Обзор Nikon D600 – великолепные фотографии с комфортом
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   30.10.12 16:05

Nikon D600Выход зеркальной фотокамеры Nikon D600 состоялся в сентябре 2012 года. Этот аппарат представляет собой новейшее поколение доступных на сегодняшний момент полноформатных камер и имеет хорошие характеристики, множество достоинств, ну и конечно же, свои некоторые недостатки. Более подробно обо всем этом вы можете прочитать в нашем обзоре. Цена на Nikon D600 составляет 71070 рублей на модель без объектива и 86990 рублей на модель с объективом.

Обзор Nikon D600

Характеристики

Характеристики Nikon D600

Комплектация

В комплектацию фотокамеры входят:

  • сетевое зарядное устройство;
  • аккумулятор;
  • ремень;
  • заглушки на байонет;
  • крышка на байонет;
  • USB-кабель;
  • резиновый наглазник;
  • заглушка на дистанционный спуск;
  • инструкция;
  • гарантийный талон;
  • объектив по желанию.

Дизайн и органы управления

Взяв в руки фотоаппарат, невозможно представить, что камера полноформатная. Ведь его корпус значительно меньше, чем существовавшие ранее устройства. Непривычная небольшая ручка, вес в 760 г, слишком плотный корпус для габаритов 141х113х82 мм. Но несмотря на это, немного подержав камеру в руке и привыкнув, можно ощутить заметный комфорт как с фикс-объективом, так и с большим зумом.

Дизайн Nikon D600

Nikon D600 имеет металлический корпус из легкого сплава алюминия и магния. Органы управления не подверглись видимым изменениям.

На лицевой грани множество элементов управления, самым крупным из которых является механическая кнопка фиксации объектива. Устанавливая объектив, надо совершить вращение против часовой стрелки. Там же находятся ручной и автоматический переключатель автофокуса, клавиша ВКТ и кнопка вспышки. В правом верхнем углу видно три точечных отверстия микрофона.

Кнопки на лицевой стороне Nikon D600

Камера способна учитывать значение диафрагмы и подбирать необходимо значение выдержки. Это возможно благодаря байонету, обрамленному специальным кольцом для управления диафрагмой.

На левой грани передней панели есть кнопка оценки глубины резкости или репетир диафрагмы, клавиша Fn, передний скроллер и лампа подсветки автофокуса.

Лицевая сторона Nikon D600

На задней грани располагается навипад, двухрежимный переключатель в Live View, кольцевой блокиратор, клавиша Info, которая выводит всю справочную информацию и быстрое меню на дисплей. Там же находится кнопка, которая отвечает за блокировку автоэкспозиции и автофокуса - AE-L/AF-L.

На центральной грани задней панели располагается экран с прямоугольным глазком видоискателя, резиновая насадка с скроллером диоптрийной коррекции. Видоискатель светлый и большой, он отображает всю стандартную служебную информацию.

Видоискатель Nikon D600

Левее дисплея расположено пять кнопок в вертикальном положении вместе с клавишами перехода в режим просмотра фотографий и их удаления. Самая верхняя из пяти кнопок вызывает главное меню, остальные выполняют по 2 функции. Это настройка баланса белого, размера, формата и качества фотографий, стили картинок и чувствительность.

Тыльная сторона Nikon D600

На верхней грани панели присутствует монохромный дисплей, который имеет зеленую подсветку и выполняет вспомогательную функцию. Он расположен с маленькими кнопками видеозаписи, коррекции типа замера и экспозиции, спуском и рычажком питания.

По центру разъем для внешней вспышки с заглушкой из пластика вместе с крышкой встроенной вспышки и двухслойным диском, находящимся чуть левее.

Верхняя грань Nikon D600

На нижней грани панели есть отсек для батареи с портом для батарейной ручки и металлическим резьбовым креплением на штатив.

Нижняя грань Nikon D600

На правом торце есть крупная заглушка, закрывающая отсек для двух карт памяти форматов SD, SDHC и SDXC.

Правая грань Nikon D600

На левой грани расположены интерфейсные и коммуникационные разъемы: выход и аудиовыход с 3,5 мм, USB и HDMI порты, разъемы для пульта дистанционного управления, GPS-приемника и Wi-Fi модуля.

Левая грань Nikon D600

В общем, корпус имеет защиту от влаги и пыли. Возможно погружение с камерой под воду, для чего нужен специальный бокс. Съемка под дождем или при влажности 100% никак не угрожает камере.

Резиновые уплотнители в корпусе Nikon D600

Экран

Дисплей фотокамеры Nikon D600 имеет диагональ 3,2 дюйма и разрешение 921000 пикселей. Он автоматически способен менять яркость, контрастность и насыщенность, подстраиваясь под освещение. Между защитным покрытием – устойчивым к царапинам стеклом Hardlex и самим дисплеем есть прозрачная резинка. Она служит для уменьшения интенсивности возможных бликов. Матрица расположилась под защитным стеклом – отрицательный момент при солнечной погоде.

Экран замечательно проявляет себя на солнце, практически не бликует и легко читается. Угол обзора без яркого солнца равен 180 градусам.

Экран Nikon D600

Возможности фотосъемки

В камере присутствует 39-точечная автофокусировка, которая очень неплохо зарекомендовала себя в работе. Автофокус довольно цепкий в темноте, как при автоматическом режиме, так и при ручном. Большая кучность расположения датчиков, чем у предшественников. Скорость фокусировки не уступает флагманам. Разница будет заметна при съемке светосильными телеобъективами или при съемке динамики. Работа камеры в обыденной жизни отличается уверенной и правильной фокусировкой.

Основной дисплей – не единственный. Есть монохромный ЖК – экран, расположенный на ручке. На нем видна вся информация о параметрах съемки, текущем режиме, карте памяти и статусе батареи.

Возможности видеосъемки

Nikon D600 может записывать видео с разрешением 1920х1080 – FullHD, со скоростью 24. 25 и 30 кадров в секунду, 1280х720 пикселей – HD, со скоростью 25, 30, 50 и 60 кадров в секунду.

Формат записи H.264/MPEG-4. Для видео допустимы только два режима качества, есть выбор баланса белого. Диафрагма не имеет ручного управления даже перед процессом записи. Во время видеосъемки есть возможность управления длительностью выдержки,  уровнем чувствительности и введением экспокоррекции.

Звук настраивается очень просто – чувствительность микрофона можно регулировать вручную и автоматически. Есть возможность подключить внешний микрофон.

Питание

В Nikon D600 установлена литий-ионная батарея EN-EL15 с мощностью в 1500 мАч. Не самая лучшая, но будет давать снимать больше 300 фотографий без подзарядки.

Аккумулятор Nikon D600

Программная часть

В Nikon D600 установлен процессор Expeed 3 версии EI-171, характеристики которого максимально близки к процессору Nikon D800. Замер у данной камеры зависит от сенсора RGB, имеющего разрешение в 2016 пикселей. Такая система позаимствована из Nikon D7000.

Матрица, имеющая разрешение в 24,3 Мп, что соответствует 6016х4016 пикселей, прекрасно сочетается с базовым диапазоном чувствительности от 100 до 6400 единиц ISO. Матрица, по мнению экспертов, очень близка к компании Sony.

Достоинства и недостатки

К неоспоримым достоинствам Nikon D600 можно отнести два слота под карты памяти, разнообразие пользовательских настроек, прекрасные возможности видеозаписи, встроенную вспышку, улучшенный режим Live View и высочайшее качество фотографий.

А вот к явным недостаткам подходят такие характеристики, как маленькая ручка, минимальная выдержка в 1/4000 с, плохое освоение меню.

 

Заключение

Подводя итог, можно отметить высокое качество сборки Nikon D600, а также его отделки. С рукояткой, покрытой мягкой резиной приятной фактуры, резиновой вставкой под палец сзади камеры, способствующей надежному обхвату, работа с фотоаппаратом будет становиться комфортней с каждым разом. А к маленькой ручке, со временем, можно и привыкнуть. Главное – пользователь будет получать великолепные снимки и видеозаписи, запечатлев главные моменты своей жизни.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.