Обзор Leica X2 – непревзойденное немецкое качество
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   09.08.12 03:00

Leica X2Не секрет, что Leica является одной из самых лучших камер в мире, причем ценится здесь не только качество, но и репутация и, конечно, сам стиль. Даже там, где от фотокамеры требуется только четкое выполнение своих функций, Leica изготавливает совершенно необычную технику, которая радует глаз. Конечно, встречаются в линейке камер и несколько измененные Panasonic, но все же в основе их находятся разработки, которые просто не имеют аналогов в мире. Среди самых известных моделей стоит выделить M-серию, S – среднеформатные и X, которые являются дальномерными и компактными. Первая модель, получившая название X1 вышла два года назад, а сейчас была представлена камера  X2. Цена на Leica X2 составляет 75000 рублей.

Обзор Leica X2

За все это время концепция не подверглась никаким изменениям. Это по-прежнему компактный фотоаппарат, который имеет ретро-дизайн. В основе его находится матрица типа APS-C, а объектив несъемный, с фокусным расстоянием в 24 мм. Однако здесь есть и изменения: была обновлена матрица, которая теперь имеет разрешение в 16,2 Мп, а не в 12,2 Мп, как это было у первой версии. Диапазон светочувствительности был несколько расширен, установлен новый процессор, а сам корпус получил две расцветки.

Характеристики

Характеристики Leica X2

Комплектация

В комплекте поставки имеется сам фотоаппарат, а также:

  • зарядное устройство;
  • кабель для подключения к компьютеру;
  • крышка на объектив;
  • ремешок на запястье;
  • программа для обработки фотографий Adobe Photoshop Lightroom;
  • руководство пользователя.

Дизайн и органы управления

Дизайн представленной модели мало чем отличается от прошлой, но это и хорошо, ведь менять такой уникальный стиль просто нет смысла, да и смотрелось бы это довольно странно. Leica X2 имеет дизайн середины 20 века.

Сразу к минусам можно отнести то, что материалы корпуса совершенно не изменились: это некрашеный металлический сплав и прорезиненный пластик. Тем не менее, панели выглядят довольно дешево, а все элементы управления совершенно не вписываются в общий дизайн фотоаппарата.

Цветовые решения Leica X2

Размеры представленной модели составляют 124x69x51.5 мм, а весит она 345 г. Для некоторых устройство может показаться слишком легким, но все же этот минимальный вес является оправданным решением. Держать камеру просто, но под правую руку не предназначено никакого выступа, поэтому некоторым пользователям камера будет не столь удобна. Что поделать – такова цена ретро-стиля.

Дизайн Leica X2

На передней панели расположен объектив и имеется подсветка автофокуса.

Фронтальная сторона Leica X2

Левое ребро имеет только проушину для ремешка.

Левая грань Leica X2

На правом, помимо такой же проушины, есть еще и скрытые интерфейсы miniUSB и miniHDMI.

Правая грань Leica X2

Верхняя панель оснащена вспышкой, которая выскакивает вверх, горячим башмаком, переключателем выдержки и диафрагмы, кстати, он же является и выключателем, который можно установить в три положения: отключение питания, последовательная и серийная съемка.

Верхняя грань Leica X2

На нижней стороне находится резьба для установки штатива, а батарейный блок и отсек для карты памяти находятся так близко, что если камера будет установлена на штатив, сменить карту будет просто невозможно.

Нижняя грань Leica X2

Что говорить про качество сборки – она на высоте, как и всегда. Производится устройство в Германии, а запчасти для него поставляются со всего мира. В комплекте нет кожаного чехла, так что без такого аксессуара ретро-стиль является просто неполным.

Управление

Схема управления, которая очень сильно смахивала на старомодную в первой версии модели была оставлена, однако, камеры Fujifilm X имеют точно такое же управление. Конечно, можно было бы вынести несколько дополнительных клавиш, которые отвечали бы за светочувствительность и выдержку, но все же если разобраться с управлением, то нареканий оно вызывать не будет. Чтобы включить камеру, придется снять крышку с объектива, а для того, чтобы переключить ее в режим просмотра фото, потребуется зажать кнопку Play и включить ее.

Тыльная сторона Leica X2

Интерфейс отличается удобством, но пока что русификация содержит в себе множество ошибок, что расстраивает.

Разумеется, здесь не встретить множества фильтров, ни простой функции видеозаписи.

Экран

Диагональ экрана составляется 2,7 дюйма, он не яркий, но в солнечный день разобрать на нем что-либо будет довольно трудно. Кроме того, дисплей явно не дотягивает до современного уровня, так как на нем придется не только смотреть изображения, но и фокусироваться.

Размер матрицы составляет 23,6x15,8 мм – как у прошлой модели. Тем не менее, детализация стала больше, теперь она равна 16,2 Мп.

Экран Leica X2

Фотосъемка

Была увеличена скорость работы, это касается и автофокуса. Конечно, он часто наводится не с первого раза, но не стоит забывать, что это не профессиональная камера. Скорость съемки составляет 5 кадров в секунду, а если использовать формат JPEG+DNG, то камера может зависать на недолгое время.

В Leica X2 имеется целых пять цветовых схем: стандартная, натуральная, живая, черно-белая живая и она же контрастная. Кроме того, имеется возможность ручной настройки насыщенности, резкости и контрастности. Стоит отметить, что эти функции очень полезные, если, конечно, не снимать в формате DNG для того, чтобы потом более тщательно прорабатывать фото в программе Lightroom. В фотоаппарате имеется стабилизатор, но только цифровой, оптический не предусмотрен. Впрочем, и такое решение является неплохим вариантом, так как искажения получаются совсем незначительными.

Объектив не претерпел никаких изменений, поэтому здесь можно только повторить уже известную информацию: фиксированный, имеющий фокусное расстояние в 24 мм, а если учесть кроп-фактор 1,5 – то получается 36 мм. Конечно, это классика, но с ней можно и поспорить. Такой объектив прекрасно подойдет для репортажной съемки, но для пейзажей и портретов все же не так хорошо: диапазон применения довольно специфический. Кроме того, объектив заменить не получится, поэтому с этим ограничением придется как-то мириться. Вторым же ограничением является минимальная дистанция съемки в 30 см, так что про съемку букашек придется забыть.

Что касается автоматического режима, то он отличается качеством и устанавливает нормальные настройки. Здесь же имеется возможность выбора приоритета выдержки или светочувствительности, за счет чего качество снимков существенно повысится. Стоит отметить и хорошее качество баланса белого, но если условия сложные, то может появиться желтизна. Этого довольно просто избежать – достаточно вручную настроить цветовую температуру.

Питание

Емкость батареи составляет 1600 мАч, а хватит ее на 400 снимков, причем, раньше этой емкости хватало только на 300 снимков, да и то с трудом.

Аккумулятор Leica X2

 

Заключение

Leica X2 является превосходной камерой, у которой хоть и имеются ограничения по функционалу, фокусному расстоянию, но снимки все же получаются прекрасными. Конечно, за такие деньги можно выбрать что-то более функциональное, но поклонники этого лейбла сразу ответят, что это та камера, которой бы хотелось снимать постоянно. Тем не менее, если первая модель X1 сразу же начала выделяться среди всех предложений на рынке, то X2 нельзя назвать большим шагом вперед.



 

Комментарии  

 
-1 #1 Андрей 01.02.2013 22:10
Хороший обзор. Было бы интересно увидеть еще снимки с нее.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.