Обзор Sony SLT-A58 – зеркалка «два в одном»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   18.10.13 03:00

Sony SLT-A58Компания Sony занимает одно из лидирующих мест на современном рынке, выпуская телевизоры, компьютеры, смартфоны, а также фотокамеры различных классов. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о Sony SLT-A58 с улучшенной оптикой, в основе которой лежит полупрозрачное зеркало. Эта модель является продолжателем бюджетных зеркалок, в которой разработчики воплотили все лучшее из двух предшественников – SLT A57 и A37. Предлагаем рассмотреть функционал новинки в более подробной форме, а также оценить возможности съемки этого аппарата. Цена на Sony SLT-A58 составляет 24040 рублей.

Обзор Sony SLT-A58

Характеристики

Характеристики Sony SLT-A58

Комплектация

В базовый комплект поставки разработчики включили саму камеру, литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство, USB-переходник, защитную крышку для байонета, резиновый наглазник, объектив с пластиковой крышкой и полупрозрачной заглушкой.

Комплектный объектив

Дизайн и органы управления

Мы уже сказали, что новинка представляет собой воплощение двух моделей из предыдущей серии, которые и в настоящее время пользуются довольно неплохим спросом. Описываемая камера представляет собой что-то среднее между моделями A57 и A37. Хотя если присмотреться, то можно найти пару существенных различий в дизайне, создающих впечатление, что у нас в руках камера из более дешевого ценового сегмента. Корпус камеры выполнен из высококачественного пластика и металлического покрытия. Общие габариты новой зерклаки составляют 129х96х78 мм. Как обычно, разработчики позаботились и о весе аппарата, благодаря чему камеру довольно комфортно держать в руках.

Дизайн Sony SLT-A58

С лицевой стороны расположился традиционный байонет, выполненный из пластика, в то время как модели-предшественники оснащались металлическим байонетом. Таким образом, разработчики сделали камеру более экономичной и легкой. На правой грани байонета мы видим небольшой рычажок, управляющий работой автофоукса, а также кнопку для активации выдвижной вспышки.

Лицевая сторона Sony SLT-A58

Переворачиваем камеру байонетом от себя и перед нами предстает поворотный экран с максимальной разрешающей способностью 460800 точек. Глазок оптического видоискателя расположился на своем законном месте – прямо над дисплеем. Рядом мы видим многофункциональный джойстик, а также стандартный набор управляющих клавиш для вызова основного меню, перехода в режим съемки или просмотра, удаления полученных снимков и видеозаписей. Последняя кнопка также имеет вторую функцию – вызов справочной информации.

Тыльная сторона Sony SLT-A58

Верхняя грань оформлена в традиционном стиле для бюджетных зеркалок. На своих законных местах остались встроенный стереомикрофон, выдвижная вспышка, горячий башмак, привычный диск для быстрого выбора оптимальных режимов съемки, клавиша переключения между видоискателем и дисплеем, а также спуск затвора и кнопка для регулировки светочувствительности. На наклонной грани производители установили кнопку для активации видеозаписи, клавишу с маркировкой ZOOM и блокировку экспозиции.

Верхняя грань Sony SLT-A58

На левой боковой грани можно найти пластиковую заглушку, под которой размещены HDMI, USB, вход для подключения внешнего микрофона. Чуть выше установлено металлическое кольцо для крепления наплечного ремешка.

Левая грань Sony SLT-A58

На правой боковой грани находится слот для карты памяти, скрытый под заглушкой.

Правая грань Sony SLT-A58

И последнее – нижняя панель. Здесь расположен отсек для литий-ионного аккумулятора, а также привычное гнездо с резьбой для установки камеры на ножку штатива.

Дно Sony SLT-A58

Экран

2,7-дюймовый дисплей, расположенный на задней грани имеет несколько отрицательных сторон. Например, малая разрешающая способность – 460 тыс. точек. В отличие от большинства конкурентов это довольно скромный показатель, из-за которого детализация картинки выглядит слишком зернистой. Козырь нового фотоаппарата – это поворотная конструкция, позволяющая наклонить дисплей на 90 градусов вверх и на 45 градусов вниз. Серьезных аналогов с подобной конструкцией на рынке пока еще нет. Такой конструкцией пользоваться очень удобно, благодаря тому, что матрица интегрирована в корпус. По остальным параметрам этот дисплей находится в явном меньшинстве. Углы обзора не достаточно большие, при небольшом наклоне картинка начинает тускнеть и становится неразборчивой. Яркости не хватает, так что пользоваться новинкой в солнечную погоду будет не очень удобно.

Поворотный экран Sony SLT-A58

Видоискатель

В основе видоискателя фотоаппарата лежит улучшенная матрица, которая во многом уступает OLED-моделям, которые устанавливались в моделях предыдущего класса. Цифровой видоискатель с полупрозрачным зеркалом, несомненно, является слабой стороной новой камеры, в отличие от оптических видоискателей. Конечно, здесь имеется небольшой плюс, например, вы можете снимать видео, управляя визированием через видоискатель, а также ощутить эффективность скоростной съемки. Но качество в данном случае – далеко не первоклассное.

Видоискатель Sony SLT-A58

Аппаратная часть

Под корпусом у новинки производители расположили мощную матрицу класса CMOS, которая может похвастаться отличной разрешающей способностью в 20 Мп. Работу с программным интерфейсом и оптикой контролирует улучшенный процессор BIONZ. Как обычно, на вооружении у камеры имеется выдвижная вспышка и мгновенный автофокус. В исправном состоянии работают системы автонастройки, в частности ISO и экспозамера. Также здесь сохранились привычные коммуникации, среди которых USB и HDMI-порты. Для хранения полученных материалов производители предлагают воспользоваться слотом для карт памяти соответствующего формата.

Питание

В качестве питающего элемента выступает литий-ионная батарея, которая оснащена скромным, но, по современным меркам, вполне приличным запасом энергоемкости. По заявлению разработчиков предлагаемый аккумулятор позволит сделать 690 фотографий и отснять качественные видеоролики, суммарная продолжительность которых составляет не более 270 минут. Все это в процессе тестирования полностью подтвердилось. Для того чтобы увеличить срок службы аккумулятора можно отключить внешнюю вспышку и будьте уверены, вы сможете нащелкать 1150 качественных фотографий.

Аккумулятор Sony SLT-A58

Программная часть

Как и следовало ожидать, программная оболочка нового Sony SLT-A58 практически полностью скопирована с моделей-предшественников. Иерархическая последовательность разделов меню представлена в традиционной форме, поэтому пользователям предыдущих девайсов из серии Sony SLT не придется долго осваивать новую программную начинку. Заглавное меню состоит из двух частей – основной и более подробной, предназначенной для опытных фотографов. Анимационных эффектов здесь нет, лишь стандартное переключение между навигационными функциями без каких-либо визуальных прелестей.

Возможности фото и видеосъемки

Первый и, пожалуй, самый важный козырь нового Sony SLT-A58 – высокая скорость серийной съемки. Далеко не каждый девайс с полупрозрачным зеркалом может удивить подобной скоростью (12 кадров в секунду). Сразу же хочется отметить, что качество снимков вполне приличное, детализация и цветопередача заслуживают положительных отзывов. Представленный аппарат оснащен парой режимов работы и изменения динамических диапазонов. Один из них – автоматический, не предлагающий ничего особенного. Второй, напротив, может удивить нас наличием новой технологии склеивания кадров с различной экспозицией. Довольно неплохая платформа для пользователей, которые хотят дать волю своему творчеству. Также в фотоаппарате идеально реализованы системы программного шумоподавления и распознавания лиц.

Максимальное разрешение картинки в режиме видеозаписи – 1920х1080 точек, а скорость смены кадров составляете более 50 кадров в секунду. Изображение качественное, не вызывает отрицательных эмоций, к тому же к каждому видеофайлу прикрепляется качественная звуковая дорожка.

 

Заключение

Итак, подведем итоги нашего знакомства с Sony SLT-A58. Все, что необходимо для среднестатистических пользователей разработчики заключили в небольшом фотоаппарате. Испортить впечатление о новом продукте может только скромный дисплей, хромающая система подавления шумов, которая не до конца раскрывает всю мощь камеры, а также ограниченный набор коммуникаций.

Пользователям будет довольно трудно смириться с отсутствием Wi-Fi. В остальном, камера заслуживает внимания благодаря нескольким интересным фишкам и удобному дизайну, хотя за эти же деньги можно подобрать и более функциональные аналоги от других брендов, но это уже зависит от симпатий потребителей.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9
Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.