Твитнуть
Обзор ASUS MEMO Pad FHD 10 – продолжение популярной линейки
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шевченко   12.10.13 20:06

ASUS MEMO Pad FHD 10Немногие пользователи любят следить за движением рынка и новыми разработками стильных девайсов. Остальные, кто в курсе последних событий, не могли не заметить одну странность – крупные производители работают в затишье. Это не значит, что они полностью забросили планшетную отрасль, просто популярные и ходовые линейки продолжают пополняться однообразными моделями, которые отличаются улучшенной производительности. Разработчики компании ASUS стараются не следовать этой традиции, даря новым девайсам глоток свежего воздуха. В сегодняшнем обзоре мы поговори о ASUS MEMO Pad FHD 10, который привлекает внимание не только уникальным дисплеем, но и привлекательной ценой. Цена на ASUS MEMO Pad FHD 10 составляет 13580 рублей.

Обзор ASUS MEMO Pad FHD 10

Характеристики

Характеристики ASUS MEMO Pad FHD 10

Комплектация

Упаковка ASUS MEMO Pad FHD 10

В одну коробку с новым планшетом производители поместили зарядное устройство, USB-переходник для подключения к компьютеру, а также руководство по эксплуатации и другие документы.

Комплектация ASUS MEMO Pad FHD 10

Дизайн

Итак, у нас в руках ASUS MEMO Pad FHD 10 – планшетный ПК, лишенный какого-либо изыска. Корпус выполнен в строгом стиле, которым обычно наделяются девайсы с огромным ценником. Именно такие детали и привлекают многих потребителей – прямоугольный корпус с закругленными краями. В качестве основного материала выступает фирменный пластик с матовым покрытием. Предыдущие девайсы из линейки  MEMO Pad выпускались в «глянцевой» оболочке, которая постоянно накапливала пыль, жирные следы и отпечатки пальцев. В матовом исполнении этот недостаток, конечно, никуда не делся, но он проявляется намного меньше. Глянец довольно приятен на ощупь и по этой причине не хочется выпускать планшет из рук. Весит новинка полноценные 580 г, а его габариты составляют 264х182х10 мм. Девайсом удобно управлять двумя руками, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Дизайн ASUS MEMO Pad FHD 10

На лицевой панели все осталось без изменений. Здесь расположился сенсорный дисплей и фронтальная камера, которые скрываются под тонким слоем монолитного стекла. Такая защитная оболочка не затормаживает сенсор, а также обеспечивает превосходную стойкость к проявлению мелких царапин. Олеофобной оболочки, к сожалению, здесь нет, поэтому обладателям этого планшета придется постоянно протирать дисплей мягкой тканью.

Лицевая сторона ASUS MEMO Pad FHD 10

Перевернув планшет, мы увидим глазок основной камеры с матрицей на 5 Мп и прорези для встроенных стереодинамиков. Прямо по центру производители расположили собственный логотип, буквы которого имеют приятный металлический отблеск.

Тыльная сторона ASUS MEMO Pad FHD 10

Клавиша для управления питанием расположилась на своем законном месте – на верхней грани девайса.

Верхняя грань ASUS MEMO Pad FHD 10

Справа разработчики уместили стандартные клавиши для регулировки громкости динамиков, а также классическое 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и другого звукового оборудования.

Правая грань ASUS MEMO Pad FHD 10

Все остальное – порты microUSB и micro-HDMI расположились на левой грани планшета. Кроме этого, с этой стороны можно заметить слот для карты памяти формата microSD, а также встроенный микрофон.

Левая грань ASUS MEMO Pad FHD 10

Нижний торец остался пустым.

Нижняя грань ASUS MEMO Pad FHD 10

Экран

Наконец мы познакомились с внешними особенностями нового гаджета и переходим к рассмотрению дисплея, который, по заявлению производителей, является главной фишкой новинки. Красивый IPS-дисплей с разрешающей способностью 1920х1200 точек приятно радует глаз в любое время суток. При данном соотношении сторон (16:10) используется полноценное Full HD-разрешение. Несомненно, такая комбинация на современном рынке планшетных ПК встречается крайне редко.

Десятидюймовый экран может порадовать высокой плотностью пикселей (224 точки на одном дюйме), что и обеспечивает первоклассную детализацию картинки. Даже самые суровые критики с трудом могут разглядеть мельчайшие пиксели, только поднеся планшет в упор к лицу. Для современных потребителей этот фактор не столь важен, поэтому не стоит заострять на нем свое внимание. Сильные стороны экрана проявляются при наклоне планшета. Здесь мы видим безупречные углы обзора, которые не позволяют картинке исказиться при любом наклоне девайса.

Углы обзора экрана ASUS MEMO Pad FHD 10

Приятно порадовала первоклассная чувствительность сенсора. Любые пользовательские команды выполняются мгновенно. Мультитач способен распознавать до десяти одновременных прикосновений. Немного разочаровала максимальная яркость дисплея. В солнечную погоду изображение останется вполне разборчивым, но для того, чтобы разглядеть мельчайшие детали, потребуется отойти в тенек или напрячь глаза.

Поседение на солнце экрана ASUS MEMO Pad FHD 10

Звук

Как и в предыдущих моделях из серии MEMO Pad, наш экземпляр приобрел качественные стереодинамики, которые редко встречаются у более дорогих планшетов. Разработчики оснастили ASUS MEMO Pad FHD 10 новой технологией звукового сопровождения, из-за которой звук, в прямом смысле этого слова, оживает. Эта функция носит название SonicMaster. Громкость динамиков – еще одна сильная сторона представленного планшета.

Пользователи могут воспользоваться стандартными настройками и фильтрами для того, чтобы воспроизводить свои файлы в любых формах звучания. Это своеобразный эквалайзер, освоить который не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Камера

О фронтальной камере можно сказать всего пару слов – разрешение 1,2 Мп и базовые настройки, в общем, все, что нужно для качественной видеосвязи.

Фронтальная камера ASUS MEMO Pad FHD 10

Основная камера с матрицей на 5 Мп не блещет качеством. При неблагоприятном освещении уровень шумов портит настроение. Довольно неплохо получаются снимки близких предметов, например печатных страниц. Также приятно смотрится и Full HD-разрешение на получаемых видеозаписях.

Основная камера ASUS MEMO Pad FHD 10

Аппаратная часть

В самом сердце планшета лежит новая платформа от Intel – Clover Trail+. В данной модели используется двухъядерный процессор Atom Z2560 с максимальной тактовой частотой 1,6 ГГц. В качестве графического адаптера выступает классический чипсет PowerVR SGX 544 MP2. Стабильная производительность системы подкрепляется наличием 2 Гб оперативной памяти. Для пользователей здесь отведен внутренний накопитель с 16 Гб на борту, а также слот для карты памяти microSD, расположенный на одной из боковых граней.

Из коммуникаций здесь присутствует лишь привычный Wi-Fi, GPS, а также модуль беспроводной связи с другими девайсами Bluetooth 4.0. Также под пластиковым корпусом новинки 10 разработчикам удалось разместить классический датчик освещенности и гироскоп. К производительности девайса нет никаких претензий, подвисания системы наблюдаются не часто, причем о серьезных глюках можно даже не думать. Несмотря на такую начинку, планшет нельзя назвать игровой моделью, учитывая, что здесь имеется бюджетный ЦП и видеоадаптер. В остальном, планшет показал отличные показатели производительности, которые полностью оправдали его стоимость.

Питание

Емкость несъемного аккумулятора составляет 6887 мАч. В режиме ожидания и при активной работе дисплея ползунок зарядки переместится к нулевой отметке примерно за 12 часов. При просмотре видео полного заряда должно хватить более чем на 6 часов.

Программная часть

Программное обеспечение предоставляется привычной ОС на базе Android 4.2.2. Также здесь имеется несколько виджетов и приложений от сторонних разработчиков, которые позволят скрасить и без того стильный дизайн программной оболочки. Ну а с остальными прелестями Android-систем знакомы практически все пользователи, которые хотя бы раз держали в руках недорогой планшет.

Рабочий стол ASUS MEMO Pad FHD 10

 

Заключение

В заключение хотелось бы отметить, что разработчики потрудились на славу. Качественный дисплей с IPS-матрицей и производительной начинкой так и притягивает к себе потребителей, указывая на привлекательно низкую стоимость.

Единственное, что может огорчить современного пользователя – это проблемы при работе с «тяжелыми» играми. В остальном, ASUS MEMO Pad FHD 10 можно назвать отличным девайсом бюджетного класса, который многим придется по вкусу. Ну а что, касается мелких недочетов, которые так и норовят испортить впечатление о новом гаджете, их не так много, чтобы судить о производителе слишком строго.

Главное не забыть, что перед нами недорогой девайс, предназначенный для средних нагрузок, а для любителей первоклассного функционала лучше всего присмотреться к моделям с четырехъядерными процессорами и мощной графикой.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

С прошедшим праздником прекрасных женщин!

Поздравляем наших замечательных, умопомрачительных, красивых, добрых, самых лучших женщин с прошедшим праздником 8 марта! Желаем любви, счастья и побольше электронных подарков от Ваших половинок!

Но спустимся с небес на землю и расскажем о новых интересных статьях нашего сайта, это: подробные обзоры мобильников HTC Desire 601 и Sony Xperia C, планшетов трансформеров Nokia Lumia 2520, Lenovo Yoga Tablet 10 и ASUS Transformer Book T100, ноутбука Acer Aspire V3-772G и долгожданного планшета от apple - iPad mini with Retina display.

Ну а так же читайте самые интересные новости IT мира(14 выпуск) за прошедший месяц и играйте в самые лучшие игры песочницы 2013-2014г!

Новости о скором выходе Google Nexus 9

Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus. Хотя насколько его можно назвать большим это вопрос, потому что его диагональ составит всего лишь 8.9 дюйма. Но это явно больше, нежели прошлая новинка с 7-дюймовой диагональю. По мнению Рода Александра, новинка получит самые что ни на есть топовые характеристики.

Читать полностью...
 
Китайские компании устроили нешуточную борьбу за свой рынок смартфонов

Не прошло и 24 часов после официального представления Redmi Note компанией Xiaomi, как еще одна китайская компания рассказала о своей новинке, которой стала облегченная версия Huawei Honor 3X. Компания Huawei, которая занялась выходом на мировой рынок, ни в коем случае не хочет терять поклонников у себя на родине. Новинка компании должна будет составить достойную конкуренцию девайсам Xiaomi, который невероятными темпами приобретают любовь и признание пользователей.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Mac Pro Hackintosh – компьютер из мусора на базе Apple Mac Pro 2013

Недавно один из самых популярных моддеров Германии предоставил миру уникальное изобретение, которое удивило пользователей по всему миру. Dschijn разработал и собрал практически полноценную копию Apple Mac Pro 2013, назвав свою новую разработку Mac Pro Hackintosh.

Читать полностью...
 
Долгожданный анонс Blu-Ray дисков с 4К

Сегодня далеко не многие производители компьютерной техники работают на рынке оптических носителей информации. В данной сфере одним из явных лидеров является компания Singulus Technologies. Недавно представители этой фирмы сообщили прессе, что под логотипом этой компании, в скором времени, появятся первые Blu-Ray-диски с колоссальной емкостью. В первую очередь, новые носители предназначаются для записи и воспроизведения видео в формате 4K Ultra HD. Таким образом, компания Singulus Technologies расширит свое влияние на растущем рынке цифровых носителей, который только начинает разрастаться.

Читать полностью...
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
 
Samsung начинает продажи домашних развлекательных центров

Компания Samsung постоянно совершенствует свои продукты для того, чтобы людям было проще и удобнее пользоваться инновациями. Сегодня южнокорейская компания объявила о старте продаж Samsung HomeSync. Под таким названием компания подразумевает домашний центр развлечений, со своим облаком, шустрым доступом, огромным жестким диском и расширенными функциональными возможностями.

Читать полностью...
Разговоры о новой операционной системе Windows 9 от Microsoft

Компания Microsoft давненько не радовала своих поклонников действительно качественными продуктами. Особенно не важно дела обстоят с операционными системами. Длительное время лидерство удерживала ОС Windows XP, которая была выпущена в 2001 году. Да что там говорить про длительное время, если после 13 лет ее существования и релиза трех новых операционок, наша старенькая XP занимает 29.53% от всего рынка операционных систем, установленных на персональных компьютерах.

Читать полностью...
 
Windows Phone – самая быстрорастущая операционка нашего времени

Исследовательские и аналитические компании по всему миру продолжают подсчитывать популярность современных платформ для планшетов и смартфонов. По данным Kantar, которая предоставляет только достоверную информацию, Windows Phone может удостоиться звания самой быстрорастущей операционной системы в мире. Представители компании предоставили подробную статистику от пользователей, а так же краткую «историческую» справку, что же позволило Microsoft так продвинуть свой продукт.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus.
Обзоп ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 11s, его характеристик, дизайна и функциональности.
Детальный обзор фотоаппарата Nikon D610, его характеристик, дизайна, экрана, аппаратной части, программной части, фотосъемки, видеосъемки и аккумулятора.
Обзор звуковой карты Asus Xonar Essence STU, ее характеристик, дизайна и функциональности.
Обзор блока питания Zalman ZM700-SV, его характеристик, дизайна и функциональности.