Обзор Olympus PEN E-PL5 – новая бюджетная камера с неплохой оптикой
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   13.04.13 12:11

Olympus PEN E-PL5

В начале прошлого года на мировой рынок цифровой техники поступила новая модель фотокамеры от компании Olympus. Новинка получила название E-PL5 и довольно неплохое аппаратное обеспечение за небольшие деньги. В данном обзоре содержится краткий обзор новой модели, а также перечень ее основных преимуществ и недостатков на фоне многочисленных конкурентов. Цена на Olympus PEN E-PL5 составляет 22990 рублей.

Обзор Olympus PEN E-PL5

Характеристики

Характеристики Olympus PEN E-PL5

Комплектация

Как обычно, разработчики компании Olympus уделили немало внимания базовому комплекту поставок.

Упаковка Olympus PEN E-PL5

Таким образом, в одной коробке с новым Olympus PEN E-PL5 можно обнаружить стандартный объектив M.ZUIKO DIGITAL 14-42 MM, модуль вспышки FL-LM1 с чехлом, зарядное устройство, аккумулятор, крышку для объектива, накладную рукоять, стандартный USB-кабель, переходной аудио/видеокабель, подробное руководство пользователя, гарантийный талон, дополнительную техническую документацию.

Комплектация Olympus PEN E-PL5

Дизайн и органы управления

Новый Olympus E-PL5 имеет довольно много схожих особенностей со своим предшественником – PL3. При первом взгляде на новую камеру основное внимание заостряется на плотной резиновой обкладке, которая расположена на боковой панели. Расположение основных управляющих элементов в точности повторяет картину, которая раскрывается при виде старой модели. В основе корпуса лежит высококачественный пластик с уникальным покрытием, который отличается первоклассной стойкостью к царапинам, высокой влажности и другим неблагоприятным воздействиям.

Дизайн Olympus PEN E-PL5

На передней панели расположен байонет основного объектива, светодиодный индикатор таймера, который сигнализирует о спуске затвора или подсветки автофокуса.

Лицевая сторона Olympus PEN E-PL5

На противоположной панели разработчики разместили стандартный дисплей, над которым можно заметить основные управляющие кнопки, среди которых режим просмотра, удаление файлов, порт для дополнительных аксессуаров, классические клавиши для масштабирования. С правой стороны дисплея имеется кнопка для перехода в режим съемки видео, кнопка для отображения и доступа к основному меню, а также 4-х позиционная программируемая клавиша и управляющее кольцо по периметру.

Тыльная сторона Olympus PEN E-PL5

На верхней панели нового Olympus E-PL5 имеются несколько микрофонов, встроенный динамик, «горячий башмак», небольшой селектор для выбора режимов съемки, классическая клавиша спуска затворов и кнопка для включения и отключения питания.

Верхняя грань Olympus PEN E-PL5

Нижняя панель оснащена лишь стандартными портами для аккумулятора и карты памяти, а также специальным разъемом для крепления фотоаппарата на штативе.

Нижняя грань Olympus PEN E-PL5

Боковые грани полностью повторяют стиль внешнего оформления предыдущей модели. Правая боковая панель не оснащена никакими управляющими элементами.

Правая грань Olympus PEN E-PL5

На противоположной грани разработчики установили небольшую резиновую заглушку, под которой скрываются HDMI и USB.

Левая грань Olympus PEN E-PL5

Экран

Основной дисплей нового Olympus E-PL5 расположен на задней панели. Разрешение и диагональ составляют 460000 точек и 3 дюйма соответственно. В отличие от своего предшественника, новый Olympus E-PL5 оснащен модулем сенсорного управления с идеальной чувствительностью, любые команды пользователя выполняются без «тормозов». Еще одно ощутимое преимущество данного дисплея – наклонная конструкция, которая помогает выдвигать и отклонять небольшую панель с экраном на 170 градусов. Такая конструкция позволяет вести непрерывную съемку в любых ракурсах с максимальным комфортом для фотографов.

Поворотный экран Olympus PEN E-PL5

Небольшое пространство между защитным стеклом и основной матрицей заполнено прозрачной резиной, которая является идеальным средством для борьбы с бликами и другими искажающими эффектами. Дисплеи подобного уровня редко используются в фотоаппаратах коммерческого типа, чаще всего – подобное сочетание можно обнаружить только у профессиональных зеркальных камер.

Также стоит отметить неплохой уровень максимальной яркости и хорошие углы обзора. Благодаря этому изображение на дисплее не искажается при любом положении устройства, а также при недостатке освещения или, наоборот, избытке.

Дисплей Olympus PEN E-PL5

Аппаратная часть

На борту нового Olympus E-PL5 распложен популярный и сверхпроизводительный CMOS-сенсор с максимальным разрешением 16,1 Мп. Этот модуль обеспечивает идеальное качество снимков, на которых практически не наблюдаются неприятные искажающие эффекты и шумы. Сенсор отличается огромным диапазоном световой чувствительности от 200 до 25600 единиц ISO.

Под прочным и надежным корпусом скрывается мощный центральный процессор Truepic VI. Основные преимущества данного модуля – высокая скорость фокусирования и обеспечение довольно неплохой частоты при работе в режиме серийной съемки. Также для обеспечения идеального качества снимков и видеозаписей разработчики оснастили новый Olympus E-PL5 базовыми системами стабилизации изображения, которые могут использоваться в фотоаппаратах профессионального класса. Среди дополнительных модулей имеются классический Wi-Fi. Передача файлов осуществляется не с помощью Bluetooth, а при подключении к ПК или с помощью карт памяти.

Питание

Автономная работа осуществляется с помощью мощной батареи с неплохим запасом энергоемкости. Производители уверяют, что этого показателя хватит примерно на 400 снимков. Для беззеркалок подобного уровня это довольно приличный показатель.

Аккумулятор Olympus PEN E-PL5

Программная часть

Основную программную оболочку составляет мощная операционная система. В качестве дополнительного ПО выступают различные приложения для управления основными модулями фотоаппарата, коррекции изображения, устранения искажающих эффектов и конвертирования различных форматов фото и видео. В базовую комплектацию входит диск с основным ПО, которое вызовет больше позитива при работе с полученными фотографиями, чем программный комплекс фотоаппарата.

Меню Olympus PEN E-PL5

Возможности фото и видеосъемки

На вооружении нового Olympus E-PL5 имеется первоклассная оптика. Мощный зум и стандартная матрица обеспечивают идеальную детализацию картинки независимо от расстояния. Фокусировка неплохо показала свои способности, но при плохом освещении могут проявляться незначительные «тормоза». В режиме скоростной съемки максимальная частота съемки достигает до 12 кадров в секунду. Более высокие показатели скорострельности камеры достигаются при значительном снижении качества и использовании стандартных форматов. Для съемки при слабом освещении идеально подойдет стандартная вспышка.

В режиме видео, камера позволяет вести запись при максимальном разрешении 1920х1080 пикселей при скорости до 60 кадров в секунду. Для фотографа здесь предоставлен большой выбор различных настроек и дополнительных режимов работы, такие как максимальное качество, яркость, баланс белого, шумы, а также ряд настроек для встроенного микрофона.

 

Заключение

В итоге, новая камера имеет все шансы получить первоклассные оценки на мировых рынках. У Olympus E-PL5 масса достоинств – мощный аккумулятор, неплохая матрица, высокая производительность и стильный дизайн. Среди недостатков можно отметить лишь повышенную стоимость, которая слишком сильно отличается от модели-предшественника.

Таким образом, Olympus E-PL5 – идеальное решение, как для профессиональных фотографов, так и для новичков в этой области искусства.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.