Твитнуть
Детальный обзор смартфона HTC Desire 500 – попытка тайваньской компании вернуть бюджетный рынок
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шевченко   18.01.14 04:00

HTC Desire 500

Тайваньская компания все еще находится на пороге банкротства. Но она борется со своими проблемами. В этом году самой удачной и популярной моделью оказался флагман компании HTC One. Но одной хорошей моделью положение дел не исправишь, а так как сейчас наиболее динамично развивающимся сегментом является бюджетный, то тайваньская компания представила в этом году несколько интересных моделей и здесь. Сегодня пойдет разговор про двухсимочный смартфон HTC Desire 500. А главный вопрос, который будет поднят, это стоит ли внимания очередной смартфон компании HTC? Цена на HTC Desire 500 составляет в среднем 10000 рублей.

Детальный обзор смартфона HTC Desire 500

Характеристики

Характеристики HTC Desire 500

Комплектация

Тайваньская компания поместила свою новинку в небольшую коробочку. Почему небольшую? Да потому что комплектация устройства оказалась под стать смартфону совершенно без излишеств, так сказать бюджетная.

Упаковка HTC Desire 500

В коробку попало только то, что необходимо. А именно, сам смартфон, кабель соединения с персональным компьютером, зарядное устройство, наушники и бумажные брошюрки с гарантийным талоном.

Комплектация HTC Desire 500

Как видим, компания HTC здесь не проявила никакой оригинальности, кроме материалов самой коробки. Стоит отметить, что она выполнена из полностью разлагающегося картона и чернил. Этот жест компании, несомненно, оценят в Соединенных Штатах Америки и в Европе, а в нашей стране пользователи увидят в этом только итоговое удорожание самого девайса.

Дизайн

HTC Desire 500 напоминает своим внешним видом большинство смартфонов компании. Тайваньская компания качественно выполняет сборку своих гаджетов и к этому уже все привыкли. В основном корпусы всех смартфонов компании выполнены двумя способами. Первый – это монолитный каркас, а второй в виде лодочки, то есть изогнутое немного углубление самого корпуса, в которое и помещаются все основные микросхемы. Первый вариант, конечно же, более дорогостоящий, поэтому у нашего героя он выполнен по второму принципу.

Дизайн HTC Desire 500

HTC Desire 500 оснащен 4.3-юймовым экраном. Получился такой себе небольшой девайс, который хорошо будет лежать в руке, даже если ладошка у Вас маленькая.

HTC Desire 500 хорошо лежит в руке

Сам дисплей немного выпуклый, а отсутствие на нем защитного стекла будет приводить к появлению царапин, если Вы неаккуратно положите его на твердую поверхность экраном вниз. Это существенная недоработка тайваньских инженеров, потому что защитное стекло сильно бы не повлияло на стоимость смартфона.

Внешний вид устройства украшает боковая окантовка вокруг всего смартфона, которая и придает ему какого-то изящества.

Окантовка вокруг HTC Desire 500

Лицевую сторону устройства почти полностью покрывает дисплей. С верхней стороны немного выступает пластик корпуса, где и расположен динамик.

Лицевая сторона HTC Desire 500

На нижнем торце смартфона расположен разъем micro-USB.

Нижняя грань HTC Desire 500

На верхнем торце расположилась кнопка включения и разъем под наушники. Конструировал смартфон, наверное, левша, потому что у нашего героя в отличие от большинства девайсов разъем находится справа, а кнопка вкл/выкл устройства расположилась слева.

Верхняя грань HTC Desire 500

На правом торце расположилась качелька регулировки громкости.

Правая грань HTC Desire 500

На левом торце не расположено никаких функциональных элементов

Левая грань HTC Desire 500

На тыльной стороне посредине задней крышки красуется логотип компании, а ниже расположилась надпись Beats Audio. Этот знак, к сожалению, не означает, что со смартфоном поставляются фирменные наушники одноименной компании. Он означает только то, что в смартфоне улучшена технология воспроизведения музыки от Beats Audio, которая, к слову будет сказано, не сильно то и увеличивает качество звучания. Сама же задняя крышка глянцевая, что делает смартфон довольно-таки скользким при использовании, и к тому же она хорошо собирает отпечатки пальцев.

Тыльная сторона HTC Desire 500

А вообще смартфон HTC Desire 500 чем-то напоминает своим внешним видом устройства из линейки Nexus компании Google. Небольшие габариты корпуса 131.8x66.9x9.9 мм с округленными углами смартфона как будто мысленно возвращают нас к первым устройствам Nexus. Нельзя сказать, что внешний вид является чем-то запоминающимся, однако можно уверенно констатировать, что он симпатичный и обладает некоторым шармом.

Экран

4.3-дюймовый дисплей нашего героя выполнен по технологии TFT. Инженерам тайваньской компании удалось, наверное, выжать максимум возможностей из этой матрицы. Цвета естественные и натуральные.

Экран HTC Desire 500

Дисплей HTC Desire 500

Был решен самый большой недостаток этих матриц, так что картинка не сильно искажает цвета с изменением угла просмотра.

Углы обзора экрана HTC Desire 500

Углы обзора экрана HTC Desire 500

Углы обзора экрана HTC Desire 500

Еще несомненным плюсом экрана HTC Desire 500 можно считать запас яркости, который позволит более-менее комфортно пользоваться смартфоном на ярком солнце.

Поведение на солнце экрана HTC Desire 500

Разрешение экрана 800х480 точек хоть и не вызывает сильного дискомфорта на диагонали дисплея 4.3 дюйма, но тайваньская компания могла б и раскошелиться на матрицу с HD-разрешением, которой обладают непосредственные конкуренты от других производителей.

Сенсор качественный реагирует на все нажатия без ошибок и задержек. Дисплей поддерживает до 10 одновременных нажатий, что является максимальным показателем на сегодняшний день.

10-точечный мультитач

Камера

Смартфон стандартно оснащен двумя камерами. Начнем с фронтальной, которая получила разрешение матрицы 1.2 Мп, что дает ей возможность снимать видео в HD-качестве. Таких показателей будет вполне достаточно для совершения видеозвонков.

Фронтальная камера HTC Desire 500

Производитель решил оснастить HTC Desire 500 8 Мп основной камерой. Так как устройство относится к бюджетной серии никаких ультрапикселей здесь ожидать не стоит. Камера смартфона хорошо снимает при соответствующем освещении. Прослеживается наличие мелких деталей на фотографиях, мало шумов, естественные цвета.

Основная камера HTC Desire 500

А вот при плохом освещении все обстоит с точностью наоборот. Ничего удивительного правда в этом нет, потому что смартфон и не посягал на звание камерофона.

Примеры снимков HTC Desire 500

Фото на улице

Фото на улице

Фото дома

Фото дома

Фото памятника

Фото улицы

Фото смартфона

Фото при плохом освещении

Фото при плохом освещении

Фото клумбы

Фото дома

Фото дома

Фото цветов

Аппаратная часть

Смартфон работает на чипе компании Qualcomm. 4-ядерный процессор Snapdragon 200 в дуэте с 1 Гб ОЗУ дает неплохую производительность. В качестве графического ускорителя используется чип фирмы Adreno версии 203. Конечно, начинку смартфона можно относить к устаревшей, однако для такого телефона с 4.3-дюймовым экраном, у которого отсутствует HD-разрешение, этого «железа» оказалось достаточно для плавной работы интерфейса и приложений. А вот для игр этих технических характеристик будет не хватать, особенно для требовательных, потому что про них можно вообще забыть. У пользователя также будет в распоряжении меньше 4 Гб памяти для собственных нужд, так как от исходного объема необходимо отвести место для установки операционной системы с встроенным софтом. Этого конечно критически мало для современных нужд человека, поэтому тайваньская компания предусмотрела в своем детище разъем microSD, который поддерживает карточки объемом до 64 Гб. Также пользователям предоставляется 25 Гб в облачном пространстве Dropbox, которыми они первые два года могут распоряжаться бесплатно.

Тесты производительности

AnTuTu Benchmark

Vellamo

Vellamo

В HTC Desire 500 производитель установил только 1 радиомодуль. Это не первое такое решение и оно уже годами отработанное, поэтому можно с уверенностью сказать, что здесь к настраиваемости и работе претензий никаких быть не может. Все работает уверенно, как швейцарские часы. А для того, чтобы всегда находиться на связи необходимо будет воспользоваться функцией перенаправления звонков. Также любителям использовать sim-карточки для разных нужд понравится возможность выбирать необходимую sim-ку для поточного действия.

Разъемы для SIM-карт и карты памяти

В смартфоне также присутствует полный набор беспроводных коммуникаций в виде модулей Wi-Fi стандартов b/g/n, GPS и Bluetooth 4.0. Нареканий к работе модулей нет никаких. Модуль Wi-Fi хорошо ловит и держит сигнал. Также в устройстве присутствует возможность использования его как точки доступа, которая будет раздавать «интернет».

С коробки для работы модуля GPS доступны карты Google Maps. Этого будет достаточно для передвижения по городу, но для более детальной информации или дальних поездок лучше обзавестись дополнительными картами. Сам же модуль работает корректно, спутники находятся быстро и связь с ними не теряется.

Google Maps

Питание

В HTC Desire 500 установлен аккумулятор емкостью 1800 мАч, что не даст каких-то выдающихся показателей при использовании смартфона. Не спасает дело и 1 радиомодуль, и 4.3-дюймовый экран с небольшим разрешением. Смартфон при умеренном использовании сможет отработать 1 день, но не более того. Скажем откровенно, что такого показателя автономности уже недостаточно смартфону.

Аккумулятор HTC Desire 500

Программная часть

Смартфон работает на популярной операционной системе Android от компании Google версии 4.1.2. Как всегда пользователю достался не стоковый Android, поверх ОС от Google установлена фирменная оболочка тайваньской компании Sense 5.

Версия ПО

Справедливости ради стоит упомянуть, что она немного урезанная, для того чтобы снять нагрузку с маломощного процессора и графического ускорителя. Также в HTC Desire 500 предустановленно популярное приложение HTC BlinkFeed. Эта надбавка на любителя, кому-то нравиться лента новостей с социальных сетей и указанных Вами ресурсов, а кого-то может раздражать. Но покупая продукты тайваньской компании, Вы заведомо соглашаетесь с тем, что Вам нравятся ее разработки и улучшайзеры.

Приложение HTC BlinkFeed

По заполнению оболочка Sense больше напоминает предыдущие поколения, однако внешний интерфейс уже больше похож на пятую версию. В распоряжении пользователя будет 5 рабочих столов. Здесь сразу можно найти изъян, потому что листать их по кругу не получится. Хоть в новинке тайваньского производителя и была усложнена процедура вынесения ярлыков, виджетов и папок на рабочий стол, но все же радует, что эта возможность вообще присутствует.

Виджеты

Меню имеет ячеистый вид. Ячейки можно располагать в зависимости от Ваших пожеланий 3х4 или 4х5. Они имеют вертикальную прокрутку. Перетянуть необходимую папку из одного окна в другое вызовет море трудностей и дискомфорта и как уже писалось выше, еще явно усложнена процедура создания ярлыков на рабочем столе.

Меню

Если рассматривать само меню настроек, то оно не претерпело никаких изменений, если к таковым не относить другой шрифт, который кому-то может показаться более симпатичным.

Клавиатура стандартного вида, кнопки нажимаются легко и без тормозов.

Клавиатура

В смартфоне для пользователя предустановленно два браузера для серфинга в просторах интернета. Первый «noname» в принципе достаточно удобный и шустрый. Но мне кажется, второй придется по вкусу большинству, потому что это разработка компании Google, а точнее браузер Chrome. В последнем есть возможность синхронизации Вашего аккаунта между различными устройствами.

Google Chrome

В целом, в HTC Desire 500 присутствует необходимый минимум для работы из коробки. Однако не стоит расстраиваться, если что-то производитель упустил из Ваших предпочтений, потому что можно расширить функционал смартфона с помощью Google Play.

Лучший отзыв покупателей HTC Desire 500

Лучший отзыв покупателей HTC Desire 500

При необходимости или просто для улучшения или изменения вы можете скачать драйвера, утилиты, официальные прошивки, а также инструкции на HTC Desire 500.

 

Заключение

Как ни крути, а середнячок тайваньской компании оставил после себя впечатление, а это уже хорошо, потому что устройство не посмотрели и забыли, а уделили ему внимание. HTC Desire 500 относится к бюджетному сектору устройств и цена в 10 800 рублей это только подтверждает. Чтобы настолько снизить ценник производителю все же пришлось пойти на некоторые компромиссы, о которых подробно рассказано выше. К основным, конечно же, можно отнести экран, аккумулятор и устаревшую техническую начинку смартфона.

Не обошлось и без приятных сюрпризов в виде хорошей камеры, графической оболочки Sense пятой версии и организованной поддержки двух sim-карт.

 

Посмотрите видео обзор смартфона HTC DEsire 500

Обсудить на форуме "HTC Desire 500"



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Детальные обзоры

Всех с наступившим 2014 годом!

В декабре мы начали публиковать детальные обзоры. Обзоры в которых собрано максимум информации об устройстве, а так же полезные ссылки на драйвера и прошивки, вот первые из этих обзоров:

Обзор смартфона Nexus 5, обзор смартфона YotaPhone, обзор iPad Air, обзор Microsoft Surface Pro 2

Читайте так же подробную статью про все новинки CES 2014!

Mac Pro Hackintosh – компьютер из мусора на базе Apple Mac Pro 2013

Недавно один из самых популярных моддеров Германии предоставил миру уникальное изобретение, которое удивило пользователей по всему миру. Dschijn разработал и собрал практически полноценную копию Apple Mac Pro 2013, назвав свою новую разработку Mac Pro Hackintosh.

Читать полностью...
 
Долгожданный анонс Blu-Ray дисков с 4К

Сегодня далеко не многие производители компьютерной техники работают на рынке оптических носителей информации. В данной сфере одним из явных лидеров является компания Singulus Technologies. Недавно представители этой фирмы сообщили прессе, что под логотипом этой компании, в скором времени, появятся первые Blu-Ray-диски с колоссальной емкостью. В первую очередь, новые носители предназначаются для записи и воспроизведения видео в формате 4K Ultra HD. Таким образом, компания Singulus Technologies расширит свое влияние на растущем рынке цифровых носителей, который только начинает разрастаться.

Читать полностью...
Разработка криптомодулей для YotaPhone от «Росэлектроники»

Один из основных холдингов, входящих в состав компании «Росэлектроника» на недавней пресс-конференции заявил о том, что в скором времени начнется разработка уникальной системы шифрования информации и наладке криптомодулей для YotaPhone. Напомним, что YotaPhone является первым отечественным смартфоном. Представленная модель наделена 4.3-дюймовым дисплеем, LTE-модемом и двуядерным процессором Qualcomm с производительностью 1.7 ГГц. YotaPhone появился в продаже в начале декабря прошлого года.

Читать полностью...
 
Свежие подробности о том, каким будет iPhone 6

Сейчас по сети прогуливается море слухов и высказываний о том, как будет смотреться новый продукт с логотипами компании Apple. Мы говорим о iPhone 6, официальный анонс которого запланирован на 2014 год. Совсем недавно десять особых источников предоставили информацию о будущих планах разработчиков относительно нового смартфона. Одним из этих источников является брокерская фирма KDB Daewoo Securities, которая предоставляет далеко не первый точный прогноз о появлении новинок на цифровом рынке.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
 
Samsung начинает продажи домашних развлекательных центров

Компания Samsung постоянно совершенствует свои продукты для того, чтобы людям было проще и удобнее пользоваться инновациями. Сегодня южнокорейская компания объявила о старте продаж Samsung HomeSync. Под таким названием компания подразумевает домашний центр развлечений, со своим облаком, шустрым доступом, огромным жестким диском и расширенными функциональными возможностями.

Читать полностью...
Обновленные версии Android могут по умолчанию включать виртуальную среду ART

Любой пользователь Android должен знать, что самые первые версии данной ОС оснащались специальной средой Dalvik, которая использовалась для компилирования приложений при запуске. В дальнейшем, эта функция была названа «just-in-time». Таким образом, каждое пользовательское нажатие по значку программы активировало мгновенную трансляцию программного кода в машинный язык. Если говорить о ультрабюджетных гаджетах, такая технология имеет массу преимуществ. Как правило, слабая аппаратная начинка идеально подходит для таких программных решений.

Читать полностью...
 
Новые законы о возрастном ограничении на продажи шутеров

Вот уже не первый год наши депутаты продолжают заботиться о своем народе. В очередной раз поднимается тема духовного воспитания молодежи, которое страдает от современных видеоигр. Газета «Известия» предоставила сведения о том, что Госдума принялась за разработку свежего законопроекта, который защитит наших детей от нежелательной информации. В частности, это касается вредных игр на консолях и ПК.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Сейчас по сети прогуливается море слухов и высказываний о том, как будет смотреться новый продукт с логотипами компании Apple.
Всего пару недель назад по сети разлетелась информация о выходе в свет очередного детища компании LG – смартфоне Nexus 5.
Обзор ноутбука ASUS X200CA, его характеристик внешнего вида, дизайна, экрана,звука, камеры, производительности, аппаратной и программной части.
Вот уже не первый год наши депутаты продолжают заботиться о своем народе.
Сегодня в сеть попала информация, полученная от аналитиков из компании Protect Your Bubble. Статистика представлена в виде диаграммы, где показаны самые страшные грехи, допускаемые пользователями смартфонов.