Обзор FUJIFILM XF1 – компактная и стильная беззеркалка
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   22.05.13 16:12

FUJIFILM XF1В последнее время все меньше и меньше производителей уделяют внимание дизайну своих новых камер. Кое-какие улучшения в стилевом оформлении наблюдаются у зеркалок, а цифровые фотоаппараты представляются в виде скучной и унылой коробки с объективом. Основной упор в этом случае делается на аппаратную оболочку, а не на внешний вид, что нельзя назвать идеальным способом продвинуть свою продукцию на мировом рынке. Одна из последних моделей, получившая название FUJIFILM XF1, отличается не только первоклассной оптикой, но и стильным ретро-дизайном. Цена на FUJIFILM XF1 составляет 15990 рублей.

Обзор FUJIFILM XF1

Характеристики

Характеристики FUJIFILM XF1

Комплектация

Как обычно, камеры с логотипами FUJIFILM имеют достаточно дополнительных комплектующих, в число которых входят небольшой кистевой ремешок, USB-кабель, литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство, подробное руководство пользователя, диск с базовым и дополнительным ПО, а также разнообразная техническая документация.

Комплектация FUJIFILM XF1

Дизайн и органы управления

При первом взгляде на новинку может создаться впечатление, что перед глазами находится фотоаппарат из 90-х годов. Прямоугольная форма корпуса, выполненного из алюминия, сочетающегося с небольшими пластиковыми вставками, идеально выглядит в обертке из натуральной кожи. При этом FUJIFILM XF1 выпускается в нескольких цветовых вариациях, но лучше всего, по мнению большинства, выглядит именно черный оттенок. Габариты нового аппарата составляют 108х62х30 мм, а вес без объектива и аккумулятора 225 г. Общее качество сборки внушает доверие к данному производителю, новинка стойко переносит любые механические нагрузки, не издавая скрипов и других неблагоприятных звуков.

Дизайн FUJIFILM XF1

Лицевая сторона состоит из кольца объектива, в обязанности которого также входит включение и отключение питания аппарата. Здесь же располагается яркая светодиодная лампочка, два гнезда для подключения внешних стереомикрофонов. Производителями не предусмотрено наличие специальных рукояток и ручек для удобного удержания аппарата, с этой задачей идеально справляется кожаная вставка, которая приятна на ощупь и не выскальзывает из рук.

Лицевая сторона FUJIFILM XF1

Основное пространство задней панели занимает дисплей с диагональю 3 дюйма и классический набор управляющих элементов. К последнему относится клавиша для выбора дополнительных параметров съемки, навигационный тачпад, многофункциональная клавиша E-Fn, а также классические кнопки для просмотра отснятых материалов, активации видео, работы с дисплеем. Еще здесь располагается рычажок для взвода вспышки и небольшой выступ для большого пальца.

Тыльная сторона FUJIFILM XF1

На верхней панели расположена выдвижная вспышка, кнопка для спуска затвора, многофункциональная клавиша и селектор для выбора основных режимов съемки.

Верхняя грань FUJIFILM XF1

На правой грани нового фотоаппарата находится небольшая заглушка, скрывающая HDMI и USB-разъемы.

Правая грань FUJIFILM XF1

Разъемы на правой грани FUJIFILM XF1

Левая панель аппарата абсолютно пуста.

Левая грань FUJIFILM XF1

Наконец, на нижней грани новой камеры нашел свое место слот для аккумулятора и карты памяти, а также специальное отверстие для установки на штатив.

Нижняя грань FUJIFILM XF1

Экран

Несмотря на стильный внешний вид, дисплей новой камеры не заслуживает высших похвал. Это всего лишь 3-дюймовый дисплей со стандартной матрицей, имеющей максимальное разрешение до 460000 точек. Также здесь не поддерживается сенсорное управление. Единственные достоинства представленного экрана – это хорошие углы обзора и большой запас максимальной яркости, благодаря чему изображение сохраняет хорошую читаемость при любом положении и даже под сильными солнечными лучами.

Экран FUJIFILM XF1

Видоискатель

Новинка не имеет электронного видоискателя. Оптический видоискатель, конечно, также отсутствует, и фотографы не имеют возможности использовать этот модуль в качестве дополнительной опции. Но камеры подобного класса и без того имеют все, что может потребоваться пользователям с невысокими запросами, поэтому на отсутствие видоискателей можно закрыть глаза.

Аппаратная часть

Итак, под алюминиевым корпусом представленной камеры расположена неплохая CMOS-матрица с эффективной разрешающей способностью 12 Мп. Стандартный объектив – ЭФР 25-100 мм. Новый фотоаппарат оснащен выдвижной вспышкой, которая имеет неплохой коэффициент ведущего числа – 6. Здесь же имеется классический датчик светочувствительности ISO. Быстродействие камеры обеспечивается благодаря недорогому процессору, все действия и команды пользователя выполняются быстро и без тормозов, хотя многие опытные фотографы убеждены, что быстрота работы фотоаппарата зависит от ловкости управления и навыков самого фотографа. Для хранения отснятых материалов предлагается воспользоваться слотом для карты памяти формата SD/SDHC/SDXC.

Питание

В качестве питающего элемента выступает простенький литий-ионный аккумулятор с максимальной энергоемкостью 1000 мАч. Производители гарантируют, что этого показателя хватит примерно на 300 снимков, что довольно неплохо для камеры с такими габаритами.

Аккумулятор FUJIFILM XF1

Программная часть

Программное обеспечение новой камеры выглядит довольно богато. Фотографам предоставляется множество режимов работы, которые можно при желании настроить самостоятельно. В расширенных режимах съемки имеется множество дополнительных функций, например, склеивание панорам прямо на ходу, множество настроек для экспозиции, склеивание 3-х мерных снимков, нанесение искусственного размытия на изображение и другие интересные эффекты. Основные разделы меню выглядят простыми, в навигации разобраться сможет даже малоопытный фотограф.

Меню FUJIFILM XF1

Возможности фото и видеосъемки

В режиме фото пользователь может воспользоваться несколькими режимами работы, среди которых имеются режимы с ручной настройкой и автоматической. В последнем случае датчики фотоаппарата самостоятельно подбирают наиболее оптимальные параметры, например, для лучшего качества и минимальных шумов на фотографии система автоматически меняет максимальное разрешение. Съемка в помещениях с плохой освещенностью вызовет массу позитива, благодаря выдвижной вспышке, которая способна подавлять эффект красных глаз. Также фотографу предлагается большой выбор специальных фильтров с различными эффектами. Таким образом, небольшая стильная камера предлагает большую площадку для раскрытия своего творческого потенциала. В общем, качество фотографий хорошее для своего класса, даже при установке максимального разрешения на фото качество вполне приемлемое, но проявляются небольшие размытия и шумовые эффекты.

Новинка может снимать видео в формате Full HD с максимальной скоростью до 30 кадров в секунду. Как и возможностей фотосъемки, таких показателей вполне достаточно для камеры подобного класса. Кроме этого, видеофайл оснащается стереозвуком, благодаря качественному встроенному микрофону.

 

Заключение

FUJIFILM XF1 ярко выделяется среди своих старших братьев. В стильном и компактном корпусе сочетается неплохое аппаратное и программное обеспечение. Существенным недостатком можно считать скудные возможности для подключения дополнительных аксессуаров, а также далеко не идеальное качество фотографий.

Камера идеально подходит для фотографов с невысокими запросами к качеству фотосъемки, которые ценят компактность и стоимость девайса. Таким образом, FUJIFILM XF1 – идеальная камера «на каждый день», которую можно всюду носить с собой и демонстрировать свою привязанность к стильным фотоаппаратам в стиле ретро.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.