Обзор «умного» браслета Sony SmartBand SWR10
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   23.07.14 19:19

Sony SmartBand SWR10Японская компания уже имеет опыт выпуска «умных» гаджетов. Это в первую очередь «умные» часы первого и второго поколения. И хоть функционал второго поколения сильно увеличился, но все же их было неудобно использовать в качестве фитнес-трекера. Поэтому еще в начале этого года на международной выставке был анонсирован новый девайс, который получил название SmartBand. Новинка получила множество положительных отзывов, за качественное выполнение базовых возможностей. И вот теперь Sony SmartBand SWR10 можно приобрести на территории России за 3990 рублей.

Характеристики

Sony SmartBand SWR10

Дизайн и функциональность

Фитнес-брслет от Sony упакован в коробку из прозрачного пластика. Именно благодаря этому можно сразу рассмотреть, как выглядит Sony SmartBand SWR10.

Коробка Sony SmartBand SWR10

В коробку производитель положил два ремешка, правда, оба черного цвета. Один из них обладает металлической застежкой. Там же находится сам модуль, то есть основной блок «умного» браслета, кабель microUSB-USB, а также бумажная документация.

Комплектация Sony SmartBand SWR10

Говоря о внешнем виде и дизайне Sony SmartBand SWR10, стоит отметить, что браслет состоит из двух отдельных составляющих, а именно ремешка и собственно модуля, в который помещена вся электроника, позволяющая наш браслет назвать «умным».

Говоря о внешнем виде, мы, конечно же, в первую очередь говорим о самом ремешке, потому что сам модуль скрыт от посторонних глаз. Сам же ремешок выполнен из мягкого силикона. Внешне он выглядит просто, обладая лишь небольшим рельефом с внешней стороны. Об принадлежности браслета к японской компании, напоминает только круглая, металлическая застежка, которая напоминает кнопку включения в топовых смартфонах компании. Круглая застежка обладает двумя штырями, которые вставляются в два из девяти отверстий, таким образом «умный» браслет подойдет, практически под любую руку.

Внешний вид Sony SmartBand SWR10

Основной модуль производитель назвал Core. Он представляет собой небольшой, прямоугольный блок, корпус которого выполнен из белого пластика. Благодаря тому, что он плотно прилегает к ремешку, то Sony SmartBand SWR10 соответствует стандарту IP58 по влаго- и пылезащищенности. Дизайнеры не уделили должного внимания внешнему виду, посчитав, что, так как его будет видеть владелец, самое главное, чтобы он был функциональным. На верхней грани имеется кнопка включения и три индикатора. На левой грани производитель поместил microUSB-разъем, при помощи которого производится подзарядка устройства. К сожалению нельзя использовать этот разъем для других целей, к примеру, для передачи данных. После того, как модуль вставиться в браслет, пользователю будет доступна только одна грань с надписью Sony. Хотелось бы отметить, что модуль легко вставляется и извлекается из ремешка.

Электронный модуль Core

В целом дизайн можно охарактеризовать, как простой, но функциональный. На выставке MWC 2014 было продемонстрирован широкий выбор расцветок «умного» браслета, но на сегодняшний день имеется только черный вариант.

Разновидности расцветки

Автономность Sony SmartBand SWR10 составляет порядка пяти суток. Посмотреть сколько проработает браслет можно только в приложении Smart Connect, которое предустановленно на смартфоны японской компании. Заряжается девайс только через microUSB. А подключить его можно, как к смартфону, так и к ПК.

Sony SmartBand SWR10 соединяется со смартфоном двумя способами: Bluetooth и NFC, а главным условием является установленная в смартфон ОС Android версии не ниже 4.4.

Для корректной работы с браслетом необходимо скачать и установить два приложения.

Первое - SmartBand SWR10, отвечает за корректную работу браслета, являясь, таким образом, чем-то наподобие драйверов. Также есть возможность добавлять специальные расширения, для управления приложениями смартфона посредством фитнес-браслета. Это производится через Smart Connect.

Приложение SmartBand SWR10

А второе – Lifelog, является непосредственно той оболочкой, через которую будет производиться взаимодействие с браслетом.

Приложение Lifelog

 

Заключение

Японская компания выпустила интересный девайс в лице фитнес-браслета Sony SmartBand SWR10. К его плюсам в первую очередь относится принадлежность к именитому бренду, а также небольшая цена, которая делает браслет, чуть ли не самым дешевым устройством на рынке, так как основные конкуренты стоят практически в два раза больше. Но справедливости ради, стоит сказать, что за большие деньги конкуренты предлагают более широкий функционал, и к тому же яркий, красочный и стильный внешний вид. Производитель в своем детище сделал упор на надежность, наличие необходимого функционала, и минимальную цену.

Но суть рынка «умных» браслетов заключается в том, что у нас только существует иллюзия выбора, потому что производители этих «умных» девайсов в основном синхронизируют их со своими гаджетами (смартфоны, планшеты). Поэтому получается, что мы уже сделали свой выбор еще тогда, когда выбирали себе смартфон.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.