Обзор Samsung 900X3C - самый тонкий Samsung
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.08.12 11:03

Samsung 900X3CSamsung – компания, которая давно уже радует всех своей серией тонких производительных ноутбуков Series 9. Одним из премиальных ультратонких портативных компьютеров этой компании является флагман этой серии – 900X3C. Он вобрал в себя все, что возможно было в этом классе, в нем учтены все недостатки предыдущих моделей, можно сказать, что он практически идеален. О нем и пойдет речь в данном обзоре, мы проверим все его достоинства и недостатки и выясним, достоин ли Samsung 900X3C считаться флагманом. Цена на Samsung 900X3C начинается от 46000 рублей.

Обзор Samsung 900X3C

Характеристики

Характеристики Samsung 900X3C

Комплектация

Поставляется ноутбук в упаковке серого цвета с нанесением на лицевой части названия серии ноутбука.

Упаковка Samsung 900X3C

Комплект поставки данного ультратонкого ноутбука таков:

  • во-первых, сам ноутбук;
  • переходник для RJ-45 разъема;
  • документация и разнообразные брошюры;
  • диск для восстановления Windows;

Комплектация Samsung 900X3C

Также в некоторых комплектациях присутствует папка-чехол для переноски ноутбука и тряпочка для протирания экрана. Папка-чехол изготовлена из качественного кожзаменителя, очень приятного на ощупь, что является отличным дополнением к ноутбуку.

Папка-чехол для переноски

Нет в комплекте переходников с разъемов microHDMI и microVGA, но в этом нет ничего страшного. Первый стандартен, его можно купить где угодно, а второй по необходимости придется приобрести в фирменном магазине Samsung.

Дизайн

Дизайн этого элитного ноутбука изменился и можно сказать в лучшую сторону по сравнению с предыдущими моделями этой серии.  Дизайн лаконичен, серьёзен и уже не напоминает «яблочную» компанию.

Дизайн Samsung 900X3C

Цвет данной модели темно-синий, но сделан он таким образом, что при взгляде на ноутбук с разных ракурсов цвет меняется вплоть до практически черного оттенка, как и при определенном освещении.

Верхняя крышка Samsung 900X3C

Корпус ноутбука полностью сделан из алюминия, даже рамка вокруг дисплея также металлическая. Пластик присутствует, но только в виде вставок в задней части данного ноутбука, в основном из-за нахождения в тех местах модулей беспроводных сетей.

Поверхности этого ультрабука очень практичны, пыль практически не оседает, отпечатки не остаются. Протирать компьютер нужно очень редко.

Толщина Samsung 900X3C вместе с ножками не превышает 13 мм и 12 мм в передней части и задней соответственно. Это очень внушительный показатель, ноутбук действительно ошеломляюще тонкий.

Угол раскрытия Samsung 900X3C

В этом аппарате есть датчик освещенности, расположенный над клавиатурой, что не удивительно для такого не дешевого ноутбука. Подсветка клавиатуры включается только при окружающей темноте, при источниках света подсветка не используется. Также в этом месте находится светодиод, отвечающий за зарядку и питание ноутбука.

Датчик освещенности

Samsung 900X3C ввиду своих размеров оборудован нестандартными небольшими портами. На левой грани ультрабука расположен разъем питания, а также USB 3,0, microHDMI и миниатюрный сетевой разъем RG-45 (через переходник).

Левая грань Samsung 900X3C

Сетевой разъем через переходник

На правой грани находятся картридер SD/SDHC/SDXC, микрофон, D-Sub (через переходник), комбинированный аудиоразъем, USB 2.0

Правая грань Samsung 900X3C

VGA (D-Sub) через переходник

Также есть слот для карты памяти, он находится внизу под скосом.

Нижняя грань (дно) Samsung 900X3C

Экран

Нужно отметить, что это первый ультратонкий ноутбук, в котором используется настолько качественный дисплей. В данном случае это матовая матрица на 13,3 дюймов, изготовленная по PLS-технологии. Разрешение такого варианта – 1600 х 900 пикселей, углы обзора доходят до 170 градусов. Рамка вокруг дисплея очень маленькая и также как корпус выполнена из алюминия.

Фиксация дисплея в любом положении очень надежная, без возможного отклонения, шарниры этого не допустят. Покрытие экрана антибликовое и отлично подходит для работы. Такой вариант экрана не имеет недостатков, кроме несущественного снижения эффектности изображения на таком дисплее.

Экран Samsung 900X3C

Яркости более чем достаточно, на улице при ярком солнце экран практически не блекнет, матовая матрица совместно с антибликовым покрытием делают свое дело. Углы обзора достаточно хороши. Яркость регулируется автоматически и вручную.

Поведение на солнце экрана Samsung 900X3C

Матовые решения давно применяются компанией в данной серии ноутбуков, теперь же Samsung будет стараться ставить такие экраны и на более дешевые модели, что очень поспособствует продажам, и действительно, матовые экраны намного практичнее глянцевых.

Камера

В ультрабуке Samsung 900X3C установлена веб-камера на 1,3 Мп, которая позволяет делать снимки и комфортно общаться по Скайпу.

Веб-камера Samsung 900X3C

Звук

Звучание аппарата конечно не отличное, но сойдет, учитывая данный класс устройств, по такому же принципу можно описать и микрофон, который имеется в ноутбуке.

Динамики расположены в нижней части. Для разговора по Skype или видеоконференции данного набора более-менее достаточно, а для прослушивания музыки и записи голоса лучше запастись хорошими колонками и микрофоном соответственно.

Клавиатура и тачпад

Концепция клавиатуры переработана, глянцевое основание кнопок убрали, теперь здесь продолжается цельный алюминиевый корпус. По тактильным ощущениям это намного приятней, да и такой вариант наиболее практичен, ведь намного проще поддерживать чистоту на такой клавиатуре.

Клавиатура островного типа, клавиши сделаны из черного гладкого пластика, который очень быстро загрязняется, что не очень хорошо.

Символы раскладки белые, с возможностью подсветки, каждый символ отчетливо видно, тем более с подсветкой в темное время суток. Три уровня подсветки, причем на максимальном она все равно плохо различима, но в темноте очень даже спасает.

Кнопка питания ноутбука расположена отдельно от клавиатуры и это, несомненно, плюс, в некоторых моделях конкурентов кнопка располагается где-то среди клавиш, что не очень удобно. Также данная кнопка подсвечивается, как и ряд других клавиш, в частности Caps Lock, кнопка отключения звука, реализованная на клавишу F6, а также кнопка F12, которая включает Wi-Fi и Fn Lock.

Под клавиатурой традиционно расположился тачпад, который имеет размеры 99х68 мм, распознает жесты и поддерживает множественные одновременные нажатия. Чувствительность выше среднего уровня, но не совершенна.

Сенсорная панель находится не совсем по центру, она сдвинута влево, поверхность достаточно гладкая. Также стоит отметить, что она слегка утоплена в корпус, а также окантована серебристой рамкой. Нижнюю зону визуально можно разделить пополам, тут будут располагаться кнопки, которые при нажатии выдают щелчок.

Клавиатура и тачпад Samsung 900X3C

Аппаратная часть

В Samsung 900X3C установлен процессор нового поколения Intel Core i5 Ivy Bridge. Частота процессора – 1,7 ГГц, кэш третьего уровня – 3 Мб. Можно приобрести модель с более мощным процессором Intel Core i7 Ivy Bridge с частотой 1,9 ГГц и кэшем третьего уровня равным 4 Мб. Оперативной памяти 4 Гбайта стандарта DDR3, в целом, не плохо, хватит для разнообразных режимов использования.

Аппаратная часть Samsung 900X3C

Графика, что не удивительно, тут встроенная, её место занимает Intel HD 4000, частота работы которой может меняться в зависимости от того, под какой нагрузкой находится ультрабук от 300 до 1150 МГц. Также имеется поддержка DirectX 11.

Нужно уточнить, что хоть графическая система намного лучше, чем у предыдущих моделей 9-й серии, для требовательных современных игр её все равно не хватит.

В качестве накопителя используется твердотельный вариант SSD на 128 Гб в младшей модели с на 256 Гб в модели с процессором Intel Core i7 Ivy Bridge. Благодаря данному накопителю система запускается менее чем за десять секунд. А на выход из спящего режима тратится всего 1,5 секунды.

Питание

Блок питания не слишком большой, но и не очень маленький, выдает 2,1 A. Аккумулятор очень тонкий – литий-полимерный.

Аккумулятор Samsung 900X3C

Хотя матрица дисплея в данном ноутбуке нельзя сказать что экономичная, но время автономной работы слегка увеличилось по сравнению с предыдущими моделями. В целом, аппарат способен проработать до 4,5 часов, если стоит средняя яркость и включен Wi-Fi. На низком уровне яркости без использования интернета ультрабук проживет около 7 часов.

Автономность и ультратонкий ноутбук – вещи не совсем совместимые, заоблачного времени работы как, например, у нетбуков, нельзя получить, но свое они отрабатывают.

Программная часть

Samsung 900X3C работает на операционной системе Windows 7, которая запускается быстро благодаря SSD-накопителю.

Из программ «из коробки» идут TRIAL-версии антивируса Norton Internet Security и программы Norton Online backup. Еще имеется фирменное сервисное программное обеспечение Samsung такое как, например, Easy Migration. Эта утилита помогает переносить данные с одного компьютера на другой.

Также имеется набор простых игр, чтобы не скучать во время работы, наверное.

 

Заключение

Новые ноутбуки этой серии стали намного лучше, производительней, появился стиль. Алюминиевый корпус не хочется выпускать из рук, а новые процессоры стали намного мощней. Также стоит отметить увеличение времени работы ультрабука, хоть и не сильное. Одним из самых главных достоинств новинки является, конечно же, матовый очень яркий экран, с которым можно работать даже при солнечном свете.

Ультрабук Samsung 900X3C подойдет тем людям, которые готовы потратиться ради удобства и компактности.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.