Твитнуть
Обзор ASUS N76Vz – мультимедийный лэптоп
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шевченко   17.08.12 12:20

ASUS N76VzНесмотря на стойко растущий спрос на ультрабуки, многие пользователи до сих пор отдают предпочтения менее компактным, но зато и гораздо более производительным классическим ноутбукам. Отличным представителем этого класса устройств является модель N76Vz компании ASUS. Ноутбук заявлен как центр мультимедийных развлечений, способный воспроизводить музыкальные и аудио-файлы высочайшего качества. Однако есть на что посмотреть и любителям видеоигр, ведь устройство оснащено довольно мощным графическим ускорителем. Цена на ASUS N76Vz составляет 50000 рублей.

Обзор ASUS N76Vz

Характеристики

Характеристики ASUS N76Vz

Дизайн

Даже на первый взгляд понятно, что внешнему виду гаджета было уделено при разработке немало внимания. Дизайн ноутбука выполнен довольно необычно, в несвойственной для компании ASUS манере. Во-первых, его крышка, сделанная из темного металла, а если точнее прочного алюминия, заменила традиционный пластиковый кожух. Смотрится такая обновка очень стильно и современно, а также придает конструкции дополнительную жесткость. Традиционно верхняя грань украшена логотипом компании, подсвечиваемым во время работы.

Верхняя крышка ASUS N76Vz

Второй акцент – необычная черная на серебристом фоне клавиатура, подобную которой можно наблюдать на ноутбуках фирмы Apple. Она также выглядит вполне уместно, придавая устройству более строгий и лаконичный вид.

Дизайн ASUS N76Vz

Нижняя крышка выполнена из черного пластика, что в сочетании со светлым цветом основного корпуса визуально уменьшает толщину девайса. Фактический размер ноутбука – 35х280х415 мм, вес гаджета – 3,6 кг.

Нижняя грань (дно) ASUS N76Vz

Левая боковая грань ноутбука оснащена довольно крупной решеткой системы охлаждения, а также несколькими разъемами. В их числе гнездо питания, разъемы VGA и HDMI, сетевой разъем RG-45 и 2 USB-порта третьей версии. Скомпоновано такое большое количество разъемов на удивление удачно, без ущерба для внешнего вида устройства.

Левая грань ASUS N76Vz

Правая грань оснащена Blu-Ray приводом. Кроме того, на ней так же есть два разъема USB, на этот раз версии 2.0 и, конечно же, поскольку ноутбук позиционируется производителем как мультимедийный центр, на правой грани находятся три аудиовыхода – для наушников, микрофона и сабвуфера соответственно. Оснащена правая сторона так же замком Kensington, позволяющим обезопасить сохранность устройства при работе вне дома.

Правая грань ASUS N76Vz

Кардридер расположен на передней панели ноутбука, которая помимо этого также оборудована несколькими лампочками, сигнализирующими о том или ином состоянии девайса.

Передняя грань ASUS N76Vz

Задняя панель устройства полностью свободна.

Тыльная грань ASUS N76Vz

Экран

Ноутбук, как и положено мультимедиа-центру, оснащен довольно крупным для своего класса экраном, диагональ которого составляет 17,3 дюйма. Разрешающая способность дисплея –1920 на 1080 пикселей, то есть FullHD. Экран достаточно яркий, с реалистичной цветопередачей. Этот факт подтверждают также многочисленные тесты. Так, например, показатели градации тонов и точности цветопередачи практически совершенны и располагаются в диапазоне между двумя полюсными точками.

Экран ASUS N76Vz

Еще одно неоспоримое достоинство экрана ноутбука – матовость. Несмотря на то, что глянцевые дисплеи отлично смотрятся на витринах и выставочных стендах, для конечного пользователя настоящей бедой становится необходимость постоянно избавляться от пятен и следов пальцев на блестящей поверхности. К тому же, работая на солнце, матовый экран не бликует, да и в целом картинка остается более четкой. При большом вертикальном угле обзора изображение практически не искажается. Немного хуже ситуация с горизонтальным углом, однако и тут все в пределах нормы.

Поведение на солнце экрана ASUS N76Vz

Звук и камера

Встроенная акустическая система ASUS N76Vz представлена двумя стереодинамиками в сочетании с внешним сабвуфером, который может быть подключен через специальный разъем, расположенный на правой грани устройства.

Внешний сабвуфер, который идет в комплекте

Разрабатывалась аудиосистема ноутбука совместно с известнейшими датскими производителями аудиосистем высшего класса Bang & Olufsen. Звук получается громким и насыщенным, поэтому потребность в дополнительных колонках или наушниках вряд ли возникнет. Также в стандартный комплект поставки входит специализированный софт для тонкой калибровки звука, так что вы в любой момент сможете все подстроить под собственные потребности.

На лицевой части расположена веб-камера, которая может записывать видео в формате 720р и, конечно же, предоставляет возможность комфортного видеообщения посредством Скайпа и аналогичных ему программ.

Веб-камера ASUS N76Vz

Клавиатура и тачпад

Как уже было сказано выше, внешне дизайн клавиатуры напоминает ноутбук компании Apple – MacBook, однако сходство при внимательном рассмотрении оказывается довольно поверхностным. Во-первых, клавиатура ASUS хоть и имеет вид «островной», то есть между всеми клавишами есть небольшие зазоры, препятствующие ошибочному нажатию соседних кнопок, но клавиатура не утоплена в корпус, а наоборот, вынесена на один уровень с тачпадом. Да и раскладка клавиш и их оформление совершенно другие.

Сделаны кнопки ноутбука из шершавого пластика, благодаря чему пальцы не скользят при наборе текста, да и просто касаться клавиатуры приятно. Сопротивление клавиш незначительное, нажатие происходит практически бесшумно, с легким щелчком. Однако будьте готовы, что первое время работать с клавиатурой будет не очень удобно, это связанно с нестандартным размещением некоторых блоков, например, навигационного.

Тачпад выполнен довольно необычно, его поверхность по фактуре как радиально отшлифованный алюминий, что напоминает дизайн крышки нового ультрабука ASUS Zenbook. Еще одна его особенность – невыраженные кнопки, которые как бы сливаются с общей поверхностью тачпада. Такое исполнение не вызывает дискомфорта, хотя и немного непривычно.

Клавиатура и тачпад ASUS N76Vz

Аппаратная часть

ASUS N76Vz, как и надлежит топовой модели, оснащен суперсовременным процессором Core i7-3610QM на базе архитектуры Ivy Bridge от мирового лидера Intel. Этот четырехъядерный процессор с поддержкой технологии Hyper-Threading работает на частоте 2,3 ГГц в базовом режиме, режим турбо способен поднять этот показатель до 3,3 ГГц. Общий объем кэш-памяти – 6 Мб.

Intel Core i7-3610QM оснащен графическим ядром Intel HD 4000. Ноутбук имеет дискретную графическую карту нового поколения NVIDIA GeForce GT 650M, что обеспечивает устройству высокие показатели производительности и благоприятно сказывается на уровне энергопотребления. Видеокарта обеспечивает поддержку всех современных графических технологий, в том числе DirectX11, PhysX и CUDA, а также обеспечивает работу в максимально высоком разрешении.

Объем установленного на ASUS N76Vz жесткого диска равен 750 Гб.

Аппаратная часть устройства впечатляет, еще как минимум четыре-пять лет, если конечно не случится невероятного прорыва в электронике, ноутбук будет смотреться весьма современно. Такая аппаратная комплектация позволит вам без проблем не только играть в любые современные игры, но также работать в требующих высокой производительности графических и CAD-программах. Однако современные комплектующие в сочетании с большим дисплеем делают практически невозможной автономную от электросети работу ноутбука. Максимальная продолжительность работы в режиме высокой производительности – до 1 часа, при просмотре видео или в процессе игры – не более 2 часов. Нормальная температура корпуса в процессе работы – до 28 градусов, в режиме повышенной нагрузки – до 42 градусов.

Программная часть

Поставляется ноутбук ASUS N76Vz с предустановленной ОС Windows версии Home Premium x64. Кроме этого, в комплект включены несколько интересных утилит для настройки воспроизведения звука и видео, а также знакомая нам по другим продуктам ASUS программка @Vibe, предназначенная для стриминга мультимедийного контента из сети интернет, одновременно являющаяся онлайн-магазином простеньких игр и приложений.

Программа ASUS@Vibe

Имеется и предустановленный облачный сервис – WebStorage, ASUS явно старается не отстать от ведущих мировых тенденций.

Предустановленный облачный сервис – WebStorage

 

Заключение

Итак, ноутбук ASUS N76Vz – это определенно отличный выбор для пользователей, нуждающихся в мощном и компактном аналоге десктопу. Устройство явно предназначено для домашнего использования, как компактный эквивалент персонального компьютера.

Такой девайс подойдет как для просмотра HD-видео с дисков Blu-Ray, так и для игры в любые игры на самых высоких настройках, благодаря современным комплектующим и большому семнадцатидюймовому экрану. Однако чрезвычайно непродолжительное время работы, а также довольно большой вес делают его неподходящим вариантом для командировок или путешествий.



 

Комментарии  

 
-1 #1 Вася 16.07.2013 22:12
ультрабуки скоро вытеснят традиционные ноутбуки
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

С прошедшим праздником прекрасных женщин!

Поздравляем наших замечательных, умопомрачительных, красивых, добрых, самых лучших женщин с прошедшим праздником 8 марта! Желаем любви, счастья и побольше электронных подарков от Ваших половинок!

Но спустимся с небес на землю и расскажем о новых интересных статьях нашего сайта, это: подробные обзоры мобильников HTC Desire 601 и Sony Xperia C, планшетов трансформеров Nokia Lumia 2520, Lenovo Yoga Tablet 10 и ASUS Transformer Book T100, ноутбука Acer Aspire V3-772G и долгожданного планшета от apple - iPad mini with Retina display.

Ну а так же читайте самые интересные новости IT мира(14 выпуск) за прошедший месяц и играйте в самые лучшие игры песочницы 2013-2014г!

Новости о скором выходе Google Nexus 9

Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus. Хотя насколько его можно назвать большим это вопрос, потому что его диагональ составит всего лишь 8.9 дюйма. Но это явно больше, нежели прошлая новинка с 7-дюймовой диагональю. По мнению Рода Александра, новинка получит самые что ни на есть топовые характеристики.

Читать полностью...
 
Китайские компании устроили нешуточную борьбу за свой рынок смартфонов

Не прошло и 24 часов после официального представления Redmi Note компанией Xiaomi, как еще одна китайская компания рассказала о своей новинке, которой стала облегченная версия Huawei Honor 3X. Компания Huawei, которая занялась выходом на мировой рынок, ни в коем случае не хочет терять поклонников у себя на родине. Новинка компании должна будет составить достойную конкуренцию девайсам Xiaomi, который невероятными темпами приобретают любовь и признание пользователей.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Mac Pro Hackintosh – компьютер из мусора на базе Apple Mac Pro 2013

Недавно один из самых популярных моддеров Германии предоставил миру уникальное изобретение, которое удивило пользователей по всему миру. Dschijn разработал и собрал практически полноценную копию Apple Mac Pro 2013, назвав свою новую разработку Mac Pro Hackintosh.

Читать полностью...
 
Долгожданный анонс Blu-Ray дисков с 4К

Сегодня далеко не многие производители компьютерной техники работают на рынке оптических носителей информации. В данной сфере одним из явных лидеров является компания Singulus Technologies. Недавно представители этой фирмы сообщили прессе, что под логотипом этой компании, в скором времени, появятся первые Blu-Ray-диски с колоссальной емкостью. В первую очередь, новые носители предназначаются для записи и воспроизведения видео в формате 4K Ultra HD. Таким образом, компания Singulus Technologies расширит свое влияние на растущем рынке цифровых носителей, который только начинает разрастаться.

Читать полностью...
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
 
Samsung начинает продажи домашних развлекательных центров

Компания Samsung постоянно совершенствует свои продукты для того, чтобы людям было проще и удобнее пользоваться инновациями. Сегодня южнокорейская компания объявила о старте продаж Samsung HomeSync. Под таким названием компания подразумевает домашний центр развлечений, со своим облаком, шустрым доступом, огромным жестким диском и расширенными функциональными возможностями.

Читать полностью...
Разговоры о новой операционной системе Windows 9 от Microsoft

Компания Microsoft давненько не радовала своих поклонников действительно качественными продуктами. Особенно не важно дела обстоят с операционными системами. Длительное время лидерство удерживала ОС Windows XP, которая была выпущена в 2001 году. Да что там говорить про длительное время, если после 13 лет ее существования и релиза трех новых операционок, наша старенькая XP занимает 29.53% от всего рынка операционных систем, установленных на персональных компьютерах.

Читать полностью...
 
Windows Phone – самая быстрорастущая операционка нашего времени

Исследовательские и аналитические компании по всему миру продолжают подсчитывать популярность современных платформ для планшетов и смартфонов. По данным Kantar, которая предоставляет только достоверную информацию, Windows Phone может удостоиться звания самой быстрорастущей операционной системы в мире. Представители компании предоставили подробную статистику от пользователей, а так же краткую «историческую» справку, что же позволило Microsoft так продвинуть свой продукт.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Генеральный директор исследовательской компании IHS Technology поделился с общественностью своим мнением с общественностью, что в скором времени мир увидит все же большой планшет от Google семейства Nexus.
Обзоп ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 11s, его характеристик, дизайна и функциональности.
Детальный обзор фотоаппарата Nikon D610, его характеристик, дизайна, экрана, аппаратной части, программной части, фотосъемки, видеосъемки и аккумулятора.
Обзор звуковой карты Asus Xonar Essence STU, ее характеристик, дизайна и функциональности.
Обзор блока питания Zalman ZM700-SV, его характеристик, дизайна и функциональности.