Обзор Lenovo IdeaPad Yoga – трансформируемый ноутбук
(6 голоса, среднее 4.83 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.08.12 03:00

Lenovo IdeaPad YogaОригинальность, стиль, функциональность – качества присущие новому ультрабуку от компании Lenovo. IdeaPad Yoga позиционируют как трансформер, способный перевоплощаться из ноутбука в планшет и обратно. Необычный ультрабук разрабатывается специально под новую операционную систему компании Microsoft. Рассмотрим его со всех сторон и узнаем, насколько функционален этот гаджет. Цена на Lenovo IdeaPad Yoga будет начинаться от 1199$ США.

Обзор Lenovo IdeaPad Yoga

Характеристики

Характеристики Lenovo IdeaPad Yoga

Дизайн

Дизайн лаконичен, без каких-либо излишеств и ненужных элементов. Форма ультрабука ничем не выделяется – стандартные очертания. Сверху находится логотип компании, больше ничего на крышке нет.

Сверху находится логотип компании

На нижней поверхности ноутбука четыре прорезиненных ножки в форме пирамидок, благодаря такой конструкции стола касаются только небольшие выступы в средней части каждой ножки. Также нижняя часть держится на восьми винтах, которые погружены в углубления и не портят общую картину.

Нижняя грань (дно) Lenovo IdeaPad Yoga

Вентиляционное отверстие находится в задней части ноутбука, слегка заезжая на нижнюю поверхность, таким образом, исключается перекрытие этих щелей, например, когда ноутбук находится на коленях и впоследствии перегрев устройства.

Вентиляционные отверстия на задней грани

Внешне ноутбук очень радует глаз, да и тактильные ощущения превосходны благодаря матовой поверхности и алюминиевому корпусу. Этот подход также оберегает устройство от возможных царапин и потертостей.

Лицевая сторона Lenovo IdeaPad Yoga

Что касается разъемов, то они расположены на боковых гранях ультрабука. На левом боку расположились выход HDMI, USB-порт версии 3.0, а также стандартный 3,5 мм разъем под аудиоаппаратуру. Ниже всех коммуникаций на левой грани находятся кнопки регулировки громкости звука.

Левая грань Lenovo IdeaPad Yoga

С правой стороны находятся разъем для зарядки, порт USB, но уже 2.0, слот для SD карт, кнопка и переключатель для отключения поворота экрана в автоматическом режиме.

Правая грань Lenovo IdeaPad Yoga

На фронтальной стороне трансформера слева расположилась кнопка включения устройства, она подсвечивается.

Кнопка включения на передней грани корпуса Lenovo IdeaPad Yoga

Толщину корпуса и вес ультрабука трудно назвать небольшими, они составляют 17 мм и 1,47 кг соответственно. Для ноутбука не так критично, но для планшета это очень много. Держать этот трансформер в режиме планшета в руках долго не получится, и неудобно и тяжело, все же до удобства планшета это устройство не дотягивает. В любом случае, настолько неординарная спецификация перечеркивает эти, и без того небольшие недостатки.

Ультрабук раскрывается полностью

Ультрабук имеет четыре основных положения, заявленных компанией:

1)      ноутбук;

Режим работы - ноутбук

2)      режим планшета;

Режим работы - планшет

3)      «стенд»;

Режим работы -

4)      «палатка» - когда ультрабук стоит своеобразным домиком.

Режим работы -

Шарниры, на которых крепится экран и которые, в свою очередь, дают возможность так манипулировать ноутбуком, очень прочны, всего по заявлению специалистов они должны отработать двадцать пять тысяч циклов закрытия и открытия ультрабука. Дисплей фиксируется безупречно в любом положении. Любой пользователь найдет удобное положение и функциональное применение этого ультрабука.

Экран

В этом необычном устройстве используется сенсорный дисплей на IPS-матрице, диагональ которого составляет 13,1 дюйма. Разрешение – 1600х900 пикселей. Над экраном есть камера 1,3 Мп для связи с передачей видео.

Дисплей находится под защитной панелью, притом глянцевой, из-за чего на ней постоянно скапливается пыль и появляются отпечатки. Рамка вокруг дисплея есть, но она небольшая. Также ввиду глянцевой поверхности разобрать что-либо на экране под яркими лучами солнца становится проблематично.

Экран Lenovo IdeaPad Yoga

Стоит отметить, что панель всё-таки сенсорная и сенсор отрабатывает свою функцию отлично, емкостный экран поддерживает до десяти касаний одновременно. Скорость работы поражает, нет торможений, все делается моментально и плавно.

И снова экран Lenovo IdeaPad Yoga

Яркость подсветки и цветопередача вне солнечного света вне всяких похвал, все красочно и очень сочно смотрится. Новый интерфейс Windows 8 смотрится интересно, блоки изображаются точно, без каких-либо неровных сторон и углов.

Клавиатура и тачпад

Пластик, на котором расположена клавиатура островного типа, черный и немного шероховатый, на ощупь приятен, но на практике собирает много пыли и частенько появляются пятна. Кнопки плоские, с небольшим изгибом в нижней области.

Отдельного цифрового блока нет, только обыкновенный цифровой ряд вверху клавиатуры, над которым расположился стандартный блок F1-F12 клавиш с дополнительными функциями.

Клавиша ввода, правый Shift и кнопка Backspace короткого типа и к ним нужно привыкать в течение нескольких недель эксплуатации.

И, наконец, тачпад, его габариты составляют 11х7,5 см. В принципе сенсорная панель нормальных размеров для удобства пользователя. Разделение клавиш здесь идет только в виде серой пометки на панели, которая помогает пользователю сориентироваться.

Клавиатура и тачпад Lenovo IdeaPad Yoga

Аппаратная часть

Ультрабук комплектуется, как уже можно заметить, стандартной начинкой. В качестве процессора новинки выступает Core i7-3517U от Intel с частотой работы 1,9 ГГц.

Для данных в ноутбуке предоставлен SSD накопитель, объем которого составляет 128 Гб. Он позволяет быстро запускать новоиспеченную операционную систему, да и в работе он намного быстрее HDD-собрата. Если данного места окажется мало, то есть версия и с 256 Гб твердотельной памяти. Также предусмотрен разъем для SD карт, который также можно использовать для увеличения места под файлы. Оперативной памяти предлагается вплоть до 8 Гбайт.

Графика здесь встроенная, а именно решение с использованием Intel HD 4000. В сочетании с процессором Ivy Bridge это даже очень неплохой выбор для такого портативного устройства.

Насчет температурного режима устройства пока ничего неизвестно, перегревается ультрабук или нет, узнаем позже, но уже сейчас можно сказать, что процессоры Ivy Bridge греются не слабо.

Питание

Производителем этого необычного устройства заявлены 7-8 часов автономной работы от одного заряда батареи.

Можно сказать, что процессор, который используется в системе, в сочетании с встроенной графической системой не должен потреблять много энергии, но это в теории, на деле –посмотрим.

Программная часть

В качестве операционной системы здесь будет использоваться свежая Windows 8, которая отлично подходит для персональных компьютеров, а также планшетов. Выход этой «операционки» уже скоро.

Будет использоваться свежая Windows 8

Вся работа над созданием трансформера велась, в основном, под впечатлением от функциональности новой ОС на обеих категориях устройств, режим планшета позволит не покупать два отдельных устройства, но все же не всем данный подход придётся по вкусу.

Когда устройство выйдет, можно будет не только опробовать функциональность этого трансформера, но и поближе познакомиться с новой ОС, а также идущим с ней интерфейсом, который до недавнего времени назывался Metro.

Приложения Windows 8

 

Заключение

Lenovo IdeaPad Yoga – необычное устройство, а значит найдет своего пользователя.

Во-первых, данный ультрабук предлагает четыре основных режима использования, на сегодняшнем рынке это единственное устройство такого типа. Сенсорный экран и функциональность обычного ультрабука в одном корпусе дадут пользователю свободу воображения и творчества. На работе или же на отдыхе данное устройство окажется приятным дополнением или профессиональной рабочей машиной.

Во-вторых, начинка устройства также на высоте, для ультрабука можно сказать – норма, но все равно приятно. На рынке будет предоставлено на выбор несколько версий данного «чуда», поэтому любой человек найдет свою нишу в сочетании производительности и стоимости. Механизм раскрытия ультрабука, превращения его в планшет порадует любого, кто взглянет или же попользуется данным устройством.

Перспективы самого устройства на рынке ввиду всех его качеств многообещающие, а вот развитие и процветание новой операционной системы еще под вопросом.

В любом случае, даже если удобство и функциональность этого трансформера не порадуют всех пользователей, то  оригинальность и стиль все равно привлекут свою нишу покупателей к этому девайсу. Хотя стоимость ноутбука Lenovo и не самая низкая, но продукт довольно интересный, так что при желании иметь у себя одновременно и планшет и ноутбук - это идеальное решение.



 

Комментарии  

 
-1 #1 Лиза 08.09.2013 10:08
скажите а клавиатура только английской вкладно йидет или и руссакая есть?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.