Обзор Fujifilm X-M1 – знакомство с недорогой беззеркалкой
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   05.11.13 17:59

Fujifilm X-M1X-линейка беззеркальных камер с логотипом компании Fujifilm продолжает набирать обороты. Оптика и другие особенности этих камер нацелены на определенных потребителей, которые обращают внимание, в первую очередь, на ценник. Сегодня мы поговорим о Fujifilm X-M1, а также выявим ее сильные и слабые стороны на фоне остальных беззеркалок. Цена на Fujifilm X-M1 составляет 29990рублей.

Обзор Fujifilm X-M1

Характеристики

Характеристики Fujifilm X-M1

Комплектация

Упаковка Fujifilm X-M1

В один комплект с новинкой производители включили несколько брошюрок, подробную инструкцию, зарядку для аккумулятора и кистевой ремешок.

Комплектация Fujifilm X-M1

Дизайн и органы управления

Внешность новой Fujifilm X-M1 уже не вызывает столько позитива и восхищения, которые распирали фотографов при первом же взгляде на самого первого представителя x-серии. Как ни странно, но оформление корпуса сохранило всюду узнаваемую изюминку, несмотря на то, что разработчики решили немного сэкономить на материалах корпуса. На смену металлической оболочке пришел толстый слой надежного пластика. Именно поэтому у нас в руках лежит более компактная и облегченная камера с измененным расположением кнопок и других управляющих элементов. Качество сборки, действительно, первоклассное. Даже пластиковая составляющая нисколько не понижает прочность каркаса, в чем мы убедились, подвергая камеру стандартным механическим нагрузкам. Без отдельного объектива, общие габариты нового фотоаппарата составляют 117х67х39 мм. Вес пластикового девайса без стандартного объектива – 330 г.

Дизайн Fujifilm X-M1

Лицевая панель построена по всем законам классики. Максимально упрощенный дизайн, небольшой выступ, напоминающий классическую рукоятку, байонет, светодиодная лампочка, а также круглая кнопка, с помощью которой вы сможете зафиксировать объектив. В предыдущих моделях, здесь также красовалась клавиша для настройки автофокуса, в данном случае – эта популярная функция находится в программной оболочке камеры.

Лицевая сторона Fujifilm X-M1

Верхняя панель нового детища компании Fujifilm содержит несколько элементов, выполненных из традиционного алюминия. Единственные пластиковые составляющие – это многофункциональная клавиша и модуль выдвижной вспышки. Здешнее расположение кнопок осталось практически без изменений, как и у модели E1. Однако, вместо некоторых многофункциональных кнопок, здесь появились селекторные кнопки. Блиц встроенной вспышки расположился в левой части. Кстати, теперь фотографы могут самостоятельно задавать направление света с помощью специального механизма. Также на верхней панели мы видим горячий башмак, пару отверстий, под которым скрывается встроенный микрофон.

Верхняя грань Fujifilm X-M1

Задняя грань, как обычно, занята выдвижным дисплеем. Вокруг него производители установили несколько управляющих кнопок с дисковым селектором. Фотограф легко сможет привыкнуть к такому изменению, однако управляться с ним возможно лишь с помощью указательного пальца правой руки. В углу можно рассмотреть небольшой индикатор, информирующий владельца о степени готовности камеры. Представленная новинка наконец-то получила отдельную клавишу для включения режима видеозаписи.

Тыльная сторона Fujifilm X-M1

С правой стороны мы видим небольшой слот, внутри которого размещаются разъемы USB, HDMI. В одном комплекте может поставляться и фирменный пульт дистанционного управления, который синхронизируется только с USB-портом.

Правая грань Fujifilm X-M1

Правая и левая стороны оснащены  небольшими колечками для ремешка.

Левая грань Fujifilm X-M1

В нижней части камеры мы видим слот для карты памяти и литий-ионного аккумулятора. И, как обычно, здесь установлено специальное резьбовое соединение для работы со штативом.

Нижняя грань Fujifilm X-M1

Экран

Не стоит удивляться, что бюджетная зеркалка получила качественный дисплей с уникальными характеристиками. Такими способностями уже не смогут похвастаться модели-предшественники. Традиционная матрица TFT-класса предлагает нам насладиться высокой детализацией изображения с разрешением 921 тыс. точек. К этому достоинству можно добавить и идеальную цветопередачу, большие углы обзора и неплохой запас яркости, поэтому съемка на солнце не испортит первое впечатление о новинке.

Экран Fujifilm X-M1

Дисплей не сенсорный, поэтому любителям ручной настройки автофокуса придется привыкать к многофункциональному джойстику. Откидной дисплей можно наклонить до 90 градусов вниз, вверх дисплей наклоняется на 85 градусов.

Поворотный экран Fujifilm X-M1

Аппаратная часть

Новинка унаследовала классическую матрицу с разрешающей способностью 16,3 Мп. Сохранились и другие аппаратные составляющие серии X-камер. В частности это касается цветового фильтра, который лишил разработчиков необходимости устанавливать в пластиковый корпус дополнительный низкочастотный фильтр. В плане производительности, новый экземпляр несущественно проигрывает своему старшему брату. Скорость реакции девайса на различные команды пользователей немного уступает X-Pro1. Поэтому иногда аппарат может проявлять некоторую медлительность, особенно при работе со сложными настройками. В остальном, камера вполне пригодна для съемки в любительском жанре, хотя и профессионалы могут найти для себя кое-что интересное. Автофокус достался нашему экземпляру от своего предшественника. Скорость срабатывания неплохая, но точность фокусировки иногда подводит. Кроме портов microUSB и HDMI, на борту камеры имеется Wi-Fi-модуль, кнопка для его активации расположена на верхней панели корпуса. Снимки и видеозаписи размещаются на карте памяти SD-формата.

Питание

Батарея, которая поставляется вместе с фотоаппаратом, позволит нащелкать вам не более 320 снимков высокого качества. По современным меркам, этого недостаточно. К тому же повлиять на автономность может дисплей и использование Wi-Fi.

Аккумулятор Fujifilm X-M1

Программная часть

Программная составляющая реализована очень интересно. В процессе работы, мы можем столкнуться с множеством интересных фишек, например, режимом бесшумной работы, блокировкой системы. При солнечной погоде, фотографы могут воспользоваться системой антиблика экрана. Основные настройки выглядят такими же простыми и интуитивными, как и в предыдущих моделях, поэтому освоить новый Fujifilm X-M1 будет так же просто, как и любую рядовую мыльницу.

Возможности фото и видеосъемки

16-мегапиксельный сенсор идеально справляется со своими обязанностями. Детализация картинки всегда разборчива, качество цветопередачи также не огорчает. Шумы можно рассмотреть только при настройке ISO в 6400. К сожалению, бороться с этим бесполезно, даже при наличии приличного программного арсенала. Степень шумоподавления легко задается с помощью ручной съемки в RAW-формате и переводе расширения в Jpeg. Результат, конечно, далеко не первоклассный, но по сравнению с базовыми режимами, заметный.

Очень хорош стандартный объектив с отлаженным зумом, благодаря которому снимки будут радовать минимальным уровнем искажений. Видео записывается при скорости не более 30 кадров в секунду, рекомендуемое разрешение – 1920х1080 точек. Качество звука – вполне приличное, сказывается наличие хорошего стеремикрофона.

 

Заключение

Впервые, потребители получили уникальную камеру со сменной оптикой и улучшенным сенсором. Если сравнивать Fujifilm X-M1 с ее предшественниками, то самое яркое, что сразу бросается в глаза – упрощенный CMOS-сенсор.

Качество фото и видео, несомненно, стоит своей цены, а замена традиционного металла на пластик пошла на пользу данному аппарату.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.