Обзор видеокамеры Sony HDR-CX400
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   06.08.14 22:31

Sony HDR-CX400Компания Sony является сильным игроком на любом рынке, на котором предоставляет свои товары. Это можно сказать и про телевизор, и про смартфоны, и про планшеты, и про фотокамеры, да чего таить видеокамеры не стали исключением. Японский производитель обладает существенными финансами и квалифицированным персоналом, чтобы создавать хорошие устройства, и просто шедевры. Сегодня мы рассмотрим положительные и отрицательные стороны Sony HDR-CX400 которую в России в среднем можно приобрести за 16900 рублей.

Характеристики

Характеристики Sony HDR-CX400

Дизайн и функциональность

Камера поставляется в стандартной коробке, на которой чередуются светлые тона с темными. На лицевой стороне имеется изображение самой камеры. В коробке помимо Sony HDR-CX400 можно также обнаружить зарядное устройство, кабель USB-microUSB для соединения с персональным компьютером, HDMI-кабель, переходное пластиковое кольцо (с 46 миллиметров на 37 миллиметров), ну и, конечно же, руководство пользователя, в котором присутствует русский язык.

Комплектация Sony HDR-CX400

Корпус камеры изготовлен из матового пластика черного цвета, а объектив обрамлен в металлическое кольцо, которое, скорее всего, установлено для большей прочности и надежности конструкции. Само стекло прикрывается автоматически открывающимися шторками, которые срабатывают при включении камеры. Под объективом расположились встроенные микрофоны, которые соответствуют системе 5.1. Решетки микрофонов вынесены вперед, поэтому при съемке удается собирать звук и спереди и по бокам, что создает эффект объемности звука.

Внешний вид Sony HDR-CX400

На верхней грани камеры расположился фирменный «горячий» башмак, который позволяет подключать дополнительные аксессуары. Он прикрыт пластмассовой крышкой. К основным аксессуарам в первую очередь можно отнести выносной микрофон и накамерный свет. Здесь же, только ближе к торцу производитель расположил элементы управления, к которым относятся регулировка зума, а также кнопка, делающая фотографии.

На правой грани имеется кожаная рукоятка, в чехол которой прячется USB-кабель, что довольно-таки удобно при работе с камерой и ее транспортировки. Этот кабель заменяет в Sony HDR-CX400 отсутствующий USB-разъем. Также здесь под откидывающейся крышкой скрыты фирменный композитный аудио- видеовыход, и разъем для адаптера питания.

Правая и верхняя грани Sony HDR-CX400

Sony HDR-CX400 обладает откидным экраном, под которым расположились органы управления и интерфейсы. При открытии экрана сразу видна панель управления, которая включает в себя кнопку включения/выключения камеры, кнопка просмотра отснятого материала, слот для карт памяти стандартов SDXC/SDHC/SD, microHDMI-разъем, микрофонный вход, и аудиовыход для наушников.

Откидной экран оснащен 3-дюймовой матрицей, которая распознает нажатия. Максимальной яркости экрана будет достаточно для съемки на открытой местности, однако, стоит избегать попадания прямых солнечных лучей. В нижней части экрана, имеется встроенный микрофон хорошего качества.

Стандартная батарея позволяет вести непрерывную съемку на протяжении 167 минут с включенным экраном. При отключении экрана можно увеличить автономность камеры на 5 минут съемки.

Левая грань Sony HDR-CX400

Пользователю предоставляется широкий выбор видеосъемки, а если говорить точнее, то в камере имеется аж 9 режимов. Оптимальным вариантом для съемки является AVCHD 1920×1080 50p, который сочетает в себе хорошую частоту кадров и не маленький битрейт.

Меню

Стабилизатор в камере работает весьма недурно. С включенным оптическим стабилизатором, при съемке складывается впечатление, что камера просто «плывет».

Стоит также отметить практически отсутствие эффекта роллинг-шаттера.

Японские инженера смогли устранить явную проблему прошлых камер в лице автофокуса. Он работает без нареканий.

Sony HDR-CX400 обладает 30-ти кратным оптическим зумом, который благодаря цифровой обработке может быть увеличен до 55х.

Вашему вниманию предлагается посмотреть тестовый ролик, который был снят при хорошем освещении.

 

Заключение

Говоря о видеокамере Sony HDR-CX400, хотелось бы написать, что она сразу же немного вводит пользователя в заблуждение. Это в первую очередь касается определения уровня, рассматриваемого устройства. С одной стороны камера обладает широким функционалом и отличной стандартной комплектацией, которые явно тянут на средний ценовой сегмент, но в, то, же время наличие не самой качественной матрицы, что приводит к соответствующему качеству отснятого материала, заставляет отнести камеру все-таки к любительскому/бюджетному сегменту.

К положительным качествам можно отнести емкий аккумулятор, компактные габариты, небольшой вес, относительно качественную оптическую составляющую зума, а также возможность подключения и подзарядки камеры посредством USB-разъема. Эти все качества говорят в пользу Sony HDR-CX400, и что самое главное при всех своих достоинствах, стоимость камеры не превышает 500 американских долларов, что даже для любительского сегмента очень неплохой результат.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.