Южнокорейский гигант понятное дело хотел выделить свой смартфон из общего потока устройств от различных производителей. Скажем честно, что это у него получилось. В первую очередь удалось внести изюминку в дизайн, хотя у меня уже до этого смартфона сложилось впечатление, что просто невозможно чем-то в наше время удивить в дизайне. Просто уже сложилась концепция идеального дизайна, ну или, по крайней мере, приближенного к идеалу, в области которой и орудуют инженеры, создавая копии своих конкурентов. Но компании LG удалось преподнести, по сути, тоже самое обычное, но в то же время что-то иное, оригинальное.
Помимо дизайна в смартфоне присутствуют и программные фишки, которые если и не станут решающим моментом при выборе смартфона, то наверняка облегчат жизнь, если вы все-таки решите приобрести LG G2.
И так хватит лирики, и теперь поподробнее остановимся на GRAM. Начнем с того, что все смартфоны работают по единой технологии. Для того чтобы мы могли видеть изображение на экране, графический процессор посылает на экран изображение 60 раз в секунду, что как сами может догадаться изрядно садит батарею. Такое частое посылание изобрадения оправдано при просмотре фильмов, или игр, а при статическом экране, просмотре фотографий, веб-серфинге, не нужно такое частое обновление экрана. Поэтому инженеры компании LG внедрили в новинку технологию GRAM, которая представляет собой энергоэффективную память, которая хранит изображение экрана до его смены. Таким образом отпадает необходимость обновлять его каждую секунду, что приводит к снижению энергопотребления на 26%. Или на 10% при активном использовании смартфона.

Технология это не новая, но инженеры LG впервые внедрили ее в смартфоны. Наряду со всеми последними фишками и нововведениями не только у компании LG, это технология смотрится, чуть ли не самой полезной. Будем надеяться на хорошо сбалансированную ее работу, и мы не почувствуем ухудшения изображения. |