Компания Qualcomm разработала нейронный процессор, который сочетает в себе вычислительную мощность с возможностями саморазвития, как у человеческого мозга или нервной системы. Компания назвала свое творение Qualcomm Zeroth.
При создании новой технологии разработчики компании руководствовались несколькими требованиями.
Первое – э то способность процессора к саморазвитию и обучению. Он должен быть способен получать обратную связь от окружающей среди, потом ее анализировать, и благодаря этому развиваться и совершенствоваться.
Вторым главным моментом, которого хотели добиться разработчики – это возможность процессора воспринимать мир как люди. Для этого был создан специальный набор программ. А нейробиологи создали точные математические модели, которые точно описывают действия наших нейронов во время обменом информацией с окружающей средой. И это все было перенесено в новую технологию нейронного процессора.
Главным же заданием для разработчиков было создание комплекса мер для стандартизации производства нейронных процессоров. Компания Qualcomm планирует стандартизировать принцип архитектуры обработки данных нейронным процессором.
Компания HP тесно взаимодействует с производителем мобильных процессоров компанией Qualcomm. Эти компании не раз демонстрировали совместные продукты, которые приобретали популярность. Также невероятной популярностью пользуются ноутбуки американской компании, особенно серии Pavillon. Ноутбуки этой серии относятся к среднему и бюджетному классу. А пользователь за умеренную цену получает оптимальные технические характеристики. Аккумулятор hp pavilion отличается долговечностью и достаточной емкостью, которая позволит длительное время автономно работать с устройством.

В компании планируют в дальнейшем широкое использование подобных процессоров, как более совершенных по сравнению с представленными ныне решениями. Как объясняют представители компаний, подобные процессоры спокойно можно будет использовать в робототехнике, что позволит роботам обучаться , и перенимать поведение человека. |