Твитнуть
Обзор Sony Xperia Tablet Z – тонкий планшет с прочным и водонепроницаемым корпусом
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шевченко   04.05.13 23:51

Sony Xperia Tablet ZВыставка MWC 2013, которая состоялась в Барселоне, познакомила нас с множеством новых гаджетов с уникальными особенностями. Среди планшетов больше всего оваций вызвало появление нового планшетного ПК – Sony Xperia Tablet Z. Среди основных характеристик данного гаджета – тонкий водонепроницаемый корпус, стильный дизайн, 10-дюймовый дисплей, а также неплохое аппаратное обеспечение. Ориентировочная цена на Sony Xperia Tablet Z составляет 19000 рублей.

Обзор Sony Xperia Tablet Z

Характеристики

Характеристики Sony Xperia Tablet Z

Комплектация

Так как планшет поступит в продажу только во втором квартале этого года, трудно сказать, что будет входить в дополнительный набор.

Упаковка Sony Xperia Tablet Z

В стандартный набор точно войдут зарядное устройство, подробное руководство пользователя и различная техническая документация.

Комплектация Sony Xperia Tablet Z

Дизайн

При первом взгляде на Sony Xperia Tablet Z в голове у пользователей возникают опасения о том, как бы не сломать новый планшет с таким тонким корпусом (толщина планшета составляет 6,9 мм). Конечно, разработчики уделили внимание этому вопросу, оснастив переднюю панель планшета фирменным защитным стеклом, из которого также выполнены боковые вставки, оставшиеся промежутки покрыты высококачественным демпфирующим пластиком. Качество сборки – безупречное, корпус планшета выдерживает длительное погружение под водой, а также стойко переносит внешние механические воздействия. Звуковые динамики расположены по углам корпуса и обеспечивают уникальное и качественное звучание.

Водонепроницаемый корпус Sony Xperia Tablet Z

Лицевая панель нового планщета заслуживает высших похвал. Здесь расположен 10-дюймовый дисплей, глазок фронтальной камеры и логотип производителя Sony. Эта сторона является эталоном минимализма для современных планшетов. В нижней части экрана располагаются сенсорные софт-клавиши, которые меняют свое положение в зависимости от положения гаджета в пространстве.

Лицевая сторона Sony Xperia Tablet Z

Боковые грани имеют аналогичное покрытие, которое местами комбинируется с высокопрочным пластиком. Левый торец оснащен небольшой клавишей для включения и отключения питания. При этом выводить планшет из «спящего режима» можно не только нажатием на эту кнопку, но и двойным касанием к сенсорному дисплею. Кроме этого, на боковых гранях имеются три пластиковые заглушки, под которыми скрываются стандартные разъемы: microUSB, слоты для SIM-карты и карты памяти, стандартный 3,5 мм разъем для подключения наушников и другого звукового оборудования. Также здесь можно рассмотреть несколько специальных разъемов для подключения многофункциональной док-станции.

Правая грань Sony Xperia Tablet Z

Левая грань Sony Xperia Tablet Z

Верхняя грань Sony Xperia Tablet Z

Нижняя грань Sony Xperia Tablet Z

На задней грани производители расположили глазок основной камеры и крупный логотип производителя, который расположен строго в центре панели. Материал задней панели – фирменный пластик Soft-touch с матовым покрытием, которое идеально накапливает многочисленные отпечатки пальцев и частицы пыли. Новинка поставляется в двух цветовых решениях – черном и белом. При «светлом» оформлении корпуса трудно разглядеть какие-либо повреждения и царапины, в то время как темный корпус является мощным «магнитом» для пыли и грязи.

Дизайн Sony Xperia Tablet Z

Экран

Особого внимания заслуживает экран нового планшетного компьютера. В основе 10-дюймового дисплея лежит классическая IPS-матрица с максимальной разрешающей способностью 1920х1200 пикселей. Сенсорная панель скрыта под прочным слоем фирменного защитного стекла, которое обеспечивает надежную защиту от мелких царапин и влаги. В отличие от многих других планшетов, данный девайс не имеет воздушной прослойки между стеклом и дисплеем. Благодаря этому, планшет имеет рекордно малую толщину и идеальную чувствительность сенсорной панели.

Экран Sony Xperia Tablet Z

Стоит отметить наличие на дисплее фирменного покрытия OptiContrast, которое обеспечивает первоклассные показатели контраста и максимальной яркости дисплея. Первоклассный уровень цветопередачи, хорошие углы обзора и огромный запас максимальной яркости – еще одни немаловажные характеристики нового планшета, благодаря которым картинка на экране не пропадает даже при самом неблагоприятном освещении.

Поведение на солнце экрана Sony Xperia Tablet Z

Камера

Планшет оснащен двумя камерами, фронтальной с разрешением 2,2 Мп и основной в верхнем углу задней панели с матрицей 8,1 Мп. Обе камеры оснащены фирменными BSI-CMOS сенсорами, которые поддерживают фото и видеосъемку в формате Full HD. Единственный недостаток основной камеры – отсутствие встроенной вспышки. Разработчики не случайно оставили этот модуль без внимания, учитывая, что 10-дюймовый планшет никак не подходит для роли цифрового фотоаппарата.

Основная камера Sony Xperia Tablet Z

Фронтальная камера обеспечивает идеальное качество передачи видео во время общения в видеочатах.

Фронтальная камера Sony Xperia Tablet Z

Аппаратная часть

Основу аппаратной оболочки нового планшета составляет мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с максимальной производительностью 1,5 ГГц. Для стабильной производительности разработчики оснастили новый планшет 2 Гб оперативной памяти, чего вполне хватает для нормальной работы программной оболочки. Работа с графикой осуществляется благодаря встроенному адаптеру Adreno 320, который обеспечивает отличную производительность при работе с «тяжелыми» графическими приложениями и воспроизведении видео в самом высоком формате качества. В зависимости от модели, пользователю предоставляется 16 или 32 Гб встроенной памяти, для расширения этого объема предусмотрен слот для карты памяти MicroSD.

Стандартная версия планшета не оснащена 3G-модемом, в отличие от более дорогой версии. На своем законном месте остались модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC и GPS-приемник. Также новый планшет можно использовать в качестве пульта для телевизоров и другой аппаратуры, благодаря встроенному ИК-порту. В качестве дополнительной аппаратной оболочки выступают стандартные датчики: акселерометр, гироскоп и датчик освещенности.

Питание

Питание аппарата обеспечивается мощным литий-ионным аккумулятором с максимальной энергоемкостью 6000 мАч. Производители уверяют, что при несильной нагрузке на ЦП и другие модули планшета, батарея сможет продержаться без подзарядки в течение 10 часов. Однако у более дорогой версии планшета, который оснащен 3G-модемом, этот показатель немного ниже. В обеих моделях аккумулятор нельзя вытащить, поэтому при любых неполадках с питанием придется навестить ближайший сервисный центр.

Программная часть

Следуя давним традициям, разработчики Sony включили в основную программную оболочку нового Sony Xperia Tablet Z большой набор дополнительных программ. Благодаря этому, новый планшет может функционировать в роли классического смартфона.

Приложения Sony Xperia Tablet Z

В качестве операционной системы выступает Android 4.1.2 Jelly Bean с дополнительными обновлениями.

Android 4.1.2 Jelly Bean

Управление виджетами и ярлыками представлено в простом виде, как и у любых других устройств на Android. Пользователь может создавать папки в окне главного меню, а также воспользоваться большим набором мини-приложений, в которые входят органайзер, диктофон, календарь, офисные программы, мультимедийные проигрыватели, файловые менеджеры, интернет-браузеры и многое другое. При этом любое из всех перечисленных приложений можно разместить на рабочем столе, в главном меню и поверх любого другого ярлыка или виджета. На нижней строке дисплея располагается панель с тремя сенсорными кнопками, а также индикатор заряда батареи, список активных приложений, время и дата. В целом, работа в такой программной среде доставляет массу позитивных эмоций.

Создание виджетов и тд

 

Заключение

Учитывая, что новое устройство еще не поступило в продажу, трудно сделать точный вывод относительно его функциональности. Но если принять во внимание только заявленные производителем характеристики, можно сделать вывод, что Sony Xperia Tablet Z – достойное флагманское продолжение планшетов из данной серии. Несомненно, пользователям придется по вкусу стильный дизайн, защищенность от влаги, неплохая производительность. Немного недоверия может вызвать аккумулятор, который не продемонстрирует все свои заявленные качества, а также повышенная цена. Но уже довольно-таки скоро каждый пользователь получит возможность приобрести новый гаджет и по-своему оценить его характеристики.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

С прошедшим праздником прекрасных женщин!

Поздравляем наших замечательных, умопомрачительных, красивых, добрых, самых лучших женщин с прошедшим праздником 8 марта! Желаем любви, счастья и побольше электронных подарков от Ваших половинок!

Но спустимся с небес на землю и расскажем о новых интересных статьях нашего сайта, это: подробные обзоры мобильников HTC Desire 601 и Sony Xperia C, планшетов трансформеров Nokia Lumia 2520, Lenovo Yoga Tablet 10 и ASUS Transformer Book T100, ноутбука Acer Aspire V3-772G и долгожданного планшета от apple - iPad mini with Retina display.

Ну а так же читайте самые интересные новости IT мира(14 выпуск) за прошедший месяц и играйте в самые лучшие игры песочницы 2013-2014г!

Новости о скором выходе Google Nexus 9

Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus. Хотя насколько его можно назвать большим это вопрос, потому что его диагональ составит всего лишь 8.9 дюйма. Но это явно больше, нежели прошлая новинка с 7-дюймовой диагональю. По мнению Рода Александра, новинка получит самые что ни на есть топовые характеристики.

Читать полностью...
 
Китайские компании устроили нешуточную борьбу за свой рынок смартфонов

Не прошло и 24 часов после официального представления Redmi Note компанией Xiaomi, как еще одна китайская компания рассказала о своей новинке, которой стала облегченная версия Huawei Honor 3X. Компания Huawei, которая занялась выходом на мировой рынок, ни в коем случае не хочет терять поклонников у себя на родине. Новинка компании должна будет составить достойную конкуренцию девайсам Xiaomi, который невероятными темпами приобретают любовь и признание пользователей.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Mac Pro Hackintosh – компьютер из мусора на базе Apple Mac Pro 2013

Недавно один из самых популярных моддеров Германии предоставил миру уникальное изобретение, которое удивило пользователей по всему миру. Dschijn разработал и собрал практически полноценную копию Apple Mac Pro 2013, назвав свою новую разработку Mac Pro Hackintosh.

Читать полностью...
 
Долгожданный анонс Blu-Ray дисков с 4К

Сегодня далеко не многие производители компьютерной техники работают на рынке оптических носителей информации. В данной сфере одним из явных лидеров является компания Singulus Technologies. Недавно представители этой фирмы сообщили прессе, что под логотипом этой компании, в скором времени, появятся первые Blu-Ray-диски с колоссальной емкостью. В первую очередь, новые носители предназначаются для записи и воспроизведения видео в формате 4K Ultra HD. Таким образом, компания Singulus Technologies расширит свое влияние на растущем рынке цифровых носителей, который только начинает разрастаться.

Читать полностью...
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов
Читать полностью...
 
Samsung начинает продажи домашних развлекательных центров

Компания Samsung постоянно совершенствует свои продукты для того, чтобы людям было проще и удобнее пользоваться инновациями. Сегодня южнокорейская компания объявила о старте продаж Samsung HomeSync. Под таким названием компания подразумевает домашний центр развлечений, со своим облаком, шустрым доступом, огромным жестким диском и расширенными функциональными возможностями.

Читать полностью...
Разговоры о новой операционной системе Windows 9 от Microsoft

Компания Microsoft давненько не радовала своих поклонников действительно качественными продуктами. Особенно не важно дела обстоят с операционными системами. Длительное время лидерство удерживала ОС Windows XP, которая была выпущена в 2001 году. Да что там говорить про длительное время, если после 13 лет ее существования и релиза трех новых операционок, наша старенькая XP занимает 29.53% от всего рынка операционных систем, установленных на персональных компьютерах.

Читать полностью...
 
Windows Phone – самая быстрорастущая операционка нашего времени

Исследовательские и аналитические компании по всему миру продолжают подсчитывать популярность современных платформ для планшетов и смартфонов. По данным Kantar, которая предоставляет только достоверную информацию, Windows Phone может удостоиться звания самой быстрорастущей операционной системы в мире. Представители компании предоставили подробную статистику от пользователей, а так же краткую «историческую» справку, что же позволило Microsoft так продвинуть свой продукт.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus.
Обзоп ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 11s, его характеристик, дизайна и функциональности.
Детальный обзор фотоаппарата Nikon D610, его характеристик, дизайна, экрана, аппаратной части, программной части, фотосъемки, видеосъемки и аккумулятора.
Обзор звуковой карты Asus Xonar Essence STU, ее характеристик, дизайна и функциональности.
Обзор блока питания Zalman ZM700-SV, его характеристик, дизайна и функциональности.