Представители компании утверждают, что их память будет производительнее всех существующих модулей, и конечно же будет потреблять намного меньше энергии.
Сейчас инженеры компании производят чипы 20-нм технологии объемом 4 Гб. Однако в ближайшем будущем обещают перейти на производство модулей по 16 Гб и 32 Гб. Такие чипы смогут обеспечить передачу данных со скоростью 2.667 Гб/сек, что в 1.25 раз быстрее, чем современные модули оперативной памяти, работающие по стандарту DDR3.
Как уже упоминалось, JEDEC еще в 2012 году установил требования для модулей памяти, работающих по стандарту DDR4. По этим требованиям модули DDR4 должен был стать производительнее, производя в 2 раза больше операций по пересылке данных в секунду, а именно 3.2 ГТ/сек. И что немаловажно, при таком увеличении производительности потребление электроэнергии упало до 1.2 вольта в сравнении с модулем DDR3.
Компания Intel уже объявила, что с 2014 года процессоры серии Haswell-E для серверов будут поддерживать память DDR4. А ко второй половине 2014 года по слухам Intel выведет поддержку памяти DDR4 и на потребительский уровень. Однако официальных подтверждений со стороны представителей компании Intel не было.

Южнокорейский гигант, правда, еще не объявил, когда начнет полномасштабное производство модулей оперативной памяти по стандарту DDR4. Но сказал, что с началом производства новых модулей откроет самую большую линейку оперативной памяти, которой будут оснащаться от персональных компьютеров до смартфонов. |