Обзор Panasonic HC-X900 – новый трехматричный флагман
(9 голоса, среднее 3.56 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   08.07.12 03:00

Panasonic HC-X900В преддверии сезона отпусков компания Panasonic неизменно радует любителей создания видеороликов обновлением модельного ряда видеокамер. Для обеспечения большего успеха традиционно производитель запускает и мотивирующую акцию для продавцов «Паналето», что обеспечивает компании успех на поприще камкордеров. 2012 год исключением из правил не стал, и на витринах цифровых супермаркетов появились шесть новых моделей Panasonic, охватывающих все ценовые сегменты. Наибольшего интереса заслуживает, как всегда, флагман ряда любительских видеокамер. В этом году к привычным цифрам «900» добавился новый индекс – аббревиатура ТМ заменена на НС-Х. Цена на Panasonic HC-X900 составляет 40800 рублей.

Обзор Panasonic HC-X900

Характеристики

Характеристики Panasonic HC-X900

Комплектация

Штатная комплектация камеры вряд ли удивит пользователя. В коробку кроме камеры упакованы USB и компонентный шнуры, сетевой адаптер, бленда на объектив и пульт управления. По умолчанию приложена инструкция и диски с программным обеспечением.

Комплектация Panasonic HC-X900

Из дополнительных аксессуаров можно выделить HDMI-шнур, ряд кофров и сумок, а также специальную насадку на объектив Panasonic VW-CLT2, позволяющую получать 3D-контент.

3D-объектив

Дизайн и органы управления

На дорогих камерах Panasonic никогда не экономил. По сравнению с ТМ900 новичок слегка подрос и прибавил в весе. Внешне аппарат выглядит солидно, как и подобает флагману. Дополнительной серьезности придает установленный 3D-объектив. Надоевший за последние годы глянец ушел в сторону, уступив место матовым металлическим и пластиковым поверхностям. Благодаря этому удалось снять извечную проблему глянцевых корпусов – отпечатки пальцев оператора.

Дизайн Panasonic HC-X900

Звание старшего в линейке видеокамер именитого производителя определяет безупречное качество сборки аппарата. Нет никаких намеков на неплотно подогнанные панели или кнопки с люфтом. Все по-японски надежно, качественно и без претензий.

Разворот экрана

Глядя на фронтальную часть Panasonic HC-X900 можно увидеть лишь стекло оптической системы с внушающей надписью Leica. У верхнего края привычно расположилась лампа подсветки для ночной съемки, выполняющая также и функцию вспышки при фотосъемке.

Фронтальная сторона Panasonic HC-X900

Тыльная сторона тоже не несет никаких сюрпризов. Над гнездом установки аккумулятора занял свое привычное место видоискатель с изменяемым углом наклона. Под большим пальцем правой руки неизменно окажется кнопка REC, а чуть выше – заглушка, скрывающая разъем для подключения сетевого блока питания.

Тыльная сторона Panasonic HC-X900

Правая сторона камеры оснащена привычным разъемом для подключения горячего башмака. Здесь же находится и удобный кожаный наручный ремешок.

Правая сторона Panasonic HC-X900

Слева, под трехдюймовым ЖК-дисплеем, находятся главные отличия новинки от предшественника. Во-первых, интерфейсы HDMI, AV и USB лишились привычной резиновой заглушки. Такое решение обычно рисует страшную картину забивания песком и пылью важных разъемов. Но камера не предназначена для экстремальных условий съемки, а количество попадающей на контакты пыли ничтожно мало и не может навредить аппарату. Зато процесс подключения к компьютеру или телевизору стал заметно проще.

Хочется отметить несколько неудачное расположение кнопки включения – ее загнали в нижний угол, почти к откидному дисплею. Зато кнопка сомнительной необходимости, включающая «кинорежим» 1920х1080 50р расположена в очень удобном доступе. Центральную часть боковой панели отдали динамику, а чуть выше, на скошенной грани расположились кнопки быстрого выбора режимов между интеллектуальным авто и ручным.

Левая сторона и основные органы управления

На нижней грани Panasonic HC-X900 нашел свое место слот для SD-карт памяти. Такое расположение может несколько затруднить замену памяти в случае заполнения при съемке со штатива – его площадка закрывает быстрый доступ к слоту. Своей памяти модель не имеет, но предлагается модификация X900M с встроенными 32 ГБ памяти.

Нижняя грань Panasonic HC-X900

Сверху аппарата можно увидеть привычную качель управления 12-кратным трансфокатором, а также кнопку фотосъемки. Над оптической системой, под металлической вставкой, расположились пять микрофонов, отвечающих за запись звука в формате 5.1.

Верхняя грань Panasonic HC-X900

Видеосъемка

За формирование картинки традиционно для старших моделей Panasonic в новинке отвечают три MOS-матрицы. Каждый сенсор с разрешением 3 Мп отвечает за формирование своего цвета, что обеспечивает точную передачу тонов. Для большей детализации реализована технология Pixel Shift. Благодаря небольшому сдвигу «зеленой»  матрицы количество эффективных подпикселей возрастает вчетверо.

Световой поток попадает на матрицу через широкоугольный объектив Leica Dicomar с нано-покрытием, обеспечивающим максимально низкий светоотражающий эффект. Завершает работу над картинкой обновленный процессор Crystal Engine Pro 2, существенно снижающий количество оптических шумов даже при высоких значениях светочувствительности.

Отдельной похвалы заслуживает оптическая стабилизация картинки, которая осуществляется по пяти осям. Такой мощный стабилизатор позволяет получать достаточно четкую картинку даже при максимальном оптическом и цифровом приближении.

Упоминавшаяся 3D-насадка позволяет получать весьма качественный контент, предварительно просматривая его на дисплее камеры без дополнительных приспособлений.

Фотосъемка

Обычно фотографии видеокамерой делают намного реже, чем снимают видео на фотоаппарат. Но в Panasonic HC-X900 функция фотосъемки реализована достойно. Конечно, с зеркальным камерами потягаться не удастся, но многие любительские «мыльницы» дают результат хуже. Немного перемудрили разработчики с выбором режимов съемки. Новичку будет непросто сходу разобраться и выбрать подходящий вариант из 16 имеющихся. Максимальное разрешение снимка составляет 16 Мп при формате кадра 3:2.

Питание

Литий-ионная батарея емкостью 1250 mAh унаследована от предшественника. При записи FullHD-видео с открытым дисплеем ее хватает на 1 час 23 минуты работы. Съемка аналогичного контента через электронный глаз видоискателя добавит до 20 дополнительных минут без подзарядки.

Аккумулятор Panasonic HC-X900

Достоинства и недостатки

Новая камера показала себя сильным игроком на рынке портативных камкордеров. Главные козыри против конкурентов:

  • великолепная система стабилизации по пяти осям;
  • трехматричная система сенсора, позволяющая повысить качество цветопередачи и детализацию;
  • стильный дизайн без надоевшего глянца;
  • возможность записи полноценного 3D-видео при покупке дополнительной насадки;
  • приличное качество фотографий.

Недостатков у камер Panasonic традиционно мало:

  • немного неудобное меню;
  • слишком большое количество фоторежимов;
  • не самая лучшая автономность.

 

Заключение

Стоит признать, что флагман компании Panasonic вновь удался. Новый НС-Х900 унаследовал лучшие свойства предшественника, добавив новые, актуальные на сегодня возможности. Трехматричная система, отличная стабилизация и мощный процессор обеспечат получение качественного контента, в полной мере совместимого с большими экранами современных телевизоров. Не самая низкая цена легко окупается качеством исполнения аппарата и его технической составляющей.

Обсудить на форуме 'Panasonic HC-X900'



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.