Обзор MacBook Air – удачный гибрид ноутбука и ультрабука от Apple.
Добавил(а) Dmitry   11.06.12 03:00

MacBook AirЛинейка ноутбуков MacBook Air представлена на сегодняшний день двумя моделями, отличающимися в первую очередь диагональю экрана: одиннадцать и тринадцать дюймов соответственно. В остальном обе модели практически идентичны друг другу, в том числе и в плане качества сборки, присущего продукции компании Apple. Цена на MacBook Air, в зависимости от выбранной модели и комплектации, варьируется в пределах 37000 – 65000 рублей.



Обзор MacBook Air

Комплектация

Стандартный комплект поставки ноутбуков серии MacBook Air не отличается оригинальностью, хотя внешний богатый вид коробки дарит надежду на что-то большее.

Упаковка MacBook Air

Но, увы, внутри черно-белой стилизованной упаковки лежит только сам MacBook Air, адаптер питания с кабелем к нему, а также подробная инструкция по эксплуатации.

Комплектация MacBook Air

Радует то, что стандартную комплектацию можно расширить, если приобретать устройство у официальных реселлеров Apple. Правда, все дополнительные элементы будут стоить, соответственно, дополнительных денег.

Дизайн

Дизайн – это, пожалуй, самое главное достоинство MacBook Air. Элегантный облик эргономично сочетается с малыми размерами устройства, что делает ноутбуки этой серии одной из самых желанных покупок. Одиннадцатидюймовая модель имеет 30 см в длину, 19,2 см в ширину и 1,7 см в толщину посередине устройства. Тринадцатидюймовая модель немного крупнее: длина - 32,5 см, ширина - 22,7 см и толщина - 1,7 см. Вес ноутбуков MacBook Air также невелик: 1,08 и 1,35 кг соответственно.

Дизайн внутренней части MacBook Air

Производитель мог легко снизить вес устройств до еще более низких значений, если бы использовал в качестве материала для корпуса легкий пластик, но в компании Apple привыкли делать качественные продукты, а потому сверхтонкие ноутбуки MacBook Air изготавливаются из цельного куска алюминия, что позволяет избежать проблем с посторонними скрипами и расшатыванием отдельных элементов корпуса. Да и выносливость алюминиевых корпусов куда выше пластиковых, так что за сохранность ноутбука можно не переживать.

Цельный алюминиевый корпус MacBook Air

Как уже упоминалось, внешний вид MacBook Air совершенен. Глядя на него, сразу же возникает желание приобрести данное устройство, несмотря на цену. И это при том, что ничего необычного на поверхности ноутбука нет. Но имеющаяся простота исполнения и компоновки элементов управления умело сочетаются с дизайном корпуса, высоким качеством используемых материалов и тщательно подобранной цветовой гаммой, совместно создавая первоклассный дизайнерский шедевр.

Крышка ноутбука выполнена в той же светлой цветовой гамме, что и весь корпус устройства. Сверху имеется только традиционный логотип Apple в виде большого надкусанного яблока. Расположение элементов управления у обеих моделей идентичное.

Дизайн крышки MacBook Air

На левом ребре пользователь обнаружит оригинальный разъем подключения адаптера питания MagSafe, снабженный специальным магнитным устройством для удерживания подключенного кабеля, порт USB 2.0, гнездо 3,5 мм для наушников и аккуратное отверстие всенаправленного микрофона.

Левая грань MacBook Air

Правое ребро снабжено еще одним портом USB 2.0, разъемом Thunderbolt, а тринадцатидюймовая модель имеет здесь еще и слот под SD-карты памяти.

Правая грань MacBook Air

Если открыть крышку ноутбука, то на внутренней стороне помимо дисплея имеется небольшой глазок встроенной видеокамеры FaceTime для видеозвонков. Расположен он в верхней части, ровно посередине. На нижней крышке находится удобная клавиатура с приятной подсветкой клавиш и не менее удобный, а также весьма функциональный тачпад.

Лицевая сторона MacBook Air

Экран

Дисплей ноутбуков серии MacBook Air – это передовое достижение инженеров Apple. Его толщина составляет всего 4,86 мм и в этом пространстве разработчикам удалось вместить современный дисплей WXGA с LED-подсветкой и глянцевым покрытием, что позволяет максимально точно передавать насыщенные цвета и добиться отличной контрастности. Небольшим минусом является отсутствие защитного стекла, но, по словам разработчиков, его решили убрать ради сохранения качества изображения и тонкости устройства.

Экран MacBook Air

Углы обзора у обеих моделей весьма приличные, но вот на ярком солнце глянцевое покрытие «съедают» блики, что затрудняет считывание информации с экрана. Не выручает даже очень яркая светодиодная подсветка. Максимальное поддерживаемое разрешение у одиннадцатидюймовой модели составляет 1366x768 точек, а у тринадцатидюймовой - 1440x900 точек.

Звук

Многие удивятся, не увидев на корпусе ноутбука MacBook Air привычных отверстий для динамиков. И тут есть чему удивиться, ведь компоновка стереодинамиков – это еще одно революционное решение инженеров компании Apple. Оба динамика расположены внутри корпуса, а звук выводится наружу через клавиатуру. Причем дизайн элементов клавиатуры выполнен так, чтобы не искажать пропускаемый звук, сохраняя его высокое качество. Для записи звука или общения через «Скайп» предусмотрен встроенный всенаправленный микрофон, гарантирующий четкую запись голоса без помех и шумов.

Клавиатура и тачпад

Ноутбуки серии MacBook Air снабжаются удобной полноразмерной клавиатурой с раскладкой Macintosh, облегчающей пользование устройством. Для комфортной работы в вечернее время или в темном помещении предусмотрена не отвлекающая взгляд подсветка клавиш. Особой гордостью устройства является встроенный тачпад, отличающийся высокой функциональностью, чувствительным сенсором и удобными размерами. Тачпад поддерживает функцию «Multitouch», что позволяет управлять ноутбуком сразу несколькими пальцами, значительно расширяя сферу применения сенсора не только в рабочих приложениях, но и в компьютерных играх.

Клавиатура и тачпад MacBook Air

Аппаратная часть

Ноутбуки MacBook Air построены на базе двухъядерного процессора Intel Core i5 с 1,6 ГГц и 1,7 ГГц тактовой частоты, а также на базе Intel Core i7 с 1,8 ГГц. Процессоры снабжаются кэш-памятью третьего уровня с объёмом в 3 Мб. Скорость работы устройства впечатляет: никаких тормозов и зависаний, все приложения открываются почти мгновенно. Такого результата удалось достичь благодаря использованию SSD-накопителей вместо привычных медлительных жестких дисков. Объем встроенной памяти для 11-дюймовой модели равен 64 Гб или 128 Гб по выбору покупателя, а тринадцатидюймовая модель поставляется с 128 или 256 Гб памяти.

За графику в ноутбуках MacBook Air отвечает графический процессор Intel HD Graphics 3000 с объемом видеопамяти до 384 Мб стандарта DDR3 SDRAM, работающей совместно с оперативной памятью, объем которой равен 4 Гб все того же стандарта DDR3, работающего на частоте 1333 МГц.

Нагрев

Алюминиевый корпус очень быстро отдает все накопленное тепло, а потому ноутбук всегда кажется холодным. Кроме того, внутренняя компоновка деталей и использование самых передовых технологий в области энергосбережения, позволили инженерам Apple создать уникальное устройство, практически незнающее нагрева.

Питание

Ноутбуки MacBook Air снабжаются литий-полимерным аккумулятором, способным обеспечить 5 часов комфортной работы при максимальной нагрузке на устройство. В режиме ожидания, по данным разработчика, обе модели MacBook Air могут проработать и вовсе 30 дней. Данные показатели весьма высоки и встретить их среди конкурентов данного устройства практически невозможно.

Программная часть

Оба ноутбука управляются фирменной операционной системой Mac OS X Lion, отличающейся высокой функциональностью и стабильностью работы. Операционная система поставляется с внушительным набором предустановленных приложений, облегчающих жизнь пользователям. Здесь есть редактор фотографий iPhoto, удобный видеоредактор iMovie, браузер Safari, календарь-планировщик iCal и множество других приложений.

 

Заключение

Ноутбуки серии MacBook Air предоставляют своим пользователям широчайшие возможности для работы и отдыха, в очередной раз подтверждая высокий профессионализм разработчиков Apple. Каждое новое обновление серии открывает новые горизонты в области создания ноутбуков и на долгое время определяет ориентир для развития данной отрасли, так что конкурентам теперь снова остается только одно – копировать решения инженеров Apple и внедрять их в свою продукцию. Кроме того, по некоторым данным, в ближайшее время возможно расширение линейки ноутбуков MacBook Air за счет появления модели с 15-дюймовым экраном, что явно станет хорошим подарком для всех ценителей MacBook Air.

Social Like


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Летний режим работы сайта

Наш сайт переходит на летний режим работы, видео обзоры и выпуски SimpleNews будут выходить реже, а так же несколько сократится количество обычных обзоров.

Ближайшее время планируется съёмка видео обзора canon 5d mark 2 vs. nikon d800, а так же 12 выпуск SimpleNews - самые интересные новости июня!

Freecom Mobile Drive Mg — самый компактный накопитель с Thunderbolt

Компания Freecom, которая специализируется на производстве систем для хранения информации, заявила, что новый накопитель Mobile Drive Mg поддерживает стандарт Thunderbolt, а максимальная скорость копирования данных - 10 Гбит/с.

Читать полностью...
 
Компанией Vizio были анонсированы два моноблока CA-24 и CA-27 на Ivy Bridge с дисплеями на 24 и 27 дюймов

Компания Vizio начала выпускать моноблочные компьютеры. И первые две модели, CA-24 и CA-27, оснащены чипами Ivy Bridge, а диагональ дисплеев - 24” и 27”. Разрешение - 1920 на 1080.

Читать полностью...
 
Компания AUO запустит поставки AMOLED-дисплеев в третьем квартале

Компанией AUO было принято решение, согласно которому поставки AMOLED-панелей малых и средних размеров начнутся лишь в третьем квартале, не смотря на то, что уже в текущем месяце планировалось начать продажу панелей с диагональю 4.3 дюйма двум компаниям: HTC и SONY. Тревогу вызывает тот факт, то смена даты начала реализации продукции объясняется появлением каких-то технических проблем.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Обзор Songbird, в котором описывается назначение программы, ее системные требования, установка, дизайн, функционал, а также...
Обзор MSI GT60, в котором описываются характеристики, комплектация, дизайн, интерфейсы, экран, звук, клавиатура и тачпад, аппаратная и...
Обзор Canon PIXMA MG4140, в котором описываются характеристики, комплектация, дизайн, интерфейсы, программная часть, возможности, ресурс, а...
Обзор Bada OS 2.0, в котором описывается назначение операционной системы, ее системные требования, интерфейс, возможности, достоинства и...
Мы на Facebook
Мы в Twitter