Обзор Acer Aspire S5 – ультрабук-рекордсмен
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   29.05.12 03:00

Acer Aspire S5Acer Aspire S5 действительно можно назвать рекордсменом среди ультрабуков сразу по двум причинам. Во-первых, на сегодняшний день он самый тонкий ноутбук в мире. А во-вторых, Acer Aspire S5 – первый мобильный компьютер, созданный на базе нового процессора Intel Ivy Bridge. Эти две причины позволили отнести новинку к зарождающемуся второму поколению ультрабуков, которое должно открыть новые горизонты в области производства ноутбуков. Ориентировочно, цена на Acer Aspire S5 будет начинаться от 45000 рублей.

Обзор Acer Aspire S5

Характеристики

Характеристики Acer Aspire S5

Дизайн

Внешне Acer Aspire S5 выглядит очень стильно и оригинально. Плавные линии корпуса практически незаметно переходят одна в другую, все углы скруглены, никаких цепляющихся выступов нет, а все края аккуратно скошены, что облегчает удерживание устройства в руках. Новинка пока что представлена в единственной черной цветовой гамме и данных о других расцветках пока нет.

Корпус ноутбука полностью выполнен из легкого магниевого сплава, а поверхность обработана и выкрашена под имитацию алюминия. Смотрится все это весьма привлекательно, с серьезным намеком на представительский класс устройства. Сверху корпус покрыт матовым защитным покрытием, которое, к радости пользователей, не марается и практически не оставляет на себе отпечатков пальцев, да и чистится поверхность Acer Aspire S5 очень легко.

Дизайн Acer Aspire S5

На наружной стороне крышки ничего примечательного, кроме логотипа производителя, нет. Также пусто на переднем ребре.

Крышка ультрабука Acer Aspire S5

Левое ребро снабжено небольшой кнопкой включения/выключения устройства, рядом с которой находится слот под карты памяти формата SD. Кнопка включения питания весьма непривычна для ноутбука, своим внешним видом она больше похожа на кнопку питания от планшета или даже смартфона. Сказать точно, почему дизайнеры Acer решили выполнить ее в подобном стиле, достаточно трудно, так как никаких комментариев на эту тему производитель не давал.

Левое ребро Acer Aspire S5

Правое ребро Acer Aspire S5 также не богато на элементы управления. Здесь имеется традиционное гнездо 3,5 мм для подключения наушников или внешних колонок, небольшое круглое отверстие, скрывающее кнопку Reset и прямоугольное отверстие для замка.

Правое ребро Acer Aspire S5

На заднем ребре слева находится аккуратная и одновременно стильная решетка вентиляции, а в середине ряд надписей, обозначающих порты и разъемы. Правда самих портов не видно, разве что в правой стороне одиноко расположилось гнездо подключения зарядного устройства и все.

Заднее ребро Acer Aspire S5

А где же тогда спрятаны порты и разъемы? Чтобы понять хитрость и выдумку инженеров Acer придется заглянуть на нижнюю сторону ноутбука. Внизу по краям имеется по одной небольшой ножке для удобного расположения устройства на столе. Также по краям, но уже в середине, расположены два встроенных динамика. Почти половину верхней части занимает некая крышка, на первый взгляд кажущаяся крышкой съемной батареи. Но это не так, под вырезом этого встроенного элемента скрывается выдвижной отсек со всеми необходимыми портами.

Нижняя сторона (дно) Acer Aspire S5

При его активации, отсек плавно опускается вниз, слегка приподнимая ноутбук над столом и открывая со стороны заднего ребра устройства доступ к четырем встроенным полноразмерным портам. Здесь есть два порта USB 3.0, порт HDMI и разъем Thunderbolt, который потихоньку начинает перекочевывать с компьютеров Mac на другие платформы.

Выдвижной отсек с разъемами

Если открыть верхнюю крышку, то на ней мы увидим экран, над которым расположен глазок камеры, а в нижней части красуется логотип Acer. Рабочая поверхность выполнена из того же материала, что и корпус и может похвастаться только наличием тачпада. Прямо под ней расположена батарея, так что во время работы руки будут ощущать приятное тепло. Клавиатура компактно размещена на магниевом каркасе, а потому не прогибается и не скрипит во время набора текста. Справа от нее находится большая кнопка активации выдвижного отсека с портами и разъемами.

Acer Aspire S5 с открытой крышкой

Ширина нового ноутбука Acer составляет 225 мм, длина равна 321 мм, а толщина не превышает 15 мм, а в самом тонком месте устройства и вовсе достигает 11,2 миллиметра. Вес новинки без блока питания равен 1,2 кг.

Экран

Новый ноутбук Acer Aspire S5 оборудован дисплеем с диагональю 13,3 дюйма, покрытым глянцевым покрытием и обладающим светодиодной подсветкой Au Optronics B133XTN01.2. Максимальное поддерживаемое разрешение равно 1366х768 точек. Точных сведений о применяемой матрице пока нет, но есть предположения, что дисплей будет базироваться на матрице IPS.

Экран Acer Aspire S5

Уровень подсветки находится на приличном уровне в 213 кд/м2, обеспечивая высокую контрастность и качественную цветопередачу. Небольшую ложку дегтя вносит лишь глянцевое покрытие, из-за которого работать на ярком дневном солнечном свете будет несколько затруднительно, так что лучше искать тень или работать в помещении. Углы обзора также весьма хороши, разве что по вертикали немного хуже, чем у конкурентов.

Экран Acer Aspire S5 на солнце

Звук

Как и у любого ультрабука, встроенные динамики – самое главное слабое место Acer Aspire S5, в чем разработчики честно признались сами. В столь тонкий корпус весьма сложно встроить качественную акустику, а потому компания Acer оснастила свою новинку двумя простенькими стереодинамиками среднего качества, но отличным чипом Realtek ALC269, способным выдать превосходный звук через наушники.

Клавиатура и тачпад

И клавиатура, и тачпад скромно перекочевали из предыдущей серии S3. Впрочем, это нельзя назвать минусом, ведь надежность и качество данных элементов управления проверены временем, а к их функциональности уже давно привыкли многочисленные пользователи ноутбуков Acer. Как уже упоминалось выше, клавиатура располагается на специальном каркасе, предохраняющим ее от прогибов и всяческих скрипов, что создает дополнительное ощущение комфорта во время работы. Что касается тачпада, то сенсор остался прежним, как и в модели S3, но увеличился в размерах до 97х67 мм, что также положительно скажется на пользовании устройством.

Клавиатура и тачпад Acer Aspire S5

Аппаратная часть

Новинка Acer Aspire S5 будет базироваться на базе третьего поколения процессора Intel Core, получившем название Ivy Bridge и построенном по 22-нм технологии. Процессоры этого поколения будут отличаться более высокой производительностью при гораздо более низком энергопотреблении. Графический чип будет встроенным и скорее всего это будет Intel HD 4000 с рабочей тактовой частотой 350 МГц и максимальной - 1150 МГц.

Что касается объема оперативной памяти, то новинка получила 4 Гбайта стандарта DDR3. Вместо жесткого диска в Acer Aspire S5 используется современный бесшумный SSD-накопитель объемом 256 Гбайт, поддерживающий среднюю скорость передачи данных на уровне 700 Мб/с и обладающий очень низким энергопотреблением.

Для обеспечения связи с другими устройствами, помимо имеющихся портов, ноутбук также оборудован встроенными антеннами Bluetooth и Wi-Fi Atheros AR5BMD222.

Нагрев

В связи с низким уровнем энергопотребления, новый ноутбук Acer Aspire S5 отличается невысокой рабочей температурой, а поэтому его крайне сложно перегреть. Для дополнительного охлаждения внутри корпуса предусмотрена специальная алюминиевая пластина, играющая роль дополнительного радиатора охлаждения, а излишки теплого воздуха будут выходить через вентиляционное отверстие на заднем ребре ультрабука.

Питание

В качестве встроенного элемента питания в Acer Aspire S5 используется четырехэлементная батарея емкостью 2310 мАч (34,2 Вт, 14,8 В). По данным производителя ее возможностей хватит на 7 часов работы без подзарядки аккумулятора в смешанном режиме работы. При просмотре высококачественного видео заряда хватит примерно на 5 часов, а компьютерные игры «съедят» батарею за 4 часа. Что касается режима ожидания, то в нем новый ноутбук способен продержать пару недель.

 

Заключение

Ультрабуки набирают популярность с каждым годом не только среди потребителей, но и среди производителей. Acer Aspire S5 стал вторым ультрабуком среди продукции тайваньской компании Acer, но явно будет не последним, ведь появление процессоров Intel Ivy Bridge открывает вторую страницу истории развития ультратонких ноутбуков. Впереди нас ждет еще много новинок, но именно Acer Aspire S5 будет для производителей и пользователей путеводной звездой и эталоном ультрабука второго поколения. Единственным минусом новинки на первых порах будет лишь ее высокая цена, начинающаяся от 45000 рублей.

Обсудить на форуме ' Acer Aspire S5 '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.