Характеристики

Дизайн и функциональность
Производители, разрабатывая свои флагманские и топовые устройства, в первую очередь следят за дизайном и габаритами смартфона, чтобы они соответствовали некоторым не гласным стандартам. На то они и флагманские, чтобы иметь презентабельный внешний вид и лучшую техническую начинку. Однако в погоне за дизайном, уменьшением габаритов и мощным «железом», почему то они забывают о такой очень необходимой характеристике, как автономность устройства. Отсюда пошли и разочарования пользователей в необходимости каждый день заряжать своего мобильного друга, или даже по несколько раз на день.
Однако радует, что намечается сдвиг в этом вопросе и все больше производителей увеличивают в первую очередь размер аккумулятора и адаптируют софт под него, для большей автономности. А гонка за минимальную толщину корпуса осталась позади.
Внешне Highscreen Boost 2 выглядит строго и дорого. Корпус выполнен в двух цветах белом и черном. По периметру смартфона идет металлическая окантовка, а так корпус выполнен из матового пластика, который хорошо собирается следы и царапины. Лицевая сторона практически полностью закрыта стеклом.

Highscreen Boost 2 имеет в базовой комплектации два аккумулятора. С батареей емкостью 3000 мАч смартфон имеет толщину 9.8 мм, что укладывается в нормы для удобного использования телефона. А вот с увеличенной батареей на 6000 мАч смартфон приобретает толщину 14.8 мм, что уже весьма существенно сказывается на удобстве эксплуатации аппарата, да и в весе аппарат набирает более 50 гр и уже весит 203 гр. Сборка приемлемого качества, однако, назвать ее идеальной нельзя. Корпус немного люфтит и скрепит, наверное это побочный эффект от установки разных аккумуляторов.

Экран у нашего героя 5-дюмовый с HD разрешением. В дисплее применяется IPS матрица, без воздушной прослойки между защитным стеклом и матрицей, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в виде хороших углов обзора и качественной цветопередачей. Яркость подсветки среднего уровня и ее не хватает при попадании прямых солнечных лучей. Стоит выделить небольшие рамки вокруг экрана, по боковым сторонам они составили немного меньше 3 мм, а сверху и снизу 11 мм и 17 мм соответственно.

В качестве движущей мощи Highscreen Boost 2 получил 4-ядерный процессор Snapdragon 200 от компании Qualcomm, графический ускоритель Adreno 203 и 1 Гб ОЗУ. Смартфон с такими характеристиками не покажет Вам выдающихся показателей производительности, однако для умеренных аппетитов его вполне хватит, но придется мириться с не совсем плавным интерфейсом. Решения от MediaTek в этой ценовой категории смотрятся куда более привлекательно. Смартфон обладает 4 Гб памяти, которой катастрофически мало, однако спасает возможность установки microSD-карт емкостью до 32 Гб. В смартфоне имеются и беспроводные интерфейсы в виде модуля Wi-Fi, Bluetooth 3.0. Как и любом современном смартфоне здесь имеется две камеры. Основная камера обладает матрицей 8 Мп, а фронтальная 2 Мп. Снимки получаются среднего качества, поэтому хотелось бы от основной камеры лучших результатов.

Самое большое достояние смартфона в виде аккумулятора на 6000 мАч после проведения тестов разочаровал. А все дело в том, что смартфон с такой батареей не смог даже достичь показателей Lenovo P780, который обладает более скромным аккумулятором на 4000 мАч и совсем чуть-чуть обошел Philips W8510, который обладает совсем скромным аккумулятором по меркам Highscreen Boost 2 емкостью 3300 мАч. Смартфон фирмы Highscreen проработал чуть мене 6 часов при воспроизведении качественного видео на максимальной яркости, при интернет-серфинге продержался 11 ч или 14 ч соответственно от 3G или Wi-fi модуля. Смотря на показатели тестов можно сделать вывод, что производитель не удосужился откалибровать хорошо батарею или уж очень оказалось «прожорливым» железо, что менее вероятно.
Заключение
В целом смартфон можно похвалить, потому что еще не часто встретишь симпатичный внешне смартфон с двумя аккумуляторами общей емкостью 9000 мАч и по цене чуть более 10000 рублей. Но Highscreen Boost 2 не лишен «косяков», о которых мы и постарались рассказать выше. Второй представитель семейства Boost можно считать уверенным середнячком рынка, с емким аккумулятором, который к сожалению не сильно радует автономностью. |