Обзор Samsung EX2F – светосильная оптика и AMOLED-дисплей
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   18.11.12 19:03

Samsung EX2FНовинка, представленная компанией Samsung, получила название Samsung EX2F. Эта фотокамера оснащена встроенным Wi-Fi-адаптером, который имеет большую функциональность, поворотным дисплеем AMOLED с разрешением 614000 пикселей, светосильным зум-объективом и, тем самым, может сравниться с Panasonic Lumix DMC-LX7, цена на который ещё даже неизвестна. В данном обзоре мы постараемся выявить все достоинства и недостатки камеры. Цена на Samsung EX2F составляет 15900 рублей.

Обзор Samsung EX2F

Характеристики

Характеристики Samsung EX2F

Комплектация

Комплектация данной новинки вполне стандартная:

  • зарядное сетевое устройство с USB-разъемом;
  • аккумулятор;
  • дата-кабель;
  • крышка объектива с крепежным шнурком;
  • ремень, одевающийся на плечо;
  • инструкция;
  • электронная версия руководства пользователя и дополнительно программное обеспечение, выраженные диском;
  • гарантийный талон.

Приобрести отдельно можно такие аксессуары, как чехол, оптический видоискатель, проводной пульт ДУ (дистанционного управления), сетевое зарядное устройство с возможностью зарядки батареи вне корпуса аппарата, HDMI-кабель и AV-кабель.

Дизайн и органы управления

Габариты  фотокамеры 112х62х29 мм, а вес 294 г, на который практически не обращается никакого внимания. Зато внешний вид имеет очень внушительное и надежное впечатление. Он представляет собой ладную и весьма похожую конструкцию черного цвета. На  ней немного выступает объектив на лицевой стороне. В руке аппарат лежит нормально, а благодаря удачному расположению кнопки спуска, указательный палец будет «чувствовать» себя очень удобно.

Дизайн Samsung EX2F

На лицевой стороне располагается подсветка автофокуса с селекторным диском, объективом, который имеет откручивающееся кольцо, обеспечивающее надежную фиксацию крышки.

Лицевая сторона Samsung EX2F

На тыльной стороне имеются несколько элементов: экран, поворачивающийся по вертикали на 270 градусов и по горизонтали на 180 градусов, навигационный джойстик с пятью позициями, который имеет крутящееся кольцо по периметру, кнопка начала видеозаписи, кнопка блокировки экспозиции и фокуса, а также кнопки меню, удаления снимков, воспроизведения фото и видео и функциональная кнопка.

Тыльная сторона Samsung EX2F

На верхней грани находятся рычажок активации вспышки и сама вспышка непосредственно, стереомикрофон и «горячий башмак», кнопки включения и спуска с язычком зуммирования, а также два селектора: режимов работы и режимов брекетинга/протяжки.

Верхняя грань Samsung EX2F

На нижней грани находятся один отсек под батарею и карту памяти. Им перекрывает доступ резьба для штатива.

Нижняя грань Samsung EX2F

На левой боковой грани нет никаких функциональных элементов.

Левая грань Samsung EX2F

На правой боковой грани расположились два интерфейса: USB и HDMI.

Правая грань Samsung EX2F

Говоря о качестве сборки, можно сказать о хорошем металлическом корпусе без каких-нибудь неточностей.

Экран

Как говорилось в самом начале, в Samsung EX2F установлен дисплей AMOLED, имеющий разрешение в 614000 пикселей. Можно смело сказать, что экран великолепен! Никаких проблем с углами обзора, которые есть у матриц LCD,  замечательная цветопередача с огромной контрастностью, достаточный запас яркости и низкое энергопотребление, присущая дисплеям AMOLED.

Экран Samsung EX2F

Однако есть и недостатки в столь великолепном дисплее. Тонкая защита, мягкий пластик, отсюда – легкое прогибание при давлении и царапание. Правда, спасти здесь может поворотная конструкция, предохраняющая экран от возможных механических повреждений при транспортировке. Есть ещё один минус – отпечатки, мгновенно оставляющиеся и покрывающие антибликовый слой экрана. Но «антибликость» дисплея оправдывается при работе в ярком солнечном помещении, которая у пользователя будет вызывать комфорт.

Поворотный экран Samsung EX2F

Возможности фотосъемки

Главными особенностями камеры является BSI-CMOS сенсор с полноценными 12,4 Мп. А отличиями от большинства конкурентов с большими сенсорами являются значительно лучшая глубина резкости, 3-дюймовый поворотный дисплей, светосильная оптика и неплохое качество автоматических панорам. Для создания панорамы необходимо нажать на кнопку спуска затвора, затем удерживая кнопку, постепенно поворачивать его, не выбирая направление поворота заранее. Во время съемки на нижней части дисплея будет отображаться отснятая панорама.

Возможна съемка в режиме HDR без смазывания кадров даже без штатива. Однако это касается съемки только неподвижных объектов. Возможна 3D-съемка, однако, эффект будет незначительный из-за слишком быстрой съемки двух последовательных изображений.

Размер файлов будет весьма невелик благодаря 12 Мп. В процессе фотосъемки работать может лишь одна клавиша – спуска затвора, все остальные блокируются. Автофокус в Samsung EX2F постоянный, отключить его можно только при блокировке. Для этого надо нажать на спусковую клавишу, что может повлиять на точность измерений. Фокусировка требует примерно 20-30 секунд.

В фотоаппарате можно выбрать режим выбора зон фокусировки из четырех: по центральной зоне, ручной выбор, мультизонный режим, режим ведения объекта. Однако режим объекта работает очень плохо, а вот все остальные отличаются хорошей работой автоматики. Возможны также разные режимы фокусировки: обычный, макро режим и ручной.

Возможности видеосъемки

Новинка может снимать видеозапись разрешением 1920х1080 точек. Однако при прогрессивной развертке идет ограничение 24 кадра в секунду. Также запись ведется в формате MPEG-4, никаких современных форматов нет. В процессе записи невозможно ручное управление диафрагмой и выдержкой, а также перед ней.

При видео можно выбрать режим экспозамера, экспокоррекцию, настройку баланса белого и наложить базовые эффекты обработки. В целом, видео не блещет своим великолепием. Автофокус с оптическим трансфокатором в период видеозаписи возможны, однако, работа их не очень удовлетворительна. Зато есть возможность снять замедленное видео до 240 кадров в секунду.

Питание

Камера Samsung EX2F имеет литий-ионный аккумулятор SLB-10A с 3,8 Вт*ч. Его мощности в 1050 мАч вполне хватает на 240 фотографий. С разрядкой батареи камера может побороться с помощью microUSB-порта. Это позволяет подзарядить аппарат в любом месте.

Аккумулятор Samsung EX2F

Достоинства и недостатки

К явным достоинствам камеры относятся прочный корпус, замечательный поворотный дисплей AMOLED, достаточно быстрая фокусировка, хорошая работа экспозамера при искусственном освещении.

А к недостаткам можно отнести не отличающийся ничем хорошим режим видеозаписи, небольшая продолжительность автономной работы, промахи экспозамера при сложном освещении. А режим HDR иногда удивляет совсем не тем результатом, который хотелось бы видеть.

 

Заключение

Samsung EX2F является вполне хорошей камерой с очень светосильной оптикой, хорошим качеством фотографий. Камера составляет достойную конкуренцию другим моделям, которые находятся в такой же ценовой категории. Если пользователя не будет смущать автономная работа, то можно брать со спокойной душой, ведь аппарат прослужит долгие годы.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.