Обзор Sony Alpha NEX-6 – новая профессиональная беззеркалка
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   18.03.13 10:15

Sony Alpha NEX-6На протяжении довольно длительного промежутка времени фотокамеры Sony из серии профессиональных беззеркалок Alpha NEX получали отличные оценки в мировых рейтингах и вызывали массу негодований у многочисленных конкурентов. В это же время, недоброжелатели данного производителя сформировали длинный список многочисленных недостатков камер из NEX-линейки, среди которых слишком большие габариты, слабые видоискатели и неудобное управление. Недавний выход в свет нового фаворита данной серии Sony ALPHA NEX-6 – очередная надежда разработчиков вернуть себе бывалую репутацию и отодвинуть продукцию своих конкурентов на второй план. В этом обзоре содержится перечень основных возможностей и рабочих дефектов камеры. Цена на Sony Alpha NEX-6 составляет 34000 рублей.

Обзор Sony Alpha NEX-6

Характеристики

Характеристики Sony Alpha NEX-6

Комплектация

В базовый набор дополнительных комплектующих входят USB-кабель, зарядное устройство, литий-ионный аккумулятор, подробное руководство пользователя, диск с программным обеспечением, дополнительный объектив SEL-p1650, ремешок для ношения аппарата на шее, гарантийный талон и прочая техническая документация. В некоторых случаях, производители могу дополнять вышеперечисленный набор дополнительными комплектующими и оригинальными аксессуарами. Также производители могут оснащать базовый комплект поставки рядом оригинальных аксессуаров, среди которых специальные чехлы, сумочки или дополнительный аккумулятор с повышенным запасом энергоемкости.

Дизайн и органы управления

Облик нового Sony Alpha NEX-6 практически ничем не отличается от предшествующих моделей данной серии. Конечно, некоторые управляющие элементы и другие особенности подверглись значительным изменениям, но дизайнерский стиль оформления корпуса остался прежний. Корпус состоит из алюминия, на поверхности аппарата имеется специальная облицовка из кожезаменяющих материалов, благодаря чему новый аппарат приятно держать в руках, при этом он не выскальзывает. Также приятно видеть небольшие габариты новой камеры 119,9х66,9х42,6 мм, а так же малый вес 345 г, который не выходит за установленные нормативы для профессиональных камер.

Дизайн Sony Alpha NEX-6

Фронтальная панель оснащена классическим байонетом, кнопкой для освобождения объектива, световым индикатором готовности автофокуса, а также классическим портом для работы с пультом дистанционного управления.

Лицевая сторона Sony Alpha NEX-6

На тыльной поверхности новой камеры расположился открывающийся дисплей с диагональю 3 дюйма, клавиша для активации вспышки, клавиша для воспроизведения, а также рычажок для блокировки работы автоэкспозиции и фирменные клавиши быстрого доступа с многофункциональным джойстиком.

Тыльная сторона Sony Alpha NEX-6

Верхняя панель нового Sony Alpha NEX-6 оснащена универсальным разъемом для «горячего башмака» и аксессуаров с логотипом Sony, выдвижным механизмом вспышки, селектором с выбором основных режимов работы, а также кнопкой для спуска затвора с дополнительным выключателем и клавишей для быстрого доступа к основным функциям.

Верхняя грань Sony Alpha NEX-6

Нижняя грань имеет только классическую резьбу для работы со штативом, а также слот для аккумулятора и карты памяти.

Нижняя грань Sony Alpha NEX-6

На левой панели производители расположили небольшую заглушку, под которой скрываются классические разъемы miniHDMI и microUSB, а также крепление для ремешка.

Левая грань Sony Alpha NEX-6

Противоположная панель имеет только специальное крепление для ремешка.

Правая грань Sony Alpha NEX-6

Экран

Дисплей Sony Alpha NEX-6 может похвастаться максимальным разрешением 921000 пикселей и 3-х дюймовой диагональю. Особенности данного экрана – отличные углы обзора, первоклассное качество передачи изображения с высокой детализацией. При сильном солнечном свете картинка на экране все-таки подвергается значительному искажению, поэтому производители позаботились о наличии видоискателя для съемки в неблагоприятных погодных условиях.

Экран Sony Alpha NEX-6

Видоискатель

Впервые за долгое время, в модельной серии появился аппарат со встроенным видоискателем с максимальным разрешением 2359000 пикселей с идеальными углами обзора. В своей функциональности видоискатель нового Sony Alpha NEX-6 незначительно уступает устройствам от других производителей. Видоискатели предыдущих моделей имеют довольно много схожих особенностей с новым гибридным OLED-модулем. Также стоит отметить, что новый видоискатель потребляет довольно много энергии, в отличие от своих предшественников.

Видоискатель Sony Alpha NEX-6

Возможности фото и видеосъемки

Sony Alpha NEX-6 предоставляет фотографии идеального качества благодаря установленной матрице и дополнительному объективу. Детализация объектов, а также качество цветовой передачи вызывает массу позитивных эмоций. Использование электронного зума обеспечивает идеальное качество снимков на дальних расстояниях. Стоит отметить, что при отключении автоматического шумоподавления, на получаемых снимках будут возникать довольно неприятные искажающие эффекты. Работа автофокуса и выдвижной вспышки не вызывает никаких претензий. Единственное, что может в незначительной степени подпортить настроение – настройка автоматического баланса белого.

Объектив Sony Alpha NEX-6

Встроенная матрица новой камеры Sony Alpha NEX-6 позволяет снимать видео в разрешении 1920х1080 пикселей в формате Full HD. Подобными показателями, конечно, никого не удивить, однако разработчики все же уделили камере должное внимание. Качество записи звука – стерео, при этом пользователь может использовать только стандартный микрофон, работающий через многофункциональный интерфейсный порт.

Аппаратная часть

Неплохое качество снимков обеспечивает стабильная работа матрицы CMOS APS-C с разрешением 15 Мп. Дополнительно производители оснастили матрицу встроенным модулем автоматического фокусирования для максимальной стабилизации снимков. Дисплей в отличие от моделей из предыдущих серий не оснащен сенсорным мультитачем, управление осуществляется исключительно с помощью классических кнопок и рычажков. Вспышка обеспечивает возможность съемки при плохих условиях освещения. Встроенный центральный процессор позволяет системе выполнять любые команды пользователя, проявляя свое быстродействие и производительность. В качестве модуля беспроводной связи выступает классический Wi-Fi приемник.

Питания

В одном комплекте с оригинальным аппаратом поставляется литий-ионный аккумулятор с запасом емкости 1080 мАч. Данный показатель позволяет использовать аппарат в течение долгого времени без подзарядки, при этом фотограф может сделать до 360 снимков.

Аккумулятор Sony Alpha NEX-6

Программная часть

Навигация и программное обеспечение выполнено в довольно неплохом стиле. Общая программная оболочка имеет широкий выбор многочисленных режимов работы и дополнительные приложения для обработки и редактирования полученных фото и видеофайлов. Фотограф может на свой вкус выбрать наиболее подходящий режим съемки и максимальное качество получаемых материалов.

Приложения Sony Alpha NEX-6

 

Заключение

В целом, новый Sony Alpha NEX-6 полностью оправдал ожидания поклонников логотипа Sony. Конечно, имеются некоторые «промахи» в конструкции аппарата, но в остальном разработчикам удалось достойно продолжить популярную серию профессиональных беззеркалок.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.