная подсветка поможет получить массу позитива при работе с ноутбуком в условиях плохого освещения. Ход клавиш легкий, не глубокий, при этом не требуется приложения значительных усилий. Благодаря удобной раскладке, клавиатура новинки идеально подходит не только для прогулок в виртуальном мире, но и для набора текста. Металлическая панель, расположенная вокруг клавиатуры имеет неблагополучное покрытие, которое будет постоянно накапливать грязевые пятна и отпечатки пальцев.

Тачпад нового ноутбука имеет немного смещенное положение. Так у классических девайсов данная сенсорная панель располагалась строго по центру, а в данном случае – немного ближе к левой грани. Чувствительность тачпада – хорошая, но нельзя сказать «идеальная», некоторые пользователи жаловались, что попасть в мелкие детали интерфейса бывает проблематично. Возможно, далеко не все пользователи умело владеют тачпадом, поэтому не стоит считать это серьезным промахом разработчиков компании Lenovo.

Клавиатура и тачпад Lenovo IdeaPad Y500

Аппаратная часть

Итак, базовое аппаратное обеспечение включает мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7-3630QM с частотой до 2,4 ГГц. Разработчики оснастили новый ноутбук технологией Turbo Boost, которая позволит разогнать процессор до более высокой отметки (до 3,2 ГГц). Работа с графической средой и приложениями осуществляется с помощью мощной видеокарты NVIDIA GeForce GT 650M с идеальными показателями производительности. В качестве встроенного графического адаптера имеется классическое видеоядро Intel Graphics HD 4000. Для хранения пользовательских файлов отведен встроенный жесткий диск на 1000 Гб. В качестве беспроводных модулей Lenovo IdeaPad Y500 обладает модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Питание

В качестве питательного элемента выступает литий-ионная батарея, которая имеет довольно неплохую энергоемкость 72 Вт*ч. Подобной емкости хватит на долгий срок автономной работы, но важно помнить, что многие игровые приложения требуют значительную часть вычислительных ресурсов, поэтому время работы без подзарядки может значительно сократиться.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad Y500

Программная часть

В качестве программной оболочки выступает 64-разрядная Windows 8. Для работы с ноутбуком можно использовать необходимый набор дополнительных приложений, которые позволяют регулировать базовые показатели производительности и широко использовать основной функционал ноутбука.

 

Заключение

Все, что имеется на борту нового Lenovo IdeaPad Y500, вызывает восхищение, но все эти положительные эмоции имеют высокую стоимость. Итак, основные достоинства нового девайса – стильный дизайн, наличие мощной видеокарты, высокое качество сборки и наличие первоклассного Full HD дисплея.

Единственный существенный недостаток – высокая цена. Поэтому любителям современных игр – лучшим решением будет приобретение полноценного игрового компьютера.



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.