Обзор DeviceLock – система на замке
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   25.06.12 03:00

DeviceLockСохранность конфиденциальных данных, содержащих, например, коммерческие тайны - одна из важнейших задач, стоящих перед системными администраторами локальных корпоративных сетей. Добиться полной защищенности информации можно разными способами, но наиболее простым и в то же время эффективным средством решения проблем утечки данных является применение специализированного программного обеспечения, четко контролирующего каждое действие сотрудников компании. Именно к такому ПО и относится DeviceLock.

Обзор DeviceLock

Назначение

Программа DeviceLock предназначена для осуществления контроля за передачей данных внутри корпоративной сети, ограничения доступа отдельным пользователям к устройствам хранения информации, а также отслеживания содержимого файлов и архивов, копируемых на съемные или стационарные носители данных. Применение DeviceLock позволит обеспечить надежную сохранность всех конфиденциальных данных и позволит ограничить доступ отдельных категорий пользователей к информации, не входящей в сферу их деятельности.

Системные требования

Для комфортной работы программы DeviceLock потребуется компьютер с операционной системой не ниже Windows NT 4.0. Серьезных требований к системным ресурсам компьютера программа не предъявляет, так как весьма неприхотлива и экономна.

Дизайн

Сказать что-то существенное и интересное о дизайне DeviceLock невозможно по причине того, что выполнен он максимально просто в классическом оформлении, присущем любому софту для администрирования системы. Никаких красивостей и дизайнерских штучек, только стандартные windows-окошки с несколькими рабочими зонами и множеством привычных иконок со списками параметров и менюшками.

Дизайн DeviceLock

Впрочем, от профессионального софта, ориентированного на системных администраторов, ожидать что-то большее и не приходится. Функционал программы создан для качественной защиты корпоративных сетей, а не для развлечений, а потому такой подход к оформлению программы оправдан. Стоит отметить, что, несмотря на имеющуюся простоту, работать с программой DeviceLock весьма удобно. Каждый элемент интерфейса хорошо продуман и расположен именно там, где его будет искать любой грамотный администратор.

Функционал

Функциональную часть программы DeviceLock составляют девять отдельных компонентов, шесть из которых относят к основным, а оставшиеся три к дополнительным модулям. Главным компонентом DeviceLock является DeviceLock Enterprise Server, устанавливаемый на сервере корпоративной сети. Через него осуществляется сбор и фильтрация всей информации с рабочих станций, а также отслеживается сохранность настроек всех агентов.

В качестве агентов на рабочих станциях выступает модуль DeviceLock Service. Именно эта служба выполняет основную черновую работу по защите информации: блокирует доступ к носителям данных, ведет журнал (лог) учета пользовательских действий и отправляет все собранные данные на анализ в DeviceLock Enterprise Server.

Следующие два компонента программы DeviceLock предназначены для удаленной настройки всех подключенных агентов, а также сервера.

DeviceLock Management Console

DeviceLock Management Console обеспечивает возможность персональной настройки каждого отдельного агента DeviceLock Service, входящего в сеть, а модуль DeviceLock Enterprise Manager дает возможность управлять всеми компонентами одновременно, что весьма удобно, когда необходимо изменить параметры настройки всех рабочих станций.

DeviceLock Enterprise Manager

Компонент DeviceLock Service Settings Editor позволяет администратору создавать отдельные файлы с настройками агентов для их последующего прикрепления к установщику MSI и инсталляции на рабочей станции.

DeviceLock Service Settings Editor

Для редактирования параметров групповой политики (GPO) в программе DeviceLock предусмотрен модуль DeviceLock Group Policy Manager, интегрирующийся с Active Directory. Возможности данного модуля позволяют контролировать действия пользователей корпоративной сети как во время их нахождения в сети, так и во время работы вне сети, например, на корпоративном планшете или ноутбуке в период командировки.

DeviceLock Group Policy Manager

Последним из основных компонентов программы является модуль DeviceLock Signing Tool. В его задачу входит обеспечение временной разблокировки доступа к отдельным носителям информации, находящимся в режиме оффлайн, путем создания специальных кодов.

DeviceLock Signing Tool

Дополнительный компонент NetworkLock создан для обеспечения полного контроля над сетевой активностью пользователей корпоративной сети. Его возможности позволяют не только отслеживать действия пользователей в сети, но и полностью или частично блокировать доступ к ней, запрещать загрузку отдельных сайтов, блокировать протоколы и IP-адреса.

Еще один дополнительный компонент DeviceLock Content Security Server предназначен для индексации теневого хранилища по наиболее значимым словам, что облегчает дальнейший поиск важных документов. С теневым хранилищем работает и последний компонент программы – ContentLock, обеспечивающий более продвинутую фильтрацию файлов по их содержимому.

DeviceLock Management Console

Применение всех функций и возможностей программы DeviceLock позволит администратору сети осуществлять полный контроль над деятельностью пользователей, ограничивать им доступ к отдельным периферийным устройствам и носителям информации, осуществлять гибкую настройку групповых политик безопасности, а также осуществлять множество дополнительных действий, направленных на обеспечение сохранности конфиденциальной корпоративной информации.

 

Заключение

В век огромного значения информации и распространения компьютерных сетей, а также постоянного роста угроз со стороны хакеров и недобросовестных сотрудников, роль программ наподобие DeviceLock возрастает с каждым днем. И именно DeviceLock задает тон и направление совершенствования софта для обеспечения безопасности, указывая остальным участникам рынка вектор развития.

Обсудить на форуме 'DeviceLock '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.