Обзор Sony NEX-F3 – очень оригинальная беззеркалка
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   09.10.12 15:09

Sony NEX-F3Беззеркальные фотоаппараты набирают все большую популярность, что приводит к постоянному расширению модельного ряда. И если совсем недавно мы рассказывали о первом поколении беззеркальных камер Sony, то сегодня представляем уже следующее поколение, постепенно вытесняющее первые модели. Рассматриваемая фотокамера Sony NEX-F3 относится к начальному уровню беззеркальных фотоаппаратов, отличается очень оригинальным дисплеем и способна стать верным помощником не только начинающему фотографу, но и профессионалу фотоискусства. Цена на Sony NEX-F3 составляет 18800 рублей.

Обзор Sony NEX-F3

Характеристики

Характеристики Sony NEX-F3

Комплектация

Новинка поставляется в прочной картонной коробке, в которой помимо самой камеры в зависимости от комплектации разработчик бережно упаковал штатный объектив с функцией зума SEL1855 18-55 мм f/3.5–5.6, либо объектив SEL16 16 мм f/2.8. Кроме этого, в обоих случаях в коробке пользователь обнаружит комплект интерфейсных кабелей, кабель USB для зарядки и синхронизации с ПК, бленду для объектива, шейный ремень, а также диск с электронной инструкцией и программным обеспечением.

Комплектация Sony NEX-F3

Документация и диск с ПО Sony NEX-F3

Дизайн

Сильно изменять дизайн пластикового корпуса камеры разработчики не стали, почти полностью сохранив привычные черты прошлого поколения беззеркальных камер Sony. Расцветка корпуса представлена тремя вариантами: белый, черный и розовый, так что выбрать есть из чего даже самым придирчивым «гурманам».

Цветовая гамма фотокамер Sony NEX-F3

Размеры камеры вполне средние для данного класса: ширина – 117 мм, высота – 67 мм и толщина – 41 мм. Вес новинки составляет 255 г.

Дизайн Sony NEX-F3

На лицевой стороне находится байонет, над которым видны две продолговатые прорези стерео микрофонов. Слева от байонета в нижней части корпуса имеется кнопка отсоединения объектива, а вверху дизайнеры поместили светодиодную подсветку автофокуса.

Лицевая сторона Sony NEX-F3

На верхнем ребре сосредоточено не так много элементов управления, как это обычно принято в фотокамерах. Примерно посередине видна крышка открывающейся вспышки. Слева от нее расположен отсек интерфейсного разъема Smart Accessory Terminal, позволяющего подключать дополнительную вспышку или внешний микрофон, а также другие фирменные аксессуары. Под ним находится кнопка открытия вспышки. Справа от вспышки дизайнеры поместили вращающийся рычажок включения/выключения питания камеры, над которым вынесена вперед кнопка спуска затвора. Ниже на угловом скосе разместились две кнопки: запуска видеосъемки и просмотра отснятого материала.

На задней стороне устройства имеется поворотный дисплей, многофункциональный навипэд с круглой центральной клавишей подтверждения и две круглых кнопки без опознавательных знаков.

Тыльная и верхняя стороны Sony NEX-F3

Нижняя грань снабжена резьбой под штатив и крышкой доступа в аккумуляторный отсек.

Нижняя грань Sony NEX-F3

На боковых гранях имеются крепления для ремешка.

Левая грань Sony NEX-F3

Кроме того, справа имеются порты USB и HDMI, надежно спрятанные под одной заглушкой.

Правая грань Sony NEX-F3

Экран

Новая беззеркалка от Sony оснащается уникальным поворотным LCD-дисплеем с диагональю три дюйма и рабочим разрешением 921 000 точек. Матрица дисплея обладает достаточно большой контрастностью, отличной цветопередачей и высоким уровнем яркости подсветки, обеспечивая очень четкое отображение картинки в любом режиме использования экрана.

Экран Sony NEX-F3

Но основное достоинство дисплея камеры – это его поворотный механизм, позволяющий развернуть экран на 180 градусов вверх, облегчая проведение съемки автопортретов. Кроме этого, прочный механизм дает возможность разворота экрана и в обратном направлении, правда всего на 13 градусов, что значительно упрощает процесс съемки с рук над головой, особенно учитывая весьма большие углы обзора используемой матрицы.

Угол наклона экрана Sony NEX-F3

Возможности фотосъемки

Новая беззеркальная фотокамера Sony NEX-F3 основана на базе матрицы CMOS формата APS-C размером 23,4 на 15,6 мм с эффективным разрешением 16,1 Мп. Используемая матрица имеет диапазон светочувствительности ISO в пределах 200 – 16000. В качестве объективов используются сменные объективы с байонетом Sony E. Применение объективов Sony Alpha, Сanon EF или EF-S возможно только через специальный переходник. За обработку всей информации отвечает надежный процессор Bionz, ранее уже использовавшийся компанией Sony в нескольких удачных камерах.

Диапазон выдержек составляет от 30 до 1/4000 секунды, а скорость фотосъемки может достигать 5,5 кадров в секунду. В новинке применяется контрастная система фокусировки, использующая 25 точек. Предусмотрены сразу четыре режима фокусировки: единичный, следящий, с ручной подстройкой и полностью ручной режим. Для более точной фокусировки используется цифровой зум и функция Focus peaking, подсвечивающая участки кадра, находящиеся в фокусе объектива. Экспозамер возможен в трех вариантах: точечный, центрально-взвешенный и многозональный. При этом замер производится по 1200 зонам. Программные возможности камеры позволяют использовать при съемке внушительный набор цветовых фильтров, автоматических предустановок, эффектов, а также осуществлять гибкую ручную настройку возможностей съемки.

В камере нет встроенной системы стабилизации изображения, но данный недостаток компенсируется наличием в штатных объективах стабилизатора SteadyShot. Все сделанные фотоснимки сохраняются в форматах JPEG или RAW, при этом максимальное разрешение фотографий составляет 4912 на 3264 пикселей.

Возможности видеосъемки

Новая фотокамера Sony NEX-F3 позволяет записывать видеоролики в формате AVCHD с разрешением 1920 на 1080 точек при 60 кадрах в секунду или в формате MP4 с разрешением 1440 на 1080 пикселей при 25 кадрах в секунду. Запись роликов сопровождается записью стереозвука со сжатием AAC-LC. Во время видеосъемки доступны функции ручного контроля экспозиции и экспокоррекция в пределах ±3 EV. Все отснятые материалы сохраняются на карту памяти формата SD или Memory Stick PRO Duo, собственной флеш-памяти в камере не предусмотрено.

Программная часть

Программная оболочка беззеркальной фотокамеры Sony NEX-F3 полностью перекочевала из прошлого поколения камер, не получив вообще никаких изменений. Пользователя ждет все то же усложненное меню, но в противовес этому снабженное обилием подсказок и советов от интеллектуальной системы помощи, реализованной в камерах Sony.

Питание

Новинка от японского производителя комплектуется съемной аккумуляторной батареей NP-FW50, имеющей емкость 1080 мАч. Несмотря на кажущуюся недостаточность заряда батареи, источник питания беззеркальной фотокамеры Sony NEX-F3 обеспечивает до 470 фотоснимков или 140 минут видеозаписи без дополнительной подзарядки. Результат очень даже приличный и достигается за счет грамотного подхода разработчиков к внедрению энергосберегающих технологий.

Аккумулятор Sony NEX-F3

 

Заключение

Беззеркальную фотокамеру Sony NEX-F3 нельзя назвать полноценным новым поколением, несмотря на заявления представителей компании Sony. Обновилась внешность камеры, добавился уникальный дисплей, улучшился ряд характеристик, но вся аппаратная и программная начинки остались почти без изменений, а значит можно предположить, что, произведя обновление линейки своих камер начального уровня, компания Sony собирается уже в ближайшее время представить полноценное новое поколение беззеркальных камер. Этот факт может только радовать, так что остается немного потерпеть.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.