Обзор Acer Aspire S7 – новая модель тонких ультрабуков
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   14.01.13 16:51

Acer Aspire S7В последнее время многих «продвинутых» пользователей захватила мода на тонкие ультрабуки. Разработчики компании Acer вероятно посчитали, что двух многофункциональных моделей недостаточно, чтобы воздвигнуть популярность этого бренда до нового уровня. Поэтому вслед за двумя предыдущими моделями, был выпущен новый ультрабук Aspire S7, отличающийся более тонким и легким корпусом, а также дополненным набором базовых функций. Цена на Acer Aspire S7 составляет 50000 рублей.

Обзор Acer Aspire S7

Характеристики

Характеристики Acer Aspire S7

Комплектация

В отличие от многих других производителей компьютерной техники, разработчики Acer позаботились не только о первоклассной функциональности ультрабука, но и о дополнительном наборе, который входит в основную комплектацию.

Упаковка Acer Aspire S7

В коробке с аппаратом размещаются удобный чехол для хранения устройства, напоминающий большой конверт из высококачественного кожзаменителя. Также в данный набор входят блок питания, два переходных устройства для работы с LAN и VGA портами, беспроводная мышь, комплект батареек, подробное руководство пользователя и диск с базовым программным обеспечением.

Комплектация Acer Aspire S7

Дизайн

Внешний вид Acer Aspire S7 вызывает огромный интерес у пользователей сразу же после распаковки. Далеко не все современные ноутбуки оснащаются алюминиевым корпусом и крышкой со стеклянным покрытием. Тут же создается впечатление, что подобная конструкция слишком хрупка и после первого же падения или легкого удара новый ультрабук попадет в мастерскую. Однако подобное мнение ошибочно, данная сборка придает новому ноутбуку первоклассную стойкость к любым механическим повреждениям.

Верхняя крышка Acer Aspire S7

Общие габариты устройства составляют 323х224х11,9 мм, вес всего 1,3 кг. Подобными показателями может похвастаться далеко не каждый производитель ноутбуков.

Угол раскрытия Acer Aspire S7

Крышка нового Acer Aspire S7 не отличается особой оригинальностью, единственное ее преимущество – небольшая толщина. На лицевой стороне расположен привычный дисплей с диагональю 13,3 дюйма и разрешением экрана 1920х1080 пикселей. Также дисплей данного устройства оснащен дополнительной светодиодной подсветкой. Здесь же расположена небольшая фронтальная камера для видео звонков и выходное отверстие микрофона высокой четкости передачи звука. Задняя панель крышки выполнена из высокопрочного стекла, обрамленного тонким слоем металла. На ней расположен только крупный логотип производителя – Acer.

Дизайн Acer Aspire S7

Со стороны левой панели разработчики установили разъем для зарядного устройства, кнопку включения и отключения питания, специальный 3,5-мм разъем для наушников, порт micro HDMI.

Левая грань Acer Aspire S7

Противоположная панель оснащена только парой портов USB 3.0 и специальным кардридером SD-MMC.

Правая грань Acer Aspire S7

Задняя сторона имеет только решетки для вентиляции воздуха.

Тыльная сторона Acer Aspire S7

Дно ноутбука не имеет каких-либо особых нововведений. Здесь расположены несколько резиновых подставок, решетка для забора воздуха, а также два небольших динамика.

Дно Acer Aspire S7

Довольно необычно выглядит клавиатура нового Acer Aspire S7. Клавиши серого цвета, размерами 15х15 мм, дополнительно оснащены зеленой подсветкой с режимом автоматической регулировки. На клавиатурной панели полностью отсутствуют F-клавиши, производители перенесли их на обыкновенные цифровые кнопки. Значительным изменениям подверглись также клавиши Caps Lock и верхняя клавиша (Ё). Тачпад остался полностью без изменений, его размеры 105х59 мм, как и у всех моделей из данной серии.

Подсветка клавиатуры Acer Aspire S7

Экран

Дисплей ультрабука из новой серии поражает своими высококачественными способностями цветопередачи. Диагональ экрана 13,3 дюймов. Здесь имеется встроенная IPS-матрица с максимальным разрешением Full HD.

Экран Acer Aspire S7

Среди основных преимуществ дисплея перед многими конкурентами – высокие углы обзора дисплея. Это качество идеально сочетается с первоклассной передачей различных цветовых схем, а так же с высоким уровнем регулируемых контраста и максимальной яркости. При этом глянцевое покрытие никак не искажает качество передаваемой картинки.

Ультрабук Acer Aspire S7 подходит для работы при любом освещении. Несколько встроенных режимов работы и ручная регулировка яркости и прочих параметров дисплея позволяют подобрать наиболее подходящую цветовую схему для эксплуатации, как при ярком солнце, так и в полной темноте.

Блики на солнце на экране Acer Aspire S7

Кроме того, экран оснащен встроенным сенсорным управлением с высокой чувствительностью. Сенсорная панель поддерживает до 10 одновременных прикосновений и функцию масштабирования с помощью двух пальцев.

Камера

Ультрабук Acer Aspire S7 оснащен фронтальной камерой для совершения видеозвонков. Разрешение камеры 2 Мп. При этом она не оснащается никакими дополнительными модулями и режимами работы для улучшения изображения. Разработчики оснастили камеру только скромным набором базовых функций, как и у большинства бюджетных ноутбуков.

Веб-камера Acer Aspire S7

Клавиатура и тачпад

Клавиатура нового ультрабука подверглась существенным изменениям по сравнению со своими предшественниками из данной серии. Больше всего бросается в глаза исчезновение целого ряда клавиш, привычные F-кнопки перенеслись на основную клавиатуру. Незначительно были изменены размеры и формы клавиш Caps Lock и кнопки «Ё». Сам клавиатурный блок стал шире, чем в предыдущих моделях. Вся клавиатурная панель имеет специальное защитное покрытие и зеленую светодиодную подсветку.

Из-за того, что разработчики сдвинули немного клавиатуру в сторону пользователя, немного пострадал тачпад, а точнее его высота. Но инженеры компании Acer справились с этой проблемой, расширив немного саму сенсорную панель так, что ее габариты составили 105x59 мм. По ощущениям, что клавиатура, что тачпад, вполне пригодны, и я б даже сказал удобны для использования.

Клавиатура и тачпад Acer Aspire S7

Аппаратная часть

Acer Aspire S7 имеет довольно внушительные характеристики, чем обычно не могут похвастаться ноутбуки «классического типа». Сердце ультрабука – мощный процессор Intel Core i5 с максимальной тактовой частотой 1,7 ГГц. Базовый размер оперативной памяти 4 Гб, также производитель учел возможность для расширения данного объема, поэтому внутреннее содержимое ультрабука имеет довольно простую конструкцию. Acer Aspire S7 оснащен интегрированной видеокартой Intel HD Graphics 4000, которая обеспечивает максимальную производительность при работе с мультимедийными и графическими приложениями.

Здесь же установлен жесткий диск SDD на 128 Гб. Для синхронизации или передачи информации предусмотрены порты USB версии 3.0, выход micro HDMI, а также сетевой разъем RJ-45.

Для работы с беспроводными сетями и доступа к беспроводным каналам передачи данных разработчики Acer установили модули Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth 4.0. Работа со звуком осуществляется с помощью двух встроенных динамиков высокой четкости.

Среди всего аппаратного комплекса Acer Aspire S7 можно выделить один недостаток – отсутствие DVD-привода.

Питание

Особого внимания заслуживает 4-х секционный литий-полимерный аккумулятор с запасом энергоемкости до 2340 мАч. Батарея подобного уровня обеспечивает длительную работу ноутбука без подзарядки, при этом долгая эксплуатация устройства практически не оказывает негативного воздействия на уровень емкости аккумулятора.

В ультрабуке Acer Aspire S7 реализована возможность подключения дополнительного аккумулятора, который удвоит время автономной работы.

Дополнительный аккумулятор Acer Aspire S7

Программная часть

Среди основного программного обеспечения, которым оснащается ультрабук Acer Aspire S7, первое место занимает операционная система – Windows 8. Обычно производители устанавливают 64-х разрядную версию данной ОС для максимальной производительности.

Рабочий стол Acer Aspire S7

Помимо этого на жестком диске ультрабука имеется небольшой комплекс дополнительных утилит для работы с файловой системой, управлением питанием компьютера, настройки режимов работы дисплея и т.д. Большинство основных программ, ультрабук получил от своего производителя, сторонние производители позаботились о наличии программ для работы в интернете, в частности интернет магазины, музыкальные онлайн-проигрыватели и некоторые развлекательные приложения.

Меню "Пуск"

 

Заключение

Компания Acer довольно неплохо проявила себя, продолжив выпуск ультрабуков. В целом, Aspire S7 имеет хорошие технические характеристики, к существенным недостаткам можно отнести только отсутствие дисковода и весьма внушительную стоимость. Конечно, многие пользователи наверняка предпочтут ультрабуки из предыдущих серий от Acer, хотя наличие тонкого и прочного корпуса у нового Aspire S7 выглядит довольно привлекательно.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.