Обзор ASUS ARES II – сверхбыстрая видеокарта
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   29.07.13 19:35

ASUS ARES IIСовременные производители выпускают новые видеокарты, не пытаясь преподнести геймерам что-нибудь особенное. Стандартные видеокарты – это простые модули для работы с графическими приложениями с определенными системными требованиями. Лишь некоторые из новых моделей могут привлечь внимание своей производительностью. Компания ASUS, выпустив на рынок новый девайс, во второй раз перевернула представление о сверхпроизводительных видеокартах. ASUS ARES II представляет нам возможность проверить сборку из четырех GPU Tahiti XT2. Ориентировочная цена на ASUS ARES II составляет 1599 долларов США.

Обзор ASUS ARES II

Характеристики

Характеристики ASUS ARES II

Комплектация

Для того чтобы лучше подчеркнуть уникальные особенности новой видеокарты, разработчики упаковали ее в огромную коробку.

Упаковка ASUS ARES II

Новинка спрятана в огромном металлическом чемодане. Для безопасной транспортировки можно не беспокоиться, внутреннее содержимое чемодана защищено мягкими подкладками.

ASUS ARES II в кейсе

Итак, в данном чемодане можно найти саму видеокарту, три переходных провода, большой радиатор, дополнительный вентилятор, несколько технических брошюр, наклейки, мостик CrossFireX, подробное руководство пользователя.

Комплектация ASUS ARES II

Дизайн

Не просто так новая видеокарта у многих геймеров ассоциируется с инопланетными образами. На вид, новинка выглядит огромной и тяжелой. Огромный вес можно объяснить наличием металлического покрытия на корпусе. Длина нового «монстра» составляет 30 см, поэтому для работы с ним может потребоваться более вместительный корпус. Также возникнет необходимость выбрать новую материнскую плату. Для установки новинки потребуется два с половиной слота.

Верхняя часть видеокарты скрывается под металлической пластиной, зафиксированной с помощью шестигранных болтов. Здесь же бросается в глаза крупная наклейка в виде логотипа производителя. С центральной части разработчики установили малый вентилятор.

Дизайн ASUS ARES II

Противоположная сторона покрыта плотным слоем металла. В верхнем правом углу находится порт для подключения второй видеокарты с помощью технологии CrossFireX. Рядом располагается специальные разъемы для дополнительного питания и пара светодиодов, которые подскажут, правильно ли подключено новое устройство.

Разъемы дополнительного питания

При работе с новой видеокартой рекомендуется внимательно оценить возможности своего блока питания. Учитывая, что видеокарта при максимальной нагрузке требует около 500 Вт, производители советуют использовать блок питания с показателями мощности от 800 Вт.

Интерфейсная панель

На интерфейсной панели производители разместили классический набор видеоразъемов, среди которых пара DVI-портов (один DL DVI-I и один DL DVI-D) и четыре разъема DisplayPort 1.2.

Интерфейсная панель ASUS ARES II

Система охлаждения

ASUS ARES II в разборе

Для близкого знакомства с новым «монстром», первым делом необходимо открутить несколько болтиков и снять металлическую крышку. И сразу же бросается в глаза мощная система охлаждения. Два графических процессора связаны между собой с помощью специального водоблока, образующего закрытый контур. Водяное охлаждение для многих геймеров кажется слишком опасным решением, но это популярное мнение – ошибочно. В отличие от устаревших видеокарт, охлаждение ASUS ARES II поставляется в собранном виде и не требует специального технического обслуживания. Между графическими процессорами находится стандартный вентилятор.

Система охлаждения ASUS ARES II

Кожух системы охлаждения ASUS ARES II

Часть системы охлаждения ASUS ARES II

Часть системы охлаждения ASUS ARES II

Аппаратная часть

Внешний вид печатной платы вызывает только положительные эмоции. Слева и справа производители расположили по одному графическому процессору GPU HD 7970 GHz. Вокруг находятся двенадцать микросхем видеопамяти, выпущенные компанией Hynix. Каждый процессор оснащен несколькими фазами подачи питания, которые также используются и для стабильной работы видеопамяти. В качестве соединяющего устройства двух процессоров выступает чип PLX PEX87477.

Лицевая сторона платы ASUS ARES II

Обратная сторона платы не имеет ничего примечательного кроме двенадцати микросхем видеопамяти.

Тыльная сторона платы ASUS ARES II

Производительность

Теперь коротко о производительности новой видеокарты. Оба графических процессора в нормальном режиме работы выдают по 1100 МГц тактовой частоты. Значительно выросли показатели тактовой частоты видеопамяти – 6600 МГц. Объем графической памяти для каждого процессора составляет по 3 Гб. В процессе тестирования ASUS ARES II показала лучшие результаты, во многом опередив своего главного соперника – GeForce Titan.

Разгон

Благодаря гибридной системе охлаждения пользователи могут с легкой душой разогнать представленный девайс до показателя в 1240 МГц при напряжении 1,4 В. Как ни странно, при разгоне видеокарты с такими характеристиками можно забыть о режиме сбережения энергии. При работе на частоте под 1200 МГц потребуется установка мощного блока питания.

 

Заключение

Итак, ASUS ARES II устанавливает свою диктатуру на рынке цифровой техники. Этот монстр с двумя GPU и мощным охлаждением является настоящим подарком для геймеров с высокими запросами. К тому же, в одном комплекте имеется дополнительный вентилятор, поэтому никаких проблем с охлаждением не может возникнуть.

Также массу позитива вызывает внешний вид видеокарты, ее металлический корпус и светодиодные надписи. Кроме сверхпроизводительности, разработчики сделали огромный успех при проектировании дизайна новой видеокарты.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире
Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.