Обзор Panasonic HDC-TM900 - любительская «профессиональная» видеокамера
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   23.04.12 03:00

Panasonic HDC-TM900 Компания Panasonic достаточно давно занимается разработкой и производством цифровых видеокамер. И в начале 2011 анонсировала сразу несколько моделей, способных снимать видео высокой четкости. Новинки имеют в своём составе улучшенный процессор обработки изображения Crystal Engine Pro и позволяет осуществлять съёмку даже при малом уровне освещения, обеспечивая отличное высокочувствительное изображение, а также минимальный уровень шумов. Одной из таких новинок и является рассматриваемая камера. Цена на Panasonic HDC-TM900 составляет 35000 рублей.

Обзор Panasonic HDC-TM900

Характеристики

Характеристики Panasonic HDC-TM900

Комплектация:

• пульт дистанционного управления;

• стилус для встроенного сенсорного экрана;

• светозащитная бленда;

• кабель AV;

• кабель USB;

• адаптер колодки;

• аккумуляторная батарея;

блок питания;

• диск со всем необходимым программным обеспечением и инструкцией по эксплуатации.

Комплектация Panasonic HDC-TM900

Поскольку в комплект поставки не входит цифровой кабель miniHDMI-HDMI, его придется покупать отдельно, хотя в комплекте и идёт аналоговый кабель AV, всё-таки передача сигнала без излишних преобразований более предпочтительна.

Дизайн

Корпус видеокамеры изготовлен из пластика. Он частично является глянцевым, имеющим эффект «металлик». Также, для предотвращения скольжения в руке, часть корпуса сделана матовой с насечками. Сборка просто замечательная – никаких зазоров или люфтов. Особый шарм камере придаёт металлическое регулировочное кольцо объектива и колодка насадки дополнительных аксессуаров, также изготовленная из серебристого металла.

Дизайн Panasonic HDC-TM900

Элементы управления и интерфейсы

Левую часть камеры занимает достаточно большой сенсорный экран, впрочем, это не удивительно, поскольку именно при помощи его происходит основное управление настройками и съёмки. Он способен поворачиваться на 180 градусов в направлении объектива и на 90 градусов вниз, что особенно удобно, например, при съёмке поверх голов окружающих. Слева от экрана расположены кнопки начала съёмки и зума, обладающие псевдосенсорным интерфейсом. Сам экран вполне чутко отзывается на прикосновения без ложных срабатываний. Для тех же, кому неудобно управление пальцами, имеется специальный стилус, оригинальной формы, позволяющий управлять пунктами меню сенсорного экрана.

Экран Panasonic HDC-TM900

На левой части корпуса (под экраном) располагаются кнопки включения и отключения питания и переключения формата записи, клавиша, фиксирующая положение аккумуляторной батареи и защитная решётка встроенного динамика. Чуть ниже динамика находится крышка, под которой расположились разъёмы miniHDMI, miniUSB и оригинальный фирменный порт AV Multi, позволяющий вывести аналоговые звук и изображение. Рядом с ними расположился и слот для флеш-карт. Максимально поддерживаемый размер карты памяти составляет 64 Гбайта.

Панель управления Panasonic HDC-TM900

Для удобства настроек, слева на объективе находится кнопка быстрого вызова всех основных функций настроек. При нажатии на неё можно выбрать автоматическую или ручную настройку фокуса, режим градации белого, установку скорости затвора и установить необходимое значение диафрагмы. Как уже упоминалось выше, на объективе располагается и фирменное кольцо, позволяющее стандартным методом, вращая его, наводить на резкость, а в случае задействования автофокуса управлять оптическим трансфокатором.

Над объективом имеется встроенная вспышка, а снизу подсветка автофокуса. Снизу же расположились и светодиодный индикатор записи и приемник дистанционного пульта управления. Сам объектив защищен от попадания пыли и грязи специальными шторками, автоматически открывающимися в случае начала записи видео- или фотосъемки.

Объектив Panasonic HDC-TM900

На верхней панели камеры гармонично расположились массив встроенных микрофонов, записывающих соответствующий качеству изображения звук в формате 5.1, рычажок трансфокатора, кнопка спуска затвора при фотосъёмке, кнопка переключения интеллектуального и ручного ремов, включения и отключения стабилизатора изображения, и переключатель режимов – фото, видео, просмотр.

Верхняя грань Panasonic HDC-TM900

Сзади расположились ещё одна кнопка управления начала и остановки съёмки, аккумуляторная батарея и видоискатель, способный выдвигаться и позволяющий снимать без применения экрана.

Задняя панель Panasonic HDC-TM900

Справа расположился вполне стандартный ремешок для фиксации камеры на руке, а под защитными крышками: разъёмы для подключения блока питания, внешнего микрофона и наушников, а также адаптер колодки, на которую можно устанавливать всевозможное дополнительное оборудование.

Правая грань Panasonic HDC-TM900

Кстати, приобретая дополнительную насадку, пользователь получает возможность снимать 3D видео или фото.

3D насадка

Видеосъёмка

Максимально допустимое разрешение при съёмке составляет 1080/50р причем это несколько нестандартно и воспроизведение такого видео возможно либо самой камерой, либо специальной утилитой из комплекта поставки. Стоит отметить, что сама камера обладает функциями перекодировки видео, что позволяет сохранять файлы в формате AVCHD.

Помимо этого, камера способна изначально сохранять видео в формате AVCHD 1920х1080/50, а фото в формате Jpeg.

Вообще, стоит отметить, что качество видеосъёмки весьма впечатляет. Особенно удачным компромиссом в этом случае является возможность записи достаточно большого объёма, длительность воспроизведения которого составляет 13 часов 40 минут при условии использования встроенной памяти.

Настройка не требует никаких усилий в случае использования интеллектуального режима iA, позволяющего автоматически выставить значения баланса белого, экспозиции и диафрагмы.

Помимо этого, в распоряжении «режиссера» имеется возможность использования эффектов, таких как замедленная съёмка, распознавание лиц и улыбок.

Стоит отметить и прекрасную цветопередачу изображения и оптического стабилизатора, который позволяет получать весьма качественные ролики без использования штатива.

Питание

Благодаря использующемуся аккумулятору длительность съёмки в автономном режиме составляет 90 минут при условии использования в работе сенсорного экрана и 95 минут при задействовании оптического видоискателя – вполне неплохой результат для съёмки домашнего видео.

Аккумулятор Panasonic HDC-TM900

 

Заключение

Panasonic HDC-TM900 – прекрасное решение для любительской съёмки. В активе камеры: уровень качественной записи, близкой к профессиональному, замечательная эргономика – все элементы управления находятся под рукой, а также возможность съёмки столь популярного 3D при наличии дополнительной насадки.

Небольшим недостатком является слишком уж высокочувствительные динамики, улавливающие даже шум кулера охлаждения ну и, конечно, несколько завышенная цена. Но за эти деньги пользователь получает практически профессиональное оборудование. Также не последнюю роль играет здесь бренд – тем более, что производство ведётся на заводе в Японии.

Обсудить на форуме 'Panasonic HDC-TM900 '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.