Обзор Sony NEX-7 – конкурент зеркалок
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   23.05.12 03:00

Sony NEX-7Конец 2011 года и начало 2012 обозначились как время беззеркальных фотокамер. Но не просто беззеркальных, а беззеркальных со сменной оптикой. Всегда подобные фотоаппараты считались чем-то средним между «мыльницами» и профессиональными зеркалками. Однако постепенно они начали занимать рынок всё больше и больше. И вот в этом классе очень сильно рванула копания Sony и её детище Alfa NEX 7. Данный аппарат по праву считается достойной «мини» версией зеркальной камеры и многие профессионалы могут взять его себе на вооружение, стоит лишь докупить ещё приличной оптики. Цена на Sony NEX-7 составляет 40100 рублей без объектива и 44150 рублей с объективом.

Обзор Sony NEX-7

Характеристики

Характеристики Sony NEX-7

Комплектация

Данная камера вышла на рынки в двух комплектациях – с объективом и без него. В модели с объективом в комплектацию производитель положил:

  • объектив 18-55 мм фокусное расстояние и светосила 3,5 – 5,6;
  • резиновый наглазник;
  • usb-кабель;
  • специальное зарядное устройство;
  • аккумулятор;
  • ремень для удобства съемки, как не удивительно, но из кожзаменителя (могли и раскошелиться на кожаный).

Комплектация Sony NEX-7

Дизайн и органы управления

Так как цена этой камеры очень велика, то и на дизайне изготовитель не экономил. Выглядит Sony Alfa NEX 7 очень имиджево и стильно. Весь корпус металлический, что защищает его от разного рода механических повреждений и ударов. А специальный выступ на ручке, который оббит резиновым покрытием, обеспечивает очень удобную фиксацию камеры в руке. Что касается веса Sony Alfa NEX 7, то он не велик – 290 г, но вот если взвешивать его в полной комплектации – с аккумулятором, объективом и ремешком, то он будет весить почти 600 г, что приближает его к профессиональным зеркалкам. И когда вы ведёте съемку подобной техникой, то у вас создается впечатление, что вы держите действительно зеркальную камеру.

Дизайн Sony NEX-7

Большая часть всего корпуса занята разнообразными функциональными элементами. Если смотреть на верхнюю часть то там расположен «горячий башмак». Очень важным моментом является то, что можно использовать внешнюю вспышку, этот факт приближает Sony Alfa NEX 7 к настоящим «зеркалкам». Так же там есть и встроенная вспышка и два колёсика, которые используют для ручной установки выдержки и диафрагмы. Ну и конечно же сама спусковая кнопка находится прямо под указательным пальцем.

Верхняя грань Sony NEX-7

На лицевой стороне ничего особо не поменялось, если мы вспомним Sony Alfa NEX 3. То есть мы видим байонет, электронный датчик , предвспышку и прорези для микрофона.

Лицевая сторона Sony NEX-7

На правой стороне фотоаппарата ничего нет, кроме держателя для ремешка, ну это и логично, потому что мы держим этот фотоаппарат с правой стороны.

Правая грань Sony NEX-7

На левой же стороне мы видим несколько разъемов, а именно: miniHDMI, miniUSB и 3,5-мм разъем для микрофона. Во избежание попадания грязи в них, они все закрыты крышечкой.

Левая грань Sony NEX-7

Ну и снизу мы видим отдел для аккумулятора и карты памяти (форматы МS или SD). Кроме того, здесь же находится гнездо для крепления фотоаппарата на штатив. Если Sony Alfa NEX 7 стоит на штативе, то мы всё равно имеем очень удобный подход, как к аккумулятору, так и к карте памяти, это большая редкость в фотоаппаратах данного типа.

Нижняя грань Sony NEX-7

Практически всю заднюю сторону камеры занимает жидкокристаллический экран TruBlack, диагональ которого составляет 3 дюйма и разрешение – 921600 пикселей. Также там есть OLED видоискатель, кнопка выбрасывания вспышки, кнопка просмотра отснятых фотографий, специальный переключатель блокировки фокусировки или экспозиции, очень удобный пятисторонний джойстик, связанный с крутящимся кольцом, и кнопка записи видео.

Тыльная сторона Sony NEX-7

Если снова вспомнить про дисплей, то стоит сказать, что он имеет возможность менять свою позицию, а это огромный плюс, если вы снимаете видео, да и при фотосъемке эта особенность пригодится.

Откидывающийся экран Sony NEX-7

Интерфейс и управление

Что касается управления самой камерой во время съемки и доступности и простоты интерфейса, то тут Sony Alfa NEX 7 выигрывает у своей предшественницы Sony Alfa NEX 5 по всем пунктам. Во-первых, камера стала лучше сидеть в руке, а доступность таких важных функций как: ISO, диафрагма, выдержка и просмотр фотографий значительно повысилась. Как показывает практика снимать в ручном режиме на NEX 7 очень легко и удобно, не то, что на большинстве «мыльниц» с возможностью ручных настроек экспопары. Доступ к остальным функциям фотоаппарата можно получить с помощью меню  и многофункционального джойстика. Вы сможете делать сразу панорамные снимки, ставить свой аппарат в режим HDR и многое другое.

Два много функциональных колёсика сверху аппарата очень удобно крутятся большим пальцем. Из-за этого проблема с тем, что случайно собьешь настройки, отпала сама собой. Кроме этого все клавиши при нажатии чётко фиксируются. Джойстик и круг работают очень быстро и удобно. Центральная клавиша на джойстике отвечает за то, чтобы переходить на основное меню. Безымянная кнопка возле кнопки спуска, отвечает за быструю смену баланса белого, режимов съемки, динамического диапазона и различных цветовых схем. И в ручном режиме ISO можно регулировать просто движением колёсика вправо и влево. Если сравнивать с предыдущими сериями NEX компания Sony сделала большой прорыв в интерфейсах своих камер. Ко всему, отсутствие  сенсорного экрана как в NEX 5N совсем не расстраивает, он здесь и не нужен особо.

Скорость работы

В инструкции мы видим, что скорострельность камеры увеличилась до 10 кадров в секунду. Это конечно хорошо, но всё же обычные фотолюбители, да и профессионалы привыкли делать одиночные снимки. Ну а что касается времени фокусировки на обычном свету, то тут всё как обычно – четверть секунды, если же съемка проходит ночью, то это время увеличивается минимум в два раза. Скорость сохранения фото очень высокая, в принципе, что касается сохранения видео, то там всё отлично. Так что по поводу скорости особых пререканий нет.

Фото- и видеосъемка

Что касается качества как фотографий, так и видеоматериалов, то всё сводится к одному – к объективу. Ещё на прошлых образцах Sony NEX мы видели большие минусы оптики, которую дают в комплекте с фотоаппаратом. Если, например, добавить хотя бы специальный «альфовский» переходник, то качество и цвета резко улучшаются. В данном аппарате улучшилось всё по сравнению с прошлыми версиями: максимальное ISO теперь 16 тысяч, разрешение матрицы – 24 миллиона, улучшенная цветокоррекция и ещё много чего хорошего добавлено в функционал, но все эти плюсы убиваются огромным минусом оптики. Почему в комплект камеры за 40 тысяч рублей не положить нормальный объектив – не понятно.

 

Заключение

Если у вас есть лишние 40000 рублей и ещё деньги, чтобы прикупить себе хорошую оптику, то Sony Alfa NEX 7 – отличный вариант. Он подходит как любителям, так и профессионалам. Так что будет радовать любого, купившего эту камеру, не только качеством съемки, но и отлично продуманным интерфейсом, удобным корпусом, ну и конечно же, стильным дизайном.

Обсудить на форуме 'Sony NEX-7 '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.