Обзор Panasonic Lumix G5 – зеркальная или компактная камера?
(5 голоса, среднее 3.80 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   24.10.12 13:19

Panasonic Lumix G5В 2012 году появлению компактных камер Lumix исполнилось 10 лет. Компания Panasonic отметила эту знаменательную дату выпуском обновленной компактной камеры Panasonic Lumix G5. По словам маркетологов данную модель можно смело назвать DSLM камерой, что придает близость не к компактным камерам, а к зеркальным. Эта близость отмечена не только в форме корпуса аппарата, но и в возможностях съемки, технических характеристиках и великолепной комфортной работой в целом. В этом обзоре мы постараемся подробно рассказать о фотокамере. Цена на Panasonic Lumix G5 составляет 38900 рублей.

Обзор Panasonic Lumix G5

Характеристики

Характеристики Panasonic Lumix G5

Комплектация

В комплектацию Lumix G5 входят:

  • сетевое зарядное устройство;
  • аккумулятор;
  • объектив (не всегда);
  • набор кабелей;
  • ремешок;
  • диск с софтом;
  • гарантийный талон;
  • инструкция.

Дизайн и органы управления

Panasonic Lumix G5 выпускается в серебристом, черном и белом цветовом варианте корпуса. Поэтому любой потенциальный покупатель может выбрать модель по своему вкусу. Правда, нужно отметить, что цветные варианты смотрятся намного эффектнее, ведь большинство подобной техники выполнено в черном варианте. Это придает камере некую изысканность.

Цветовая гамма Panasonic Lumix G5

Сравнивая Lumix G5 с G1,  можно с уверенностью сказать, насколько  новая модель стала удобнее, компактнее по габаритам и легче по весу. Габариты – 120х83х71 мм, а вес составляет 396 г. В руке камера лежит прекрасно, не скользит, благодаря прорезиненной рукоятке и совершенно гладким изгибам.  Все нужные органы управления есть под рукой.

При этом аппарат остался таким же скромным и изящным по первоначальному стилю. Такие характеристики, как большой выступ, вспышка, видоискатель, поворотный сенсорный экран, большое число аналоговых селекторов и кнопок делают камеру «зеркальной». Это и логично, ведь компания Panasonic представила миру G5 как замену младшим зеркальным и старшим компактным камерам.

Дизайн Panasonic Lumix G5

Корпус, как всегда, выполнен качественно и проработан до мелочей. Он также лишен скрипа и люфта деталей.

На лицевой грани находится байонетное крепление оптики с кнопкой фиксации, окно вспомогательной лампы и парочка фирменных логотипов компании.

Лицевая сторона Panasonic Lumix G5

На верхней грани Panasonic Lumix G5 есть барабан для переключения режимов съемки, который совмещен с рычагом включения камеры. Также там находится разъем «горячий башмак», фиксатор вспышки, отверстия динамика и стереомикрофона, замаскированная вспышка и кнопки режимов интеллектуального Авто и видеозаписи. Чуть выше клавиши спуска располагается новый функциональный рычаг. А вот расположение кнопки спуска затвора немного изменилось по сравнению с камерой G3.

Верхняя грань Panasonic Lumix G5

На левой грани сбоку есть две заглушки. Под одной находится порт USB 2.0 и порт HDMI типа С. Под другой – разъем под микрофон и устройство дистанционного управления.

Левая грань Panasonic Lumix G5

На правой грани есть только скоба, служащая для крепления ремешка.

Правая грань Panasonic Lumix G5

На нижней грани расположился отсек для карты памяти и для батареи, как и в предыдущей модели. Там же находится резьбовое крепление, с помощью которого можно установить аппарат на штатив.

Нижняя грань Panasonic Lumix G5

На тыльной стороне находится очень много функциональных элементов.

Дисплей улучшен до 920000 пикселей, над ним находится электронный видоискатель с разрешением 1440000 пикселей, имеющий колесико диоптрийной коррекции. В отличие от старой модели, Panasonic Lumix G5 имеет специальный датчик, который определяет близость глаз и видоискатель, который активируется автоматически.

Слева от датчика находится кнопка переключения LCD/EVF. Справа от видоискателя есть кнопка для быстрого изменения настроек, а также перепрограммируемая клавиша AF/AE Lock. Чуть правее этой кнопки есть прорезиненная накладка для большого пальца и скроллер с настройкой выдержки, экспокоррекции и диафрагмы.

Правее дисплея расположились кнопки навигации и перехода в режим просмотра. Там же находится отдельная кнопка для настроек дисплея и кнопка отмены/удаления.

Тыльная сторона Panasonic Lumix G5

Экран

Panasonic Lumix G5 имеет эффективных 16,1 Мп, 1-зонтальную автофокусировку и 23 фокусировочные точки. При включении камеры на экране появляется черная картинка. В отличие от старой модели Lumix G5 имеет двукратную разницу в расширении дисплея. Аппарат сопровождают правильная цветопередача, хорошие контрастность и яркость. Повторим, что дисплей так и остался поворотным.

Поворотный экран Panasonic Lumix G5

Обращая дисплей к корпусу, он защищается от случайных повреждений и царапин. Сенсорный дисплей имеет функцию Touchpad AF, которая позволяет перемещать фокусировку пальцем, при этом смотря в видоискатель. Это своеобразная фишка экрана.

Видоискатель электронный и встроенный с разрешением 1440000 пикселей. Для удобства и комфорта в работе этого вполне достаточно. Картинка обновляется с частотой 60 кадров в 1 секунду, при этом покрытие кадра явно стопроцентное.

Экран и видоискатель Panasonic Lumix G5

Полезные вещи в камере – это датчик приближения, режим визирования с экрана на видоискатель и с видоискателя на экран, переключающийся автоматически. Он используется как в автоматическом режиме, так и в ручном. Достаточно всего нажать отдельную кнопку.

Возможности фотосъемки

Объективы фотокамеры порадовали своим качеством сборки, художественным размытием и резкостью. Panasonic Lumix G5 имеет уверенную экспозицию для многих ситуаций, хорош и баланс белого, правда, иногда он ошибается. В ночное и сумрачное время суток лучше использовать ручное управление. Камера иногда допускает передержки и пересветы.

Не подвели и детализация снимков с динамическим диапазоном. Чудес, конечно, нет, но для начальной «зеркалки» очень неплохо. В камере присутствует естественная цветопередача, но не обошлось без фирменных проблем – цветных пятен на сером фоне. Цвета можно добавлять с помощью регулировки. А JPEG-формат фотографий имеет очень высокое качество сжатия. В общем, фотографии получаются вполне хорошие, особенно с почти бесшумной матрицей.

Возможности видеосъемки

Видео, как и фото, получается очень неплохое. Превосходная резкость и прекрасная цветопередача отчетливо видны на любом видео. Особенно высокая резкость в камере будет с объективом 25/1,4. Если кто-то серьезно задумался о покупке данного фотоаппарата, то без этого объектива просто не обойтись. Именно с ним будут получаться не только великолепные фотографии, но и видео.

Питание

Panasonic Lumix G5 имеет очень неплохой аккумулятор, в отличие от своего предшественника. Он будет держать зарядку, выполняя до 320-340 кадров при использовании встроенной вспышки. Если снимать без неё, то можно сделать до 500 кадров.  Это, конечно, не идеально, но довольно неплохо. Именно это позволяет отнести фотоаппарат к среднему классу.

Аккумулятор Panasonic Lumix G5

Программная часть

Процессор, использованный в Panasonic Lumix G5 – Venus VII FHD. Он позволяет получать четкие изображения с улучшенной по технологии обработкой и низким уровнем шума. Это, кстати, не зависит от степени освещенности.  Диапазон чувствительности колеблется в пределах ISO 160-12800. Также присутствует серийная съемка со скоростью в 6 кадров в секунду с полным разрешением и 29 кадров в секунду при пониженном расширении.

Достоинства и недостатки

К достоинствам Panasonic Lumix G5, безусловно, стоит отнести её новый процессор, быстроту и удобство управления, предельную компактность. И всё-таки функциональные возможности, которые практически не уступают зеркальным камерам, особенно в серийной съемке. Вес и удобная рукоятка также служат достоинствами, особенно когда дело касается длительной съемки торжества.

А вот к недостаткам Panasonic Lumix G5 можно отнести частенько подводящий баланс белого. Да, пожалуй, и всё.

 

Заключение

Все вышеописанное свидетельствует о том, что это первый фотоаппарат, очень схожий с зеркальными камерами, но по сути являющийся компактным. На представленном рынке сегодня Panasonic Lumix G5 – это лучшая модель беззеркалки, особенно с правильно подобранным объективом.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.