Обзор Olympus OM-D E-M1 – новый флагман c байонетом Micro Four Thirds
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   15.11.13 17:19

Olympus OM-D E-M1Пол года прошло с того момента, как в продажу поступил Olympus OM-D E-M5, который успел наделать немало шума на рынке фототехники. Сегодня мы представим вам новое детище этого производителя, которое названо Olympus OM-D E-M1. Первый вопрос, на который мы постараемся ответить – это функциональность новой камеры, которая может представлять собой либо масштабное обновление, либо что-то другое. Цена на Olympus OM-D E-M1 составляет 69990 рублей.

Обзор Olympus OM-D E-M1

Характеристики

Характеристики Olympus OM-D E-M1

Дизайн и органы управления

Как и положено очередному флагману, новинка в какой-то мере сохранила привычный облик своего предшественника. Разработчики поработали над изменением не самых заметных деталей, в частности это касается габаритов и веса. Кстати, судя по размерам (130х94х63 мм) и весу (497 г) становится ясно, что разработчики не следуют за модой на компактные девайсы. Полностью изменились основные органы управления, при этом фотоаппарат способен порадовать привычной угловатостью корпуса и удобным управлением. Большинство кнопок и сама оболочка девайса выполнены из надежного магниевого сплава, в обязанности которого входит защита от механических повреждений, а также попадания влаги и пыли под корпус.

Дизайн Olympus OM-D E-M1

На лицевой панели сразу бросается в глаза увесистая рукоять, расположенная сбоку от объектива камеры. Здесь же выделено место под специальные кнопки для настройки резкости и баланса белого, которых, кстати, не было у предшественников. Рядом с рукояткой мы видим светодиодную лампу автофокуса, чуть выше – абсолютно новый синхроконтакт для установки внешней вспышки.

Лицевая сторона Olympus OM-D E-M1

Верхняя часть корпуса изменилась колоссально. Включается камера с помощью нового рычажка, который комбинируется с парой кнопок, что позволяет ему работать с автофокусом и экспозамером. Горячий башмак остался на своем законном месте, которое совмещено с фирменным портом AP2. И последнее, что установлено по-новому – видоискатель и псевдопентапризма. Привычный селектор с базовыми режимами переехал на правую сторону. По соседству установлены скроллеры, которые на этот раз не так сильно утоплены в корпус. Между этими составляющими расположились программируемая кнопка с надписью Fn2, а также кнопка для активации видеорежима.

Верхняя грань Olympus OM-D E-M1

Облик задней панели также представлен в ином образе. Клавиша для переключения дисплея на видоискатель переехала на левую грань, рядом с диоптрийным колесиком. Несколько кнопок перешли в совмещенный режим для экономии свободного пространства. Прямо по центру, там, где и положено, установлен дисплей, а также многогранный джойстик и несколько клавиш стандартного назначения.

Тыльная сторона Olympus OM-D E-M1

Правая грань, как обычно, предлагаем нам подключиться к ПК и внешнему монитору с помощью USB/AV, HDMI, а также дополнительного микрофона.

Правая грань Olympus OM-D E-M1

Левая панель пуста.

Левая грань Olympus OM-D E-M1

И наконец, нижняя часть, где самое место для традиционного аккумулятора и карты памяти. Чуть дальше можно заметить резьбовое отверстие для установки камеры на штатив.

Нижняя грань Olympus OM-D E-M1

Экран

Сенсорный дисплей со сверхсовременным разрешением (1040 тыс. точек) может порадовать нас наличием мощной TFT-матрицы, а также удобным механизмом поворота экрана. Эта конструкция не покажется нам слишком новой, если, конечно, вы знакомы с предшественником данной модели.

Поворотный дисплей Olympus OM-D E-M1

Не будем преувеличивать, но отображающие способности дисплея заслуживают высших похвал. На солнце картинка не бликует и не тускнеет, а при наклонах девайса проявляют свои сильные стороны широкие углы обзора. Сенсор адекватно и мгновенно реагирует на любые команды пользователей, поэтому подвисания и другие тормоза системы не будут доставлять неудобств.

Экран Olympus OM-D E-M1

Видоискатель

Разрешение электронного видоискателя составляет 2360 точек, а коэффициент увеличения – 1,48 способен предоставить первоклассную детализацию, сравнимую с качеством полнокадровых зеркальных камер. Отставание картинки в оптике происходит практически мгновенно (0,029 секунд), поэтому этот эффект не заметен для человеческого глаза. Кстати, такое оснащение позволит работать и в условиях плохого освещения с максимальным комфортом.

Видоискатель Olympus OM-D E-M1

Аппаратная часть

В самом сердце оптической составляющей новинки лежит 16-мегапиксельный сенсор Live MOS, который прославился во всем мире благодаря отличному шумоподавлению. Благодаря этому камера выигрывает у своих конкурентов в детализации и экспозиции, что на деле выглядит так же приятно, как и в теории. ISO регулируется в пределах от 100 до 1600, при этом здесь имеется и автоматический режим, который, как ни странно, отличается высокой эффективностью.

Строение Olympus OM-D E-M1

Если вы захотите воспользоваться другими объективами, помните, что представленный экземпляр работает только с байонетами класса micro Four Thirds. На данный момент в продаже нет универсального байонета, но в скором времени производители может и уделят внимание этому вопросу. В стандартном объективе имеется пятиосевая система стабилизации, которая идеально справляется с любыми проблемами окружающего фона.

Olympus OM-D E-M1 в разрезе

Для того чтобы Olympus OM-D E-M1 мог отличаться от своих родственников, разработчики вмонтировали в него Wi-Fi-приемник. И последнее, место для снимков отводится на карте памяти SD-формата, который находится рядом с отсеком для аккумулятора.

Питание

Традиционный литий-ионный аккумулятор, который вошел в базовую комплектацию, имеет 1220 мАч. Такой емкости надолго не хватит, особенно это почувствуют любители съемки видео.

Аккумулятор Olympus OM-D E-M1

Программная часть

Программная начинка хоть и приобрела некоторые изменения, но осталась все такой же простой и приятной для восприятия. Пользователям предлагается опробовать богатый набор ручных и автоматических режимов, которые, в отличие от предыдущих аппаратов, выполнены на все сто. Конечно, с ручными настройками придется немного повозиться, особенно начинающим фотографам, но только так можно раскрыть весь потенциал матрицы и объектива нового поколения. В настройках можно найти множество фильтров и других полезных программ, которые помогут реализовать свои творческие взгляды на снимках.

Возможности фото и видеосъемки

Как мы уже отмечали ранее, общее качество фото, действительно, первоклассное. Теперь перечислим несколько других особенностей камеры, которые нельзя оставить без внимания. В Olympus OM-D E-M1 реализовано несколько режимов, которые позволят мгновенно отрегулировать насыщенность цветовых схем в режиме реального времени. Эта функция получила название Color Creator, управлять которой можно лишь с помощью отдельного рычажка. Такое новшество придется по нраву всем тем, кто предпочитает не возиться с готовыми снимками на ПК, а просто настроить оптику по своему усмотрению и насладиться результатом. Еще одна уникальная особенность – зигзагообразно расположенные датчики фазовой фокусировки. В дополнение к этому припишем систему стабилизации и мощную вспышку. Таким образом, снимки будут доставлять позитив при любом освещении, главное – правильно настроить оптику. Максимальное разрешение видеофайлов – 1920х1080, а скорость съемки – не более 60 кадров в секунду.

 

Заключение

Olympus OM-D E-M1 – одна из самых навороченных псевдозеркалок на данный момент. Ее можно представить не только как ультразум, но и как серьезного конкурента на рынке беззеркальных камер.

В целом, данная модель представляет собой расширенную модификацию OM-D E-M5 с совершенной начинкой, которая успешно комбинируется с оптикой нового поколения.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.