Обзор Fujifilm X-E1 – профессиональная ретро камера
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   25.01.13 09:57

Fujifilm X-E1На мировом рынке профессиональных фотокамер имеется множество моделей с различными техническими характеристиками, которые являются основным инструментом для ведения конкурентной борьбы между популярнейшими производителями. Довольно неплохой репутацией пользуется фирма Fujifilm, после массового выпуска X-серии профессиональных фотоаппаратов. Функциональная и недорогая камера Fujifilm X-E1 является достойным продолжением линейки. Цена на Fujifilm X-E1 составляет 49990 рублей.

Обзор Fujifilm X-E1

Характеристики

Характеристики Fujifilm X-E1

Комплектация

Набор из дополнительных комплектующих довольно небогат, но включает в себя только самое необходимое: специальный ремешок для фотоаппарата, штатив, диск с базовым программным обеспечением, специальная рукоятка для удобного хвата, подробное руководство пользователя, гарантийный талон и прочая техническая документация.

Дизайн и органы управления

Новая зеркальная камера Fujifilm X-E1 выполнена в стиле ретро, который характерен для всего модельного ряда X. Фотоаппарат имеет идеально прямоугольную форму, выполненную из нескольких вставок полированного металла, которые идеально комбинируются с небольшими панелями «под кожу». Качество сборки также приятно порадовало, при использовании не наблюдается никаких скрипов в конструкции и прочих неполадок.

Дизайн Fujifilm X-E1

В отличие от предыдущей модели X-pro1, новая камера Fujifilm X-E1 имеет уменьшенные габариты 129х75х38 мм, соответственно общий вес устройства, включая аккумулятор и карту памяти – 350 г. В этом плане новая зеркальная камера проигрывает своим основным конкурентам, которые имеют многочисленные модельные ряды фотоаппаратов с намного меньшими габаритами и удобной формой. Fujifilm X-E1 имеет неплохой дизайн, но ее не очень удобно держать в одной руке.

Цветовая гамма Fujifilm X-E1

На лицевой стороне фотоаппарата расположен основной объектив камеры, кнопка для смены режима автофокусировки, светодиодная лампочка. На этой панели также находится специальная область для обхвата камеры рукой. Вся лицевая панель имеет металлическое покрытие и покрытие в стиле «темной кожи».

Лицевая сторона Fujifilm X-E1

Тыльная панель, как это и принято, содержит больше всего основных элементов управления. Здесь расположены привычный окуляр электронного видоискателя, дисплей с диагональю 2,8 дюймов, кнопка для просмотра сделанных фотографий, клавиша для регулирования режима работы автофокуса, кнопка активации вспышки и смены режима отображения картинки, управляющее сектор-колесо. Также на данной панели можно обнаружить небольшой динамик, клавишу для блокировки автофокуса, кнопку для входа в заглавное меню, навигационный джойстик, и, наконец, клавишу, отвечающую за включение и отключение макросъемки.

Тыльная сторона Fujifilm X-E1

На верхней грани производители разместили устройство вспышки, горячий башмак, кнопку для спуска, селектор выдержки, функциональную клавишу, а также кнопку для регулирования уровня эскпокоррекции.

Верхняя грань Fujifilm X-E1

Противоположная панель имеет специальный отсек для аккумулятора и слот для подключения карты памяти. Также рядом с данными отсеками имеется резьба для соединения со штативной подставкой.

Нижняя грань Fujifilm X-E1

Левая грань разместила на себе одно из специальных приспособлений для фиксации ремешка, пластиковую заглушку, которая скрывает разъем для внешнего микрофона, порты microUSB и miniHDMI.

Левая грань Fujifilm X-E1

На противоположном боку находится вторая проушина для крепления ремешка.

Правая грань Fujifilm X-E1

Экран

Новый Fujifilm X-E1 оснащен 2,8 дюймовым дисплеем. Экран имеет довольно неплохую плотность пикселей и коэффициент цветопередачи. Разрешение данного дисплея 460000 пикселей. Изображение на дисплее получается довольно неплохое. Максимальная яркость экрана невысокая, поэтому качество картинки значительно искажается при использовании фотоаппарата при сильном солнечном освещении.

Экран Fujifilm X-E1

Видоискатель

Видоискатель нового Fujifilm X-E1 значительно отличается от моделей из предыдущих серий. Данный технический модуль оснащен стандартным датчиком приближения, а также специальным колесиком для диоптрийной настройки.

Видоискатель Fujifilm X-E1

Аппаратная часть

Разработчики уделили особое внимание основному аппаратному обеспечению фотоаппарата. Новый Fujifilm X-E1 оснащен стандартной CMOS-матрицей формата APS-C со встроенным цифровым фильтром. При этом общее число эффективных пикселей составляет 16,3 млн. Фотоаппарат оснащен мощным производительным процессором, благодаря которому любые команды фотографа выполняются мгновенно.

Также новый Fujifilm X-E1 имеет встроенную систему очистки от пыли с помощью ультразвуковых вибраций. Объектив имеет специальное устройство для стабилизации получаемого изображения. Вспышка устройства также отличается неплохими техническими характеристиками со встроенной выдвижной системой с ведущим числом 7.

Дополнительное аппаратное обеспечение включает в себя наличие двух портов для синхронизации фотоаппарата с ПК и другими устройствами USB 2.0 и miniHDMI. Также аппарат оснащен специальным слотом для карты памяти SD/SDHC.

Возможности фотосъемки

Новый Fujifilm X-E1 может похвастаться первоклассным качеством получаемых фотографий. Улучшенная матрица фотокамеры идеально передает детализацию объектов с различным освещением. Для съемки с брекетином имеется несколько встроенных режимов. При одном нажатии на спусковой рычажок камера выдает сразу три изображения с брекетом.

Мощная оптика новой камеры позволяет охватывать любые панорамные объекты. Среди основных настроек камеры наиболее популярны установки цвета, яркости, насыщенность цветов, баланс белого, установка зума, уровень подавления шума и т.д.

Fujifilm X-E1 оснащен встроенной вспышкой с ведущим числом 7. Дополнительно этот модуль оснащен классическим подавлением эффекта красных глаз. С помощью горячего башмака можно выбрать несколько различных режимов работы вспышки, которые придутся по вкусу владельцам аппарата.

Возможности видеосъемки

По качеству получаемых видеозаписей Fujifilm X-E1 практически ничем не отличается от своего ближайшего предка X-Pro1. Мощная оптика позволяет снимать видео в формате Full HD при скорости 24 кадра в секунду с неплохим качеством звуковой дорожки. При работе с видео, используется стандартный видеокодек H.264, который поддерживает любые форматы качества. Единственное важное отличие от X-Pro1 заключается в наличии внешнего высокочастотного микрофона. Также остался стандартный недостаток – чтобы выбрать режим записи видео, фотографу придется покопаться в некоторых настройках. Отдельной кнопки для этого режима не предусмотрено.

Питание

Fujifilm X-E1 использует стандартный литий-ионный аккумулятор с емкостью 1200 мАч. Этот показатель позволяет сделать примерно от 350 до 370 высококачественных снимков. Такой емкости может быть и достаточно для многих фотографов, но большинство фотоаппаратов от конкурентов имеют более емкие батареи.

Аккумулятор Fujifilm X-E1

Программная часть

Основная программная оболочка включает базовый набор приложений, составляющих основной интерфейс устройства. Сюда входит множество настроек для работы с фото и видео, а также последующей обработки полученных материалов. Интерфейс аппарата не сложный, поэтому в нем может разобраться даже малоопытный фотограф. Также программный комплекс имеет несколько настроек для выбора режима работы вспышки, автофокуса, управления картой памяти и т.д.

Настройки Fujifilm X-E1

 

Заключение

Новая камера имеет оригинальный дизайн и неплохие технические характеристики. Аппарат не предназначен для съемки в самых экстремальных условиях, его основное назначение – качественная съемка. Существенных недостатков у данной модели практически нет, поэтому можно смело заявить о том, что новый Fujifilm X-E1 способен привлечь к себе внимание со стороны многих профессиональных фотографов.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.