Обзор Sony RX1 – полнокадровый компакт
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   15.03.13 11:42

Sony RX1В последнее время многие производители стараются соблюдать классическую тенденцию развития беззеркальных камер, которая предполагает значительное увеличение размера встроенной матрицы при значительно уменьшенных габаритах фотоаппарата. Конечно, подобные разработки отличаются высокой сложностью, при этом разработчики сталкиваются с множеством неразрешимых проблем, но некоторые производители все же не теряют надежды и активно продвигаются в этой области. Одной из таких компаний является Sony, которая оснащает свои камеры новейшими матрицами из серии RX100. В этом обзоре речь пойдет о новой камере Sony RX1, которая совместила в себе лучшие качества компактного фотоаппарата, оснащенного полноэкранной матрицей. Цена на Sony RX1 составляет 119900 рублей.

Обзор Sony RX1

Характеристики

Характеристики Sony RX1

Комплектация

В базовый комплект поставки входит набор из самых необходимых комплектующих, которые потребуются для длительной эксплуатации фотоаппарата. Таким образом, в одной коробке с новым Sony RX1 можно найти мощный аккумулятор, зарядное устройство, USB-кабель, подробное руководство пользователя, гарантийный талон и различную техническую документацию. Комплект поставки может значительно отличаться от вышеназванного варианта, в некоторых случаях, производители могут поставлять с оригинальным устройством дополнительные кабели для синхронизации с ПК и другими устройствами, а также карту памяти и защитные аксессуары.

Дизайн и органы управления

В данной ситуации производители Sony не решили выпускать на рынок фотоаппарат с новейшими внешними улучшениями, оснастив новый Sony RX1 только классическим дизайном, которым могут похвастаться устаревшие аппараты от других брендов. Корпус выполнен в классическом стиле, в его основе стандартный пластик с тонкой обшивкой из металла. В данном случае не видно никаких особых деталей конструкции, которые могут вызывать какие-либо новые ощущения. Несмотря на скоромный дизайн, Sony RX1 имеет небольшие габариты 113,3х65,4х69,6 мм, а его масса 482 г. Размеры камеры, конечно, небольшие, но вес значительно увеличился по сравнению с моделями из предыдущего ряда. Общее качество сборки довольно неплохое благодаря наличию металлических вставок.

Дизайн Sony RX1

Фронтальная панель оснащена классическим объективом, светодиодной лампочкой, информирующей пользователя о готовности модуля автофокуса, селектором для выбора режима работы автофокуса.

Лицевая сторона Sony RX1

Тыльная панель оснащена 3-дюймовым дисплеем, а также некоторыми управляющими элементами, среди которых рычажок для работы со вспышкой, клавиша для перехода в режим видеосъемки, стандартный джойстик с основными режимами работы. Здесь же производители разместили четыре основные кнопки для блокировки автофокуса, клавишу для доступа в заглавное меню, удаления полученных снимков и записей, а также кнопку быстрого вызова меню настроек.

Тыльная сторона Sony RX1

Верхняя панель имеет классическую выдвижную вспышку, горячий башмак, классическое кольцо для настройки экспокоррекции, кнопку спуска затвора и клавишу для управления питанием, а также классическую программируемую кнопку.

Верхняя грань Sony RX1

Нижняя поверхность имеет специальный слот для аккумулятора, карты памяти, а также специальное гнездо для соединения со штативом.

Нижняя грань Sony RX1

Левая грань разместила на себе основные разъемы фотоаппарата, а именно microHDMI порт, привычный microUSB-разъем, стандартное 3,5 мм гнездо для подключения наушников, микрофона и прочего звукового оборудования, а также крепление для ремешка.

Левая грань Sony RX1

На противоположной боковой поверхности производители разместили только специальное крепление для ремешка.

Правая грань Sony RX1

Экран

Sony RX1 оснащен классическим дисплеем с диагональю 3 дюйма. Качество изображения довольно неплохое, даже при сильном желании трудно найти какой-либо существенный изъян, за исключением защитного стекла, которое легко царапается и любит собирать отпечатки пальцев или частицы пыли. Детализация изображения приятно удивила, также к общим положительным качествам дисплея можно отнести отличную цветопередачу, высокий запас максимальной яркости и контраста. Благодаря такому оснащению, новый Sony RX1 можно использовать при любом освещении, а также в солнечную погоду, не опасаясь за сильное искажение изображения и отражение на дисплее окружающих деталей.

Экран Sony RX1

Возможности фото и видеосъемки

Новый Sony RX1, благодаря наличию мощной оптики, выдает первоклассные снимки с идеальным уровнем резкости и качества цветовой передачи. Редко на снимках могут проявляться различные световые дефекты, искажающие картинку. Для решения подобной проблемы, производители оснастили фотоаппарат комплексом программ для очистки готового изображения. Установленная матрица – еще одно ощутимое достоинство фотоаппарата, благодаря чему получить идеальную фотографию можно даже при плохом освещении. Фотограф может по собственному желанию отключить модуль подавления шумов изображения, который в полностью автономном режиме исключает наличие любых шумовых искажений.

Возможности видеосъемки вызывают массу позитивных эмоций. Sony RX1 позволяет снимать видео в формате Full HD, при этом максимальная скорость смены кадров может достигать до 60 кадров в секунду. Программное обеспечение имеет массу настроек для выбора наиболее оптимальных параметров для съемки в любых условиях.

Аппаратная часть

Первое, на что обращается взгляд профессионального фотографа – матрица нового Sony RX1. Это полнокадровая Exmor матрица, имеющая максимальное разрешение 24,3 Мп. На лицевой панели производители установили классический объектив, оснащенный стандартной оптикой с фокусным расстоянием 35 мм, а также с возможностью использовать цифровой зум. Диаметр объектива составляет 49 мм. Высокая детализация изображения обеспечивается благодаря встроенному стабилизатору изображения Steady Shot.

Строение Sony RX1

Пользователь может использовать классический слот для карты памяти, который позволит значительно расширить базовый объем свободного пространства. Также стоит отметить наличие светочувствительных модулей, которые обеспечивают безупречное качество снимков при неблагоприятном освещении и подобных условиях. Простые навигационные действия и связь с основным аппаратным обеспечением обеспечивается мощным центральным процессором, любые команды пользователя выполняются практически мгновенно и без тормозов.

Питание

В качестве питательного элемента выступает литий-ионный аккумулятор с запасом емкости 1240 мАч. Производители уверяют, что батарея такого класса позволит довольно долгое время обходиться без подзарядки. Заряда хватает примерно на 250 снимков.

Аккумулятор Sony RX1

Программная часть

Программное обеспечение Sony RX1 имеет много схожих качеств с родственными моделями из подобной серии. Навигация не отличается особой сложностью, все настройки не трудно найти благодаря интуитивной и иерархической конструкции меню фотоаппарата. Производители оснастили Sony RX1 дополнительными приложениями для обработки полученных изображений и видеофайлов, а также рядом программ для создания собственных режимов работы аппарата.

 

Заключение

В заключение хочется отметить высокое качество съемки, а также идеальное соотношение первоклассного аппаратного обеспечения и малых габаритов устройства. Довольно неплохо выглядит резиновое покрытие на боковой грани, благодаря чему аппарат не выскользнет из рук. Таким образом, новый Sony RX1 надолго запомнится любителям профессиональных фотоаппаратов с широкоэкранной оптикой.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.