Обзор Samsung Galaxy Camera – новый фотограф на Android
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   06.01.13 03:00

Samsung Galaxy CameraНедавно популярнейший производитель бытовой техники Samsung выпустил любопытную фотокамеру из серии Galaxy. В распоряжении нового устройства огромный сенсорный экран, объектив с 21-кратным зумом, платформа Android 4.1. Итак, что такого особенного таится в новом фотоаппарате? Цена на Samsung Galaxy Camera составляет 23990 рублей.

Обзор Samsung Galaxy Camera

Характеристики

Характеристики Samsung Galaxy Camera

Комплектация

Базовый комплект поставки включает фотоаппарат, литий-йонный аккумулятор, подробное руководство пользователя и зарядное устройство. Сразу же после выхода Samsung Galaxy Camera во многих фирменных магазинах и салонах появились дополнительные элементы к базовому комплекту поставок, среди которых, в основном, чехлы для камеры, различные сувениры и т.д.

Дизайн и органы управления

Первое мнение, возникающее при виде Samsung Galaxy Camera – обычный цифровой фотоаппарат, с ограниченной функциональностью. Вполне очевидно, что разработчики Samsung не стали бы тратить время на создание такой скромной камеры, поэтому первое впечатление оказывается неверным. Также стоит отметить, что Samsung Galaxy Camera доступна всего лишь в двух цветовых решениях – белом и черном.

Дизайн Samsung Galaxy Camera

Со стороны передней панели расположен выдвижной объектив и лампочка для автоматического фокусирования изображения. Также здесь красуется надпись в виде логотипа производителя.

Лицевая сторона Samsung Galaxy Camera

С обратной стороны производители разместили сенсорный дисплей с высокими цветопередающими характеристиками. Очевидно, разработчики делали упор именно на дисплей, ведь некоторые пользователи способны оценить качество фотокамеры только по параметрам дисплея.

Тыльная сторона Samsung Galaxy Camera

Со стороны верхней панели расположена выдвижная вспышка, кнопка для включения и отключения питания, а также кнопку спуска затвора, совмещенную с рычажком для управления зума.

Верхняя грань Samsung Galaxy Camera

Нижняя панель имеет специальный отсек для аккумулятора, где также находится слот для SIM-карты, microSD карты и HDMI разъем. Здесь также расположен встроенный динамик, который не отличается чистотой и громкостью звучания.

Нижняя грань Samsung Galaxy Camera

Слева находится кнопка, выдвигающая вспышку на верхней панели.

Левая грань Samsung Galaxy Camera

С противоположной стороны размещен разъем для подключения USB-кабеля.

Правая грань Samsung Galaxy Camera

Экран

Samsung Galaxy Camera оснащена 4,8-дюймовым LCD-дисплеем с максимальным разрешением экрана 1280х720, что составляет вполне неплохой показатель для цифровых фотоаппаратов подобного уровня. Все управляющие элементы размещаются на сенсорном дисплее во время работы. Чувствительность сенсорного модуля довольно высока, поэтому центральный процессор будет молниеносно выполнять любые запросы пользователя.

Экран Samsung Galaxy Camera

Дисплей идеально точно передает любое изображение, которое попадает в объектив камеры. При этом сохраняются максимальные параметры цветопередачи, контраста и яркости. Недостаток дисплея – слабая защищенность от солнечных лучей, изображение на экране сразу же тускнеет, также проявляются многочисленные блики, затрудняющие восприятие картинки.

Дисплей Samsung Galaxy Camera

Аппаратная часть

Компактная камера на базе Android позволяет получать довольно неплохие снимки благодаря качественному техническому обеспечению. В основе камеры лежит матрица CMOS с разрешением 16,3 Мп. За основную производительность камеры отвечает центральный процессор CPU Exynos с 4-мя ядрами и максимальным показателем тактовой частоты до 1,4 ГГц. В сочетании с платформой Android, которая уже продемонстрировала свое превосходство при использовании в современных смартфонах, новая фотокамера практически мгновенно обрабатывает полученную от объектива информацию, благодаря чему не наблюдается никаких тактовых задержек в работе ЦП.

Кроме того, Samsung Galaxy Camera оснащена некоторыми коммуникационными возможностями: USB, HDMI, GPS, поддержка беспроводных сетей 3G/4G, а также модуль Wi-Fi. Для хранения отснятых файлов используется как встроенная память камеры, так и дополнительная карта памяти microSD (до 64 Гб).

Возможности фотосъемки

Samsung Galaxy Camera, несмотря на довольно существенные сходства со стандартными моделями цифровых беззеркалок, позволяет получать отличные фотографии. Фокусное расстояние до 86 мм и 21-кратное увеличение идеально сошлись в этой модели. Качество снимков практически не страдает даже при максимальном зуммировании.

Так как камера предназначается не для профессионального использования, в ней есть только базовый набор дополнительных эффектов. Еще здесь имеются множество регулируемых режимов цветового отражения, настройки яркости, контрастности, а также различные фильтры для съемки в более неблагоприятных условиях.

Возможности видеосъемки

Помимо первоклассных фотографий, данная камера способна записывать видео с разрешением до 1920х1080 при скорости смены кадров в секунду до 30. При уменьшении разрешения до 1280х720 скорость смены кадров возрастает ровно вдвое. Это очень удобно при съемке в движении или движущихся объектов.

Также здесь присутствуют различные дополнительные эффекты, например замедленная съемка. Особые качества записи видео проявляются при комбинировании различных режимов работы и максимального приближения, при этом качество видеозаписи практически не страдает.

Питание

Samsung Galaxy Camera использует специальный аккумулятор с большим запасом мощности – 1650 мАч. При этом присутствует возможность значительной экономии заряда при активации соответствующего режима работы.

Аккумулятор Samsung Galaxy Camera

Программная часть

Программное обеспечение Samsung Galaxy Camera заслуживает особых похвал. Основная рабочая платформа Android 4.1 позволяет использовать широкий ряд дополнительных приложений с соответствующим расширением. При этом создается впечатление, что перед нами не фотокамера, а очередной смартфон, не имеющий возможности для голосовых звонков. Однако камера позволяет использовать приложения для голосового общения, как например, всем известный Skype.

Основное программное обеспечение включает в себя базовый набор, позволяющий работать с видео и аудио файлами, просматривать и обрабатывать изображения, пользоваться интернетом и т.д. Также к данной категории можно отнести расширенные настройки работы фотокамеры, позволяющие применять различные эффекты.

 

Заключение

Несмотря на довольно примитивный внешний вид и дизайнерское оформление камеры, Samsung Galaxy Camera имеет множество преимуществ не только при фото и видеосъемке, но и в наличии ряда дополнительных приложений и высокой производительности.

Таким образом, новая фотокамера от Samsung без особых препятствий смоет занять неплохие позиции среди основных производителей цифровых фотоаппаратов подобного уровня.

Если Вы ищите оригинальный подарок, то обратите свое внимание на неокуб. Это необычная магнитная головоломка с миллионами решений понравится как взрослому, так и ребенку!



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.