Обзор Kaspersky Virus Removal Tool – бесплатный антивирус на час
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   05.06.12 03:00

Kaspersky Virus Removal ToolБесплатных утилит для быстрого обнаружения вирусов и очистки от них компьютера различными компаниями выпущено уже немало, но еще ни одной из них не удалось добиться уровня, заданного утилитой Kaspersky Virus Removal Tool. Как и все платные продукты «Лаборатории Касперского», бесплатная утилита Kaspersky Virus Removal Tool обеспечивает высочайший уровень обнаружения и удаления всех известных на сегодняшний день вирусов. Учитывая этот факт, утилиту Kaspersky Virus Removal Tool можно смело назвать антивирусом на час, так как пользоваться этой замечательной программой длительное время не получится из-за быстрого устаревания вирусных баз и необходимости заново скачивать обновленную версию.

Обзор Kaspersky Virus Removal Tool

Предназначение

Kaspersky Virus Removal Tool – это не бесплатная замена антивирусных пакетов, как многие могли по ошибке подумать. Kaspersky Virus Removal Tool – это утилита для экстренной проверки и лечения зараженной системы. Проверка осуществляется не на постоянной основе, а выполняется по требованию пользователя, а сама программа запускается без установки, в том числе и со съемных носителей. При этом утилита обладает широким функционалом, сравнимым с платными антивирусными продуктами «Лаборатории Касперского».

Системные требования

Для стабильной работы утилиты Kaspersky Virus Removal Tool в разных операционных системах требуется компьютер соответствующей мощности, подключенный к сети Интернет. Для ОС семейства Windows XP потребуется процессор с тактовой частотой 300 МГц и оперативной памятью 256 Мб. Для ОС семейства Windows Vista уже необходим процессор с 800 МГц тактовой частоты и 512 Мб «оперативки». И, наконец, для ОС Windows 7 утилита Kaspersky Virus Removal Tool требует процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Для распаковки временных файлов необходимо не менее 200 Мб свободного дискового пространства. Размер дистрибутива утилиты составляет чуть больше 100 Мб.

Установка

Как уже упоминалось выше, Kaspersky Virus Removal Tool не требует установки на жесткий диск, а запускается без нее. После скачивания дистрибутива с сервера «Лаборатории Касперского», необходимо дважды кликнуть левой кнопкой мыши на иконке утилиты и дождаться распаковки временных файлов. Затем, в появившемся окне, выбрать язык интерфейса, поставить галочку в окошке напротив надписи «Я согласен с лицензионным соглашением» и нажать кнопку «Приступить к работе». После этого запустится стартовое окно программы.

Установка Kaspersky Virus Removal Tool

Интерфейс

Внешне интерфейс бесплатной утилиты Kaspersky Virus Removal Tool похож на интерфейс платного антивируса Касперского. Окно программы выполнено в зеленых оттенках. Слева вверху находится большая надпись с название программного продукта, а чуть правее середины огромный объемный шар-сфетофор, сигнализирующий о состоянии проверки. Среднюю часть экрана занимает рабочая область с вкладками настройки и информационной панелью, подробно отображающей ход проверки системы. До старта проверки информационную панель заполняет огромная кнопка «Запустить проверку».

Из доступных вкладок настройки, располагающихся вверху рабочей области, имеются только две: автоматическая проверка (установлена по умолчанию как главное окно) и лечение вручную. Правее них, в самом краю, находятся две небольших кнопочки: «Настройка» и «Отчеты». Первая поможет настроить оптимальные параметры проверки системы, а вторая позволяет просмотреть всю информацию о проведенных ранее проверках.

Сразу под рабочей областью раскинулось большое рекламное поле, предлагающее загрузить пробную версию платного программного продукта Kaspersky Internet Security. Еще ниже расположились две ссылки: первая ведет в раздел «Справка», а вторая предлагает ознакомиться с «Дополнительными возможностями».

Интерфейс утилиты Kaspersky Virus Removal Tool

Функциональные возможности

Как уже говорилось чуть выше, утилита Kaspersky Virus Removal Tool не рассчитана на постоянную защиту компьютера. Ее функциональное предназначение – разовые проверки по требованию пользователя. И в этом компоненте программа ничуть не уступает платным антивирусным продуктам, использую весь их потенциал.

В первую очередь, утилита Kaspersky Virus Removal Tool позволяет провести поиск вирусов на жестких дисках и прочих носителях информации, опираясь на имеющиеся у «Лаборатории Касперского» антивирусные базы. Если этого недостаточно и пользователь хочет провести более глубокую проверку системы, то имеется возможность через ручную настройку параметров сканирования включить еще и эвристический анализ, а также поиск руткитов и даже поиск уязвимостей ПО. Каждый из параметров имеет несколько уровней настройки, регулирующих глубину сканирования, что позволяет легко нейтрализовать любые вирусные угрозы.

Настройка Kaspersky Virus Removal Tool

Достоинства и недостатки

Утилита Kaspersky Virus Removal Tool, бесспорно, уникальна в своем роде за счет широких возможностей и высочайшего уровня обнаружения вирусов, что нечасто встретишь в бесплатной программе. Но все же она имеет ряд минусов, рассказать о которых просто необходимо. Во-первых, утилита Kaspersky Virus Removal Tool отнимает слишком много системных ресурсов, так что придется временно отдать компьютер в полное распоряжение программы. Во-вторых, отсутствует возможность обновления вирусной базы, так что каждый раз придется загружать новую версию утилиты с сервера «Лаборатории Касперского». И в-третьих, отсутствует поддержка проверки системной памяти в 64-битных версиях операционных систем.

 

Заключение

Несмотря на имеющиеся негативные моменты, положительные стороны утилиты Kaspersky Virus Removal Tool делают ее полноценным «антивирусом на час» и полноправным лидером среди подобных бесплатных программных продуктов. Стоит также подчеркнуть, что данная утилита не конфликтует с установленными на компьютере антивирусными пакетами сторонних разработчиков, так что может использоваться в любое время и в любом месте.

Обсудить на форуме 'Kaspersky Virus Removal Tool '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.