Обзор MAGIX Music Maker MX 18 – домашняя студия композитора
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.08.12 11:38

MAGIX Music Maker MX 18Практически каждый когда-нибудь мечтал стать музыкантом или даже пробовал сделать первые шаги в этом направлении. Развитие компьютерных технологий и появление специализированного программного обеспечения, позволили абсолютно каждому превратить свою давнюю мечту в реальность, начав создавать музыкальные композиции собственного сочинения на домашнем компьютере. Все, что для этого требуется, - это компьютер, специальный софт и ваше собственное желание! Итак, представляем вашему вниманию разработку немецких программистов – домашняя студия композитора MAGIX Music Maker MX 18. Цена на MAGIX Music Maker MX 18 составляет 1400 рублей.

Обзор MAGIX Music Maker MX 18

Назначение программы

MAGIX Music Maker MX 18 открывает удивительные возможности по написанию музыкальных треков любого жанра. При этом вам не обязательно иметь музыкальное образование или быть талантливым музыкантом-самоучкой. Понятный и простой интерфейс программы вкупе с широчайшими функциональными возможностями и интерактивной системой подсказок, дают возможность творить шедевры практически с первого дня знакомства с данной программой. Именно за эту простоту и доступность миллионы пользователей по всему миру выбирают для своей домашней звуковой студии MAGIX Music Maker MX 18.

Загрузка MAGIX Music Maker MX 18

Системные требования

Для творчества с MAGIX Music Maker MX 18 вам потребуется компьютер с установленной операционной системой не ниже Windows XP, процессор с тактовой частотой 2 ГГц, минимум 1 Гб оперативной памяти и 4,5 Гб свободного дискового пространства для установки программных файлов и музыкальных библиотек.

Установка MAGIX Music Maker MX 18

Интерфейс

Внешний облик программы весьма прост и удобен. Главное окно оформлено в темных тонах, это касается не только границ окна, но и фона, на котором очень красочно контрастируют многочисленные разноцветные вставки добавленных звуковых дорожек.

Верхнюю часть экрана занимает узкая панель управления, на которой слева имеется семь пунктов меню, отвечающих за различные аспекты работы программы, а справа расположены десять кнопок быстрого редактирования созданного вами музыкального трека.

Большую часть экрана занимает собственно сама музыкальная студия, состоящая из списка дорожек слева и рабочей области для добавления «семплов» и «лупов» справа. Под ней находится дополнительная панель управления, на которой встроен плеер, регулятор громкости и информационное поле, отображающее основные параметры вашего трека.

В нижней части экрана находятся дополнительные элементы управления, списки плагинов и инструментов, а также окошки с параметрами настройки. Все открывающиеся вспомогательные окна и информационные панели имеют схожее цветовое оформление.

Интерфейс MAGIX Music Maker MX 18

Функциональные возможности

Главная задача программы – предоставить пользователю удобную среду для музыкального творчества и с этой задачей MAGIX Music Maker MX 18 справляется на твердую пятерочку. Начинающие музыканты могут использовать для своей работы заготовленную библиотеку готовых «семплов» – музыкальных отрывков, сыгранных на каком-либо инструменте, а продвинутые пользователи имеют возможность самостоятельного создания уникальных «семплов». Стоит отметить, что в базовой версии пользователю доступно около 3500 готовых «семплов», а в максимальной версии программы их количество переваливает за 10000.

Выбранный в библиотеке «семпл» перемещается на звуковую дорожку легким движением мыши или через контекстное меню.

Звуковые дорожки с семплами

На звуковой дорожке пользователь может проводить различные действия над «семплами» - произвольно регулировать уровень звука, накладывать фильтры, присоединять плагины, менять десятки настроек звучания при помощи инструмента Volume Mixer, настраивать скорость проигрывания, изменять длину «семпла» и выполнять еще целый ряд специализированных операций обработки звука.

Инструмент Volume Mixer

Программа MAGIX Music Maker MX 18 имеет в своем распоряжении огромное количество встроенных звуковых эффектов.

MAGIX Music Maker MX 18 имеет много встроенных звуковых эффектов

Также MAGIX Music Maker MX 18 имеет стандартный набор музыкальных VST-плагинов, каждый из которых можно применять как к треку в целом, так и к отдельному элементу музыкальной композиции. Кроме того, объем имеющихся VST-плагинов может быть легко расширен, благо недостатка в них на просторах сети нет.

Стандартный набор музыкальных VST-плагинов

Для создания собственных уникальных «семплов» творческим людям программа MAGIX Music Maker MX 18 дает возможность воспользоваться широким потенциалом встроенных виртуальных инструментов – синтезатором или эмуляторами струнных инструментов и ударной установки.

Синтезатор

Эмулятор струнных инструментов и ударной установки

MAGIX BEATBOX Plus 2

Чтобы исключить потерю пользовательских данных по причине зависания компьютера или другого форс-мажора, в MAGIX Music Maker MX 18 предусмотрена возможность настройки параметров автосохранения вашего текущего проекта. Данная функция бывает весьма полезна, особенно если у вас слабенький компьютер, на котором вы пытаетесь обработать сложные композиции с десятками звуковых дорожек.

Помимо собственно создания новой музыки, MAGIX Music Maker MX 18 обладает также встроенными инструментами для верстки простых музыкальных клипов с видеорядом, наложенным текстом и простенькими эффектами. Готовые композиции вы можете сохранить в различных аудио форматах (MP3, OGG, WMA, WAV, AIFF или FLAC), записать на CD/DVD прямо из программы или выложить на странице вашего профиля в социальных сетях Facebook, SoundCloud, YouTube или Twitter.

Экспорт в различные аудиоформаты

 

Заключение

Такие программы как MAGIX Music Maker MX 18 достойны наивысшей похвалы. Именно благодаря им миллионы пользователей получают возможность раскрыть свой музыкальный талант, порадовав не только себя, но и многочисленных друзей в социальных сетях, а может быть и вовсе покорив Интернет своими качественными музыкальными треками. Простой и понятный даже новичку интерфейс, огромный функционал, большая библиотека готовых «семплов», легкость управления – вот лишь небольшой перечень главных достоинств MAGIX Music Maker MX 18. Завершая обзор, осталось лишь добавить, что стоимость программы при покупке на официальном сайте составляет всего 1400 рублей.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.