Обзор Nikon 1 J3 – новая системная камера
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   15.05.13 03:00

Nikon 1 J3Совсем недавно компания Nikon поделилась новым модельным рядом беззеркальных камер. Как ни странно, этот производитель обретает все большую и большую популярность благодаря массовому выпуску фотокамер с различными техническими характеристиками. Недавно в свет вышла новая модель, которая представляет собой модернизированную версию одной из младших камер. Этот обзор посвящен техническим и внешним характеристикам новой модели, а также здесь содержится краткий перечень ее основных достоинств и недостатков на фоне многочисленной армии конкурентов. Цена на Nikon 1 J3 составляет 19970 рублей.

Обзор Nikon 1 J3

Характеристики

Характеристики Nikon 1 J3

Комплектация

В базовый комплект поставки новой беззеркальной камеры производители включили только самый необходимый набор дополнительных комплектующих. Итак, в одном комплекте с Nikon 1 J3 находится богатый набор дополнительной технической документации, руководство по эксплуатации, съемный объектив 10-30 мм, дата-кабель для синхронизации с ПК и другими устройствами, стандартный аккумулятор, зарядное устройство, диск с базовым программным обеспечением, а также защитная крышка для байонета.

Дизайн и органы управления

В отличие от своего предшественника Nikon 1 J2, новая камера стала немного меньше. Габариты новинки составляют 101х60,5х28,8 мм, а вес устройства всего лишь 201 г. Основной материал корпуса – высококачественный пластик, в некоторых местах имеются небольшие вставки из алюминия. Поэтому к общему качеству сборки нет никаких претензий. Некоторые места на корпусе имеют шероховатое покрытие, которое должно предотвратить нежелательное выпадение аппарата из рук, однако на ощупь эти шероховатости кажутся довольно грубыми.

Дизайн Nikon 1 J3

На лицевой стороне располагается байонет объектива, клавиша замка и небольшой светодиод, информирующий о готовности модуля автофокуса.

Лицевая сторона Nikon 1 J3

На тыльной грани корпуса основные органы управления подверглись значительным изменениям. Привычные клавиши для быстрого выбора оптимального режима съемки и другие многофункциональные колесики исчезли, на их месте теперь находятся клавши для переключения режима просмотра и съемки, основное меню, удаление и редактирование полученных снимков и видеофайлов, а также стандартная многофункциональная клавиша. Кроме этого, здесь имеется 3-дюймовый дисплей, точно такой же, как у его ближайшего родственника – Nikon 1 J2.

Тыльная сторона Nikon 1 J3

Верхняя грань новинки оснащена встроенной вспышкой, парочкой микрофонов, небольшим диском для выбора подходящего режима работы, а также кнопкой для включения и отключения аппарата и клавишей спуска затвора.

Верхняя грань Nikon 1 J3

Нижняя поверхность имеет традиционный разъем для фиксации на штативе, встроенный звуковой динамик и пару слотов для аккумулятора и карты памяти.

Нижняя грань Nikon 1 J3

Боковые грани нового фотоаппарата не слишком нагружены управляющими органами. Здесь расположены крепления для ремешка, несколько резиновых заглушек, под которыми скрываются разъемы HDMI и USB, а также кнопка для возведения вспышки.

Левая грань Nikon 1 J3

Правая грань Nikon 1 J3

Экран и видоискатель

Новый фотоаппарат оснащен стандартным 3-дюймовым дисплеем, который также красуется на задней панели предшествующей модели. Этот дисплей имеет похожие технические характеристики со своим предшественником, в частности разрешение 921000 пикселей, аналогичную матрицу с идеальными углами обзора, качественной цветовой передачей и высокими показателями максимальной яркости. Единственный недостаток этого экрана – тонкое защитное покрытие, которое может прогибаться даже при незначительном нажатии. Но, не смотря на это, работать с такой камерой очень приятно, учитывая идеальную стойкость дисплея к проявлению искажающих эффектов, особенно в солнечную погоду.

Экран Nikon 1 J3

Электронный видоискатель заслуживает положительных оценок благодаря высокому коэффициенту охвата кадра, аналогичными характеристиками может похвастаться видоискатель у Nikon 1 J2.

Аппаратная часть

В аппаратной оболочке кроется несколько немаловажных различий между родственными моделями. Nikon 1 J3 оснащен двумя процессорами Expeed 3, что обеспечивает идеальную производительность устройства. Помимо идеальной работы многих дополнительных функций аппарата, два процессора обеспечивают высокую скорость серийной съемки с максимально доступным разрешением. Оптическая система камеры представлена улучшенной CMOS-матрицей с разрешающей способностью 14,2 Мп. Для съемки в условиях плохой освещенности можно использовать встроенную вспышку с ведущим числом 6.3, как и Nikon 1 J2.

Встроенной флеш-памяти новинка не имеет, для хранения собственных файлов можно использовать лишь слот для карты памяти формата SD/SDHC/SDXC с максимальной емкостью до 64 Гб.

Карта памяти Nikon 1 J3

Питание

В качестве питающего элемента выступает стандартная литий-ионная батарея с максимальной емкостью 1020 мАч. Предыдущая модель имеет практически аналогичный аккумулятор, тут же стоит отметить, что для фотоаппарата подобного класса подошел бы аккумулятор с более высокими запасами энергоемкости. В повседневном использовании подобного показателя хватит на 220-270 снимков.

Аккумулятор Nikon 1 J3

Программная часть

Программный интерфейс новинки подвергся некоторым изменениям. В основном, это касается заглавного меню и некоторых других программных частей. В остальном фотоаппарат имеет простую программную оболочку, как и у своего предшественника, где предоставляется множество классических режимов съемки, например, установка максимального качества, баланса белого, разрешения, светочувствительности, работа со вспышкой, дополнительные фильтры и многое другое. Работа с такой камерой вызывает массу позитива, любые команды пользователя выполняются мгновенно и без тормозов.

Возможности фото и видеосъемки

Nikon 1 J3 позволяет получать снимки с довольно неплохими показателями качества, хотя опытные фотографы смогут с одного взгляда найти несколько недостатков. Во-первых, это невысокая скорость автофокуса и шумный мотор в новом объективе. Во-вторых, слабый выбор параметров для работы, в частности это касается настройки баланса белого.

В остальном, новинка показал себе с лучшей стороны – простое управление, идеальное фокусирование даже при неблагоприятном освещении, привычная настройка экспозиции. Для управления последним модулем производителями не предусмотрен специальный джойстик, поэтому работать с ним можно только через программную оболочку. Кроме множества классических режимов съемки, новый фотоаппарат может похвастаться режимом «подводной съемкой», где идеально проявляются спектры красного и желтого цветов. В целом, снимки выглядят достойно, благодаря неплохой детализации, качественной цветопередаче и низкому уровню шумовых эффектов.

Неплохо проявляет свои способности новинка и при съемке видео. Однако фотографам так и не удастся получить видеофайлы в качестве 60р, вместо этого разработчики предлагают лишь 30р и 60i. Во время съемки можно использовать как автофокус, так и оптическую систему стабилизации изображения, причем оба модуля могут работать одновременно. Качество звуковой дорожки хорошее, но из-за скрипа объектива и некоторых других кнопок, при воспроизведении видеофайлов можно будет услышать тихие скрипы и шелесты.

 

Заключение

В целом, разработчики в очередной раз приятно порадовали любителей высококачественной съемки. Nikon 1 J3 имеет массу достоинств – небольшие размеры, удобное управление, качественный дисплей, идеальное качество фото и видеофайлов.

Среди явных промахов разработчиков можно отметить лишь слабый аккумулятор и отсутствие некоторых органов управления, которые переместились в программную оболочку аппарата. Также неприятно выглядит и высокая стоимость фотоаппарата, хотя по некоторым прогнозам, через некоторое время после выпуска в свет камера сразу упадет в цене.



 

Комментарии  

 
-1 #1 at-s 26.12.2013 06:34
непонятно сказано:- в тексте камера снимает "неплохого качества снимки" , а в заключении сказано идеальное качество фото и видео. Насколько я понимаю неплохое и идеальное не синонимы. Так все таки какое качества фото снимает Nikon 1J3?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.