Комплект поставки:
• планшет Samsung P7500 Galaxy Tab 10.1;
• адаптер для подключения интерфейсного кабеля к сети 220В;
• интерфейсный кабель с уникальным разъемом;
• стереогарнитура (разъем Jack 3,5 мм);
• инструкция.

Внешний дизайн планшета напоминает культовую модель iPad2 от Apple с небольшими отличительными особенностями в виде логотипа Samsung под экраном, другим расположением камеры на лицевой стороне и отсутствием физических кнопок. Вокруг экрана находится черная рамка с тонкой серебристой полоской по периметру устройства. Углы закруглены. Задняя крышка изготовлена из белого глянцевого пластика, который чувствителен к царапинам, но отпечатки пальцев на нем не так заметны. В черном цвете использовался матовый пластик, который смотрится богаче и не так чувствителен к различного рода загрязнениям. А еще аппарат очень тонкий, даже тоньше чем iPad2. Его габариты 257x175x8.6 мм.

Аксессуары в комплекте, в принципе, стандартные. Порадовало наличие наушников, которые, как правило, в комплектации не поставляются. С дополнительными аксессуарами тоже всё понятно: клавиатура с чехлом, картридер для SD карт, usb-адаптер, HDMI-переходник. На последних трёх останавливаться не буду, их функции и так понятны: для использования внешней памяти, подключения usb-устройств и вывода изображения на внешний экран, монитор, телевизор, проектор. Основной и очень существенный минус клавиатуры – это соединение с самим устройством посредством канала Bluetooth, что, в свою очередь, разряжает батарею. Чехол прочный и планшет в него садится как родной. За сохранность аппарата в чехле можно не беспокоиться, ведь даже при падении на землю с ним ничего не должно случиться.
Снизу располагается фирменный разъем для подзарядки и соединения с ПК, а также микрофон.

На верхней панели, в правой части устройства, находится порт 3,5мм для гарнитуры. Рядом с ним крышечка для слота для сим-карты (с 3G). Слева располагается качелька регулирования громкости и кнопка включения/выключения экрана и устройства (при долгом нажатии).

На боковых панелях планшета находятся небольшие стереодинамики. Звук они выдают достаточно приличный.

По фотографиям видно, что компания Samsung отказалась от использования usb и micro-usb, что, в свою очередь, может доставить некие неудобства.
В Samsung P7500 Galaxy Tab 10.1 установлен очень качественный экран с PLS-матрицей. Он передает яркие цвета и четкое изображение. Информация на солнце читается, но не сказал бы, что хорошо. Это вызвано глянцевым покрытием, которое используется во всех современных планшетах. Сенсор – емкостный, с поддержкой 10-ти одновременных касаний. С разрешением экрана 1280х800 можно на 10.1″ с комфортом смотреть фильмы в HD-качестве. Покрытие экрана – Gorilla Glass, это стекло повышенной сопротивляемости к ударам и царапинам.

В планшете используется 2 камеры. На лицевой стороне расположена камера с разрешением 2 Мп, чего вполне достаточно, чтобы собеседник Вас хорошо видел при видео-звонке. На тыльной стороне расположена камера со светодиодной вспышкой и разрешением 3 Мп, которая снимает достаточно хорошо. Если сравнивать с iPad2, у которого камера 1,5Мп, то тут Samsung выиграл противостояние. Снимает она лучше, цвета ярче, за счет большего разрешения не чувствуется зернистость на фотографиях при ярком освещении. Есть возможность видеосъёмки – 20-30 кадров в секунду и возможность записи в разрешении 720р.
В аппарате используется аккумулятор ёмкостью 7000 мАч, который заслуживает отдельной похвалы. Результаты тестирования оказались близкими к заявленным производителем. При чтении книг, выхода в интернет, запуска приложений и игр типа Angry Birds, планшет работает около 12 часов. А при просмотре видео с 50% яркостью экрана, он работает около 9 часов до полной разрядки аккумулятора. Если снова сравнить с iPad2, то время работы планшетов примерно одинаковое. Полная зарядка аккумулятора занимает около двух с половиной часов. Нельзя не упомянуть, что замене он не подлежит, так как задняя крышка не снимается. Огорчает отсутствие возможности подзарядки от usb-порта компьютера.
Galaxy Tab 10.1 продаётся с предустановленной ОС Android 3.1. Уже можно обновиться до версии 3.2. Планшет больше рассчитан на горизонтальное использование, но при желании можно им пользоваться и вертикально. В версии 3.1 установлено 5 рабочих столов, на которых можно разместить ярлыки и разнообразные виджеты (от часов до обновлений в социальных сетях). Для ввода текста используется 3 экранные клавиатуры: стандартная от Google, стандартная от Samsung, фирменная Swype. Установлено также приложение для голосового ввода от Google, которое распознает несколько языков, среди которых английский и русский, а также принимает команды по набору текста в сообщениях, по поиску контактов, улиц и зданий в Google Maps. Мне больше понравились клавиатуры от Samsung и Swype, потому что они более функциональны: есть возможность переключения языка нажатием только одной кнопки; можно набирать все символы не переключаясь на дополнительные экраны (в Swype) и только цифры (в Samsung); курсор внутри текста перемещается путем простого нажатия на экране, после чего под ним появляется «значок», который легко перемещается по тексту. В Android Honeycomb много персональных настроек, с помощью которых можно настроить планшет.

Говоря о производительности Galaxy Tab 10.1 можно сказать просто, все игры и приложения запускаются без задержек, «торможения» и «глюков». А как же иначе, ведь в нем используются лучшее на сегодняшний день сочетание: процессор Nvidia Tegra 2 с тактовой частотой 1Ггц и оперативной памятью 1 Гбайт, из которых видимая часть составила примерно 750 Мбайт. Аппарат воспроизводит видео во всех распространенных форматах, включая и ролики с высоким разрешением 1080р.
Однако некие недостатки все же можно назвать. При работе с устройством иногда наблюдались небольшие неудобства («глюки» и «тормоза»):
• при воспроизведении FullHD-видео в .mkv формате и потеря кадров в формате .avi;
• при перемещении ярлыков на рабочем столе;
• при работе большого числа приложений.
Устройство поставляется с 16, 32, 64 Гбайтами встроенной памяти на борту.
Планшет оснащен GPS модулем. Поиск карт занимает от пяти до двадцати секунд. Для навигации используется Google Navigation и Google Maps. Качество приема отличное.
Также в Galaxy Tab 10.1 имеется добротный набор приложений. Среди которых выделяется мобильное офисное решение Polaris, позволяющее просматривать и редактировать документы, созданные в Word, PowerPoint, Excel. Стандартный браузер уже поддерживает Flash.
Аппарат поддерживает беспроводные технологии связи:
• Wi-Fi 802.11 b/g/n;
• Bluetooth 3.0.
Заключение. Компания Samsung позаботилась о разнообразных предпочтениях пользователей и выпустила линейку Galaxy Tab, имеющую в своем составе планшеты с диагоналями экранов 7″, 8.9″, 10.1″, которые выглядят очень привлекательно, в сравнении с конкурентами на ОС Android и с iPad2 на iOS от Apple. В итоге получилось стильное, очень тонкое, с большим временем автономной работы устройство, которое прямо с коробки проигрывает видео самых распространенных форматов.
К недостаткам можно отнести отсутствие usb-порта и слота для карты памяти в стандартной комплектации, пластиковый корпус, проблемы с воспроизведением видео в .mkv и .avi форматах, «тормоз» при работе большого числа приложений, отсутствие возможности подзарядки от компьютера и завышенная цена, которая варьируется от 19000 до 31 000 рублей.
Вернуться на главную страницу.
Обсудить на форуме 'Samsung P7500 Galaxy Tab 10.1 ' |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи