Обзор Nikon Coolpix A – небольшая, но мощная камера
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   18.05.13 18:26

Nikon Coolpix AВ последнее время наблюдается падение интереса фотографов к большим зеркальным камерам, которые отличаются первоклассной оптикой. Предпочтение отдается аппаратам с небольшими габаритами, но, увы, далеко не все беззеркалки с подобными характеристиками гарантируют хорошее качество снимков. Этот обзор посвящен последней новинке, которая выделяется рекордными габаритами из последних серий беззеркалок. Цена на Nikon Coolpix A составляет 35490 рублей.

Обзор Nikon Coolpix A

Характеристики

Характеристики Nikon Coolpix A

Комплектация

В комплектацию нового фотоаппарата войдет шнурок, защитная крышка для «башмака», USB-кабель для синхронизации с ПК и другими устройствами, литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство, несколько технических брошюр, подробное руководство пользователя, а также диск с программным обеспечением. Дополнительно можно приобрести оптический видоискатель, который устанавливается на верхней грани аппарата.

Дизайн и органы управления

При первом взгляде может показаться, что перед нами классический представитель семейства цифровых камер от Nikon. Итак, Nikon Coolpix A представлен в классическом виде, большинство элементов на корпусе выполнены по правилам ретро-стиля. Несмотря на стоимость и хорошую аппаратную оболочку, новинка смотрится довольно скромно. Благодаря рекордным габаритам (111х64х40 мм) и минимальному весу (299 г с аккумулятором), фотоаппарат получила звание «карманная камера». Его приятно держать в руке, благодаря небольшим резиновым вставкам аппарат не выскользнет из рук.

Дизайн Nikon Coolpix A

Фронтальная панель оснащена традиционным объективом с встроенным колесиком для быстрой фокусировки, светодиодом для подсветки модуля автофокуса, встроенным микрофоном, ИК-датчиком, а также функциональной кнопкой.

Лицевая сторона Nikon Coolpix A

Основное пространство на задней панели аппарата занимает 3-дюймовый дисплей. Рядом с ним располагаются несколько основных клавиш для коррекции экспозиции, настройки ISO, масштабирования, настройки резкости изображения. С другой стороны от дисплея имеется классическая навигационная клавиша, несколько кнопок для воспроизведения, удаления, быстрого доступа к основному меню. Кроме этого, на задней панели располагаются два световых индикатора и специальный рычажок для активации вспышки.

Тыльная сторона Nikon Coolpix A

На боковых гранях расположились основные коммуникационные модули фотоаппарата. Справа можно заметить небольшую заглушку, скрывающую miniHDMI-порт.

Правая грань Nikon Coolpix A

На левой стороне производители расположили USB-порт, специальный интерфейсный разъем для GPS-приемника, а также небольшой переключатель режимов работы автоматической фокусировки. На обеих гранях имеются металлические кольца для ремешка.

Левая грань Nikon Coolpix A

Верхний торец новой камеры оснащен выдвижной вспышкой, горячим башмаком, селекторным кольцом, селектором для выбора наиболее подходящего режима, кнопкой для включения и отключения питания, а также традиционно кнопкой спуска затвора.

Верхняя грань Nikon Coolpix A

На нижней грани производители расположили небольшой отсек для стандартного аккумулятора, гнездо для фиксации на штативе, слот для карты памяти и встроенный звуковой динамик.

Нижняя грань Nikon Coolpix A

Экран

Новинка оснащена довольно неплохим дисплеем для миниатюрной камеры. Представленный ЖК-дисплей с диагональю 3 дюйма и максимальной разрешающей способностью 921000 пикселей идеально выглядит на камере с небольшими габаритами. Экран имеет высокий запас максимальной яркости и неплохие углы обзора, но, несмотря на это, при сильном солнечном свете, изображение на экране теряет свою читаемость и его довольно трудно разобрать. Дисплей не имеет ни поворотного механизма, ни видоискателя, что, кстати, могло бы добавить миниатюрной камере несколько лишних сантиметров.

Экран Nikon Coolpix A

Видоискатель

Пользователи могут докупить отдельный оптический видоискатель, что выглядит довольно привлекательно для беззеркальной камеры подобного класса. Подключается этот модуль с помощью горячего башмака, куда можно присоединить и другие аксессуары, например, вспышку.

Видоискатель Nikon Coolpix A

Аппаратная часть

Основной элемент аппаратной оболочки нового фотоаппарата – мощная CMOS-матрица с разрешающей способностью 16,2 Мп. Высокая производительность устройства обеспечивается благодаря мощному процессору Expeed 2, который можно встретить у многих цифровых камер более дорогого уровня. Для стабилизации изображения разработчики сохранили на борту новинки привычный низкочастотный фильтр. Кроме этого, фотографам предлагается использовать выдвижную вспышку с ведущим числом 6 и максимальной дальностью до 10,5 метров. Также аппарат оснащен привычным модулем светочувствительности ISO. Классические коммуникационные модули, такие как Wi-Fi и GPS входят в дополнительный набор опций, что довольно негативно восприняли многие фанаты продукции Nikon. Для хранения отснятых материалов производители предлагают воспользоваться слотом для карт памяти формата SDHC/SDXC.

Питание

Фотоаппарат оснащен классическим аккумулятором EN-EL20, которого хватает, по заверению производителя, не более чем на 230 снимков. Такой результат, конечно, не заслуживает высших похвал, но для компактной камеры этого вполне достаточно.

Аккумулятор Nikon Coolpix A

Программная часть

Программному обеспечению разработчики уделили не так много внимания, как аппаратной оболочке. В целом, программный интерфейс остался все таким же простым и интуитивно понятным, как и в большинстве других аппаратов от Nikon. Заглавное меню подверглось некоторым изменениям, теперь фотографы могут за несколько касаний вызывать все самые необходимые настройки. Не хватает подобной функции при работе с разделами подменю. Основной интерфейс представлен в строгом фирменном стиле Nikon.

Настройки Nikon Coolpix A

Возможности фото и видеосъемки

Из-за минимальных габаритов новой камеры, производители решили не оснащать ее классическим зум-объективом, из-за чего качество фотографий при неблагоприятном освещении немного страдает. Также Nikon Coolpix A слабо пригоден для съемок любительских сюжетов, таких как пейзаж и портрет. При этом наблюдаются некоторые искажающие эффекты и недостатки в детализации. В автоматическом режиме съемки камера показывает довольно неплохие результаты, но проблемы с настройками баланса белого, небольшие размытия на заднем плане и проблемы со съемкой при сильном солнечном свете – немного портят общее представление. В целом, новинка идеально подходит для фотографов-любителей, которые не предъявляют к камере огромных требований.

Несмотря на наличие неплохой матрицы и возможность вести съемку видео в формате Full HD с максимальной скоростью смены кадров до 30 в секунду, новый фотоаппарат мало пригоден для качественной съемки. На корпусе нет выделенной кнопки для активации записи, начать запись можно только в одном из многочисленных разделов меню.

 

Заключение

Итак, Nikon Coolpix A получился довольно неплохим фотоаппаратом, массу позитива вызывают малые размеры и хорошая матрица. Но из-за установленного объектива, фотографы не получат того эффекта, который можно испытать при работе с большими зеркалками.

Единственное, что отталкивает от этой камеры – высокая цена, которая приравнивается к дорогим цифровым фотоаппаратам. Но учитывая это важно помнить, что Nikon Coolpix A – миниатюрная камера, позволяющая получить идеальное качество снимков, которые очень похожи на снимки, предоставленные беззеркалками из дорогих серий.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.