Твитнуть
Обзор Kingdoms of Amalur: Reckoning – cага о живом трупе
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шевченко   05.04.12 04:00

Kingdoms of Amalur: Reckoning Над проектом работали сразу две компании: Big Huge Games и 38 Studios. В итоге, у них получился довольно необычный результат, который включает в себя не только интересные сражения, но и продуманную ролевую систему и много других приятных вещей. Амалур – это место, где все верят в то, что все существа имеют свой жизненный путь, от которого не могут отступать. Здесь же имеются гномы, которые не верят во все это и решили доказать обратное и несколько изменить будущее. Для этого был построен Колодец Душ, где можно воскресить мертвого. В результате, из всех проведенных опытов только один увенчался успехом, и теперь это существо стало самостоятельным, начало развиваться и убивать монстров, изо всех сил вспоминая прошлое. Именно этим существом и предстоит управлять пользователю.

Обзор Kingdoms of Amalur: Reckoning

Сюжет

Конечно, сюжет любопытен, но назвать его оригинальным довольно сложно. Воскрешенные из мертвых встречаются во многих играх, да и вообще, складывается впечатление, что этот персонаж является любимчиком разработчиков. Сюжет, кстати, не так уж и интересен. Скорее всего, дело в том, что здесь слишком много банальных отрывков и частей, которые решили связать воедино. Кроме того, персонажи не отличаются выразительностью. Если первое время основные персонажи как-то привлекают к себе внимание, то потом выясняется, что их истории и характеры узнать полностью просто невозможно.

2

Графика

Пейзажи несколько унылые, а окружение слишком банальное. Игроку не стоит ждать чего-то нового или необычного. Помимо этого, складывается впечатление, что игра вышла еще в 2008 году: здесь такие же низкие разрешения, угловатые текстуры, а дистанция прорисовки сильно ограничена, поэтому не стоит удивляться, если тени от деревьев вдруг начнут появляться за десять шагов до них.

Пейзажи

Тем не менее, среди всего выделяется бестиарий, для которого дизайнеры разработали что-то новое.

Выделяется отличный бестиарий

Так, прорисовка монстров здесь куда лучше, а сражаются они довольно интересно. В игре имеются боггарты, которые живут в лесу и боятся огня. В пещерах обитают нискару, которые в один момент могут разорвать на части зазевавшегося игрока. Представленная в игре фауна отличается разнообразием, поэтому поиграть стоит хотя бы ради того, чтобы посмотреть на новых созданий.

Множество новых созданий

Расы

Как и во многих играх подобного жанра, здесь есть люди, гномы, эльфы, но все они объединяются по признаку смертности, поэтому различия их отводятся на второй план. Все они называются Детьми Праха, а руководит ими раса фэй – бессмертные существа, которым важна гармония во всем и, конечно, единение с природой. Именно судьбой и подкрепляется всеобщая идиллия.

6

7

8

9

10

11

12

13

Как только среди фэй появляется лидер Гэдфлоу, то баланс сразу же нарушается. Дело в том, что он решил, что фэй – это высшая раса, а Дети Праха – не более чем грязное пятно. Сторону Гэдфлоу приняло большинство фэй, которые решили устроить своего рода крестный поход с целью уничтожения населения. Исход был предрешен заранее, ведь смертные могут погибнуть, а бессмертные попадают в рай, перегруппировываются и снова возвращаются.

Зимние фэй

Летние фэй

Именно здесь появляется главный герой, который даже не может вспомнить кто он. Тем не менее, туата, они же падшие бессмертные помнят, кто он и всячески пытаются уничтожить. Здесь же выясняется, что воскрешение не было включено в судьбу прошлого персонажа, а нового для него написано не было. Именно поэтому герой находится между судьбами, поэтому все может менять так, как сам пожелает. Начать он планирует с того, чтобы максимально ухудшить существование туата, которые представляют собой довольно серьезную угрозу.

Туата

Боевая система

Поначалу она ничем не привлекает, так как все здесь довольно просто: одной кнопкой наносится удар, еще одна отвечает за распределение умений, при помощи третьей можно поставить блок, и при помощи четвертой можно выполнить тактический перекат.

Схватка

Поначалу все кажется довольно простым, но по мере развития игры монстры становятся все сильнее, персонаж получает новый опыт, поэтому сражения становятся куда более интересными. По мере развития герой будет узнавать о новых заклинаниях, пополнять свой инвентарь разным оружием: это может быть меч, лук, посох и даже боевой молот. Стоит отметить, что все это можно не только купить или найти, но и сделать самому. Для этого потребуется кузница, нужные детали и умение ковать. Как и в остальных играх, у каждого оружия имеется разный внешний вид, а все характеристики отличаются по ряду параметров.

Большое разнообразие оружия

Имеется также три ветви развития навыков и умений персонажа: воровской, волшебный и воинский. Как только ветка будет открыта полностью, у героя появится возможность выбрать свой класс, то есть выбрать свою судьбу. При этом игрок получит небольшое дополнение к уже имеющимся характеристикам. Каждая ветка включает в себя пять уровней, при этом призвание героя можно изменить в любой удобный момент.

Развитие навыков и умений

Если герой продвигается довольно далеко, то получает некоторые уникальные способности. Так, у магов может появиться телепорт, а воинам может достаться немного больше энергии, которая может спасти от смертельного удара врага. Впрочем, при желании можно развивать сразу несколько судеб, в таком случае будут получаться смешанные классы, а при достижении максимального уровня будут доставаться сразу несколько бонусов, но они будут несколько слабее, чем при развитии одной судьбы. При необходимости прядильщики судеб за определенную плату смогут сбросить все навыки и достижения игрока.

Мощь героя

 

Заключение

Kingdoms of Amalur: Reckoning не может похвастаться сильным сюжетом, развитыми личностями или же уникальным миром. Тем не менее, она проявляет себя полностью в режиме боя. Стоит отметить, что игра не тормозит, не возникает никаких ошибок или же застреваний при прохождении. В итоге, у компаний получилась своя версия игры, которая совмещает в себе особенности жанров RPG и «action».

Обсудить на форуме 'Kingdoms of Amalur: Reckoning '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

С прошедшим праздником прекрасных женщин!

Поздравляем наших замечательных, умопомрачительных, красивых, добрых, самых лучших женщин с прошедшим праздником 8 марта! Желаем любви, счастья и побольше электронных подарков от Ваших половинок!

Но спустимся с небес на землю и расскажем о новых интересных статьях нашего сайта, это: подробные обзоры мобильников HTC Desire 601 и Sony Xperia C, планшетов трансформеров Nokia Lumia 2520, Lenovo Yoga Tablet 10 и ASUS Transformer Book T100, ноутбука Acer Aspire V3-772G и долгожданного планшета от apple - iPad mini with Retina display.

Ну а так же читайте самые интересные новости IT мира(14 выпуск) за прошедший месяц и играйте в самые лучшие игры песочницы 2013-2014г!

Новости о скором выходе Google Nexus 9

Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus. Хотя насколько его можно назвать большим это вопрос, потому что его диагональ составит всего лишь 8.9 дюйма. Но это явно больше, нежели прошлая новинка с 7-дюймовой диагональю. По мнению Рода Александра, новинка получит самые что ни на есть топовые характеристики.

Читать полностью...
 
Китайские компании устроили нешуточную борьбу за свой рынок смартфонов

Не прошло и 24 часов после официального представления Redmi Note компанией Xiaomi, как еще одна китайская компания рассказала о своей новинке, которой стала облегченная версия Huawei Honor 3X. Компания Huawei, которая занялась выходом на мировой рынок, ни в коем случае не хочет терять поклонников у себя на родине. Новинка компании должна будет составить достойную конкуренцию девайсам Xiaomi, который невероятными темпами приобретают любовь и признание пользователей.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Mac Pro Hackintosh – компьютер из мусора на базе Apple Mac Pro 2013

Недавно один из самых популярных моддеров Германии предоставил миру уникальное изобретение, которое удивило пользователей по всему миру. Dschijn разработал и собрал практически полноценную копию Apple Mac Pro 2013, назвав свою новую разработку Mac Pro Hackintosh.

Читать полностью...
 
Долгожданный анонс Blu-Ray дисков с 4К

Сегодня далеко не многие производители компьютерной техники работают на рынке оптических носителей информации. В данной сфере одним из явных лидеров является компания Singulus Technologies. Недавно представители этой фирмы сообщили прессе, что под логотипом этой компании, в скором времени, появятся первые Blu-Ray-диски с колоссальной емкостью. В первую очередь, новые носители предназначаются для записи и воспроизведения видео в формате 4K Ultra HD. Таким образом, компания Singulus Technologies расширит свое влияние на растущем рынке цифровых носителей, который только начинает разрастаться.

Читать полностью...
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
 
Samsung начинает продажи домашних развлекательных центров

Компания Samsung постоянно совершенствует свои продукты для того, чтобы людям было проще и удобнее пользоваться инновациями. Сегодня южнокорейская компания объявила о старте продаж Samsung HomeSync. Под таким названием компания подразумевает домашний центр развлечений, со своим облаком, шустрым доступом, огромным жестким диском и расширенными функциональными возможностями.

Читать полностью...
Разговоры о новой операционной системе Windows 9 от Microsoft

Компания Microsoft давненько не радовала своих поклонников действительно качественными продуктами. Особенно не важно дела обстоят с операционными системами. Длительное время лидерство удерживала ОС Windows XP, которая была выпущена в 2001 году. Да что там говорить про длительное время, если после 13 лет ее существования и релиза трех новых операционок, наша старенькая XP занимает 29.53% от всего рынка операционных систем, установленных на персональных компьютерах.

Читать полностью...
 
Windows Phone – самая быстрорастущая операционка нашего времени

Исследовательские и аналитические компании по всему миру продолжают подсчитывать популярность современных платформ для планшетов и смартфонов. По данным Kantar, которая предоставляет только достоверную информацию, Windows Phone может удостоиться звания самой быстрорастущей операционной системы в мире. Представители компании предоставили подробную статистику от пользователей, а так же краткую «историческую» справку, что же позволило Microsoft так продвинуть свой продукт.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus.
Обзоп ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 11s, его характеристик, дизайна и функциональности.
Детальный обзор фотоаппарата Nikon D610, его характеристик, дизайна, экрана, аппаратной части, программной части, фотосъемки, видеосъемки и аккумулятора.
Обзор звуковой карты Asus Xonar Essence STU, ее характеристик, дизайна и функциональности.
Обзор блока питания Zalman ZM700-SV, его характеристик, дизайна и функциональности.