Обзор Samsung WB150F – фотография без проводов
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   12.09.12 08:36

Samsung WB150FКомпания Samsung выпустила фотоаппарат с массой настроек, многие из которых настраиваются вручную. Wi-Fi модуль для передачи фотографий – это именно то, что отличает его от многих других моделей. Фото, снятое на Samsung WB150F получается четкое, без излишней смазанности и шума. А подробнее все об этой модели вы узнаете в нашем обзоре. Цена на Samsung WB150F составляет 5700 рублей.

Обзор Samsung WB150F

Характеристики

Характеристики Samsung WB150F

Комплектация

Комплектация фотоаппарата самая простая. О том, что многого ожидать от комплектации не приходится, становится уже понятно при взгляде на коробку – ее миниатюрность говорит сама за себя. Тем не менее, комплектация все же есть и в нее входит:

  • USB-зарядное устройство;
  • дата-кабель для подключения к ПК;
  • аккумулятор;
  • шнурок для ношения фотоаппарата на руке;
  • диск с ПО;
  • пара небольших брошюр.

Комплектация Samsung WB150F

Дата-кабель, посредством которого и происходит процесс зарядки, имеет интерфейс microUSB, который стал уже стандартен и всем привычен.

Дизайн и органы управления

Samsung WB150F выполнен в небольшом, но довольно легком корпусе. При толщине 23 мм, ее вес, без аккумулятора и карты памяти, составляет 188 г.

Данная модель предоставляется покупателю в двух цветовых решения – черном и белом. Изготовленный из пластика и металла корпус покрыт еле заметной фактурой. Матовая поверхность корпуса устойчива к мелким царапинам и отпечаткам. Стильное цветовое решение (особенно эффектно смотрится белая модель) дополняет достаточно крупный объектив, который придает фотоаппарату солидный и дорогой вид. На лицевой части имеется надпись «Full Manual Mode», говорящая о большом количестве ручных настроек.

Дизайн Samsung WB150F

На передней части корпуса располагается объектив, лампа подсветки автофокуса и вспышка. Все элементы управления вынесены на верхнюю и тыльную часть корпуса.

Лицевая сторона Samsung WB150F

Тыльная часть представляет собой трехдюймовый дисплей, справа от которого располагаются кнопки для работы с меню и отснятым материалом, выполненные в виде джойстика и окружающих его 4 кнопок, а также кнопка записи видео, которая располагается в стороне и выше остальных.

Тыльная сторона Samsung WB150F

На верхней панели располагаются кнопка включения, динамик, микрофон, кнопка спуска затвора, объединенная с регулировкой зума, а также колесико выбора режимов съемки.

Верхняя грань Samsung WB150F

На левой торцевой части корпуса, если смотреть со стороны объектива, располагается разъем microUSB, предназначенный для подключения к компьютеру или телевизору.

Левая грань Samsung WB150F

Правая грань не несет никакой функциональной нагрузки.

Правая грань Samsung WB150F

Нижняя часть фотоаппарата содержит отсек для аккумулятора и разъем для карты памяти, а также встроенное крепление для фиксации камеры на штативе.

Нижняя грань Samsung WB150F

Возможности фотосъемки

Камера фотоаппарата имеет 14,2 Мп с возможностью фотосъемки с разрешением 4320х3240 пикселей. Имея 18-кратный зум и оптический стабилизатор изображения получается снимать достаточно удаленные объекты. Для любителей панорамной съемки имеется широкоугольный режим, который позволяет вести съемку, не удаляясь от объекта. Минимальное фокусное расстояние – 5 см, а скорость затвора от 0,002 до 16 секунд. Чувствительность находится в пределах ISO от 80 до 3200. Все сделанные фотографии можно сохранить на карту памяти до 64 Гб или в собственную память Samsung WB150F, которая составляет 18 Мб.

Возможности видеосъемки

Помимо фотосъемки, имеется возможность и видеосъемки. Но камера не позволяет снимать видео с FullHD качеством. Максимально разрешение, на которое способна данная модель это 1280х720 пикселей с частотой 30 кадров/сек, что тоже достаточно неплохо и будет вполне достаточно для большинства случаев. Длина одного ролика – не более 20 минут.

Одной из особенностей Samsung WB150F является отправка фото/видео контента по Wi-Fi соединению. Это может быть сервис социальной сети, YouTube или ваш домашний компьютер. Надо сказать, это весьма удобная и полезная функция.

Работа с соц.сетями

Питание

Камера оснащена литий-ионным аккумулятором SLB-10A с емкостью 1030 мА/ч.

Аккумулятор Samsung WB150F

Такой аккумулятор позволит сделать порядка 300 снимков. Для определения уровня остаточного заряда используется 3-х сегментный индикатор уровня заряда, что снижает точность определения текущего уровня заряда. Зарядку аккумулятора можно производить как в самом фотоаппарате при помощи зарядного устройства, так и подключившись к любому другому устройству с USB-разъемом. Например, к ноутбуку. В среднем, зарядка составляет около 4 часов.

Программная часть

Пункты меню организованы немного непривычно, но логично. Переход между пунктами меню происходит быстро, без задержек. При необходимости в меню можно настраивать баланс белого. Делается это выбором соответствующей цветовой температуры в Кельвинах или на основе эталона в виде белого/серого элемента.

К сожалению, через меню нельзя настраивать шумоподавление. А вот настройка зон автофокусировки приятно удивила. Предусмотрены такие режимы автофокусировки: центральная зона, многозонный режим, ручной выбор, следящая фокусировка. И надо сказать, что следящая фокусировка реализована достаточно хорошо и выделяет объекты съемки даже на низкоконтрастном фоне или при движении. Имеется функция определения лица, но определение улыбки с последующей автоматической съемкой не предусмотрено. Сама же фокусировка имеет три режима работы: ручной, макро-режим и автоматический. Также предусмотрен замер экспозиции в трех режимах: точечный, центрально-взвешенный и матричный. Однако нет никакой программной обработки, которая бы формально расширяла динамический диапазон.

Так как производитель заявил о «Full Manual Mode», в фотоаппарате предусмотрено изменение режимов приоритета выдержки, диафрагмы, а также полностью ручная настройка. Кроме того имеется возможность изменения экспокоррекции от -2 до +2.

Достоинства и недостатки

Несомненным достоинством является богатый функционал фотонастроек и режимов. В умелых руках с этим фотоаппаратом можно сделать немало хороших снимков. Наличие 18-кратного оптического зума – это несомненное достоинство при панорамных съемках. Хочется отметить и Wi-Fi модуль. Он позволит упростить публикацию фотографий в интернете или просто скопировать их на компьютер. Другим достоинством является удобное меню и качественный корпус. Дизайн без излишеств, но со вкусом. Как бонус, устройство имеет режим видеосъемки. Конечно, не FullHD, но приемлемое, вменяемое качество видео, которое можно потом просмотреть на компьютере или телевизоре.

Каких-то особых недостатков у данной модели нет. Иногда возникает ощущение, что некоторые функции можно бы было сделать лучше, что они немного недоработаны. Но от аппарата за такие деньги не стоит ожидать чего-то необыкновенного.

 

Заключение

При не очень высокой стоимости, Samsung WB150F показал себя только с лучшей стороны. Стильный, удобный, с множеством настраиваемых функций он может делать отменные снимки. Также аппарат имеет удобное управление, к которому быстро привыкаешь.

Цена Samsung WB150F – 5700 рублей и за эту цену покупатель получает прекрасный фотоаппарат начального уровня. И, несмотря на большое количество настроек, они все продуманы и понятны. Делать хорошие снимки на такой модели совсем не трудно. Несмотря на то, что данная модель рассчитана на молодежь, она прекрасно подойдет и для всех остальных любителей фотографии. Дополнительными критериями в пользу выбора данной модели может служить наличие 18-кратного зума и режима записи видео.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.