Обзор Jawbone UP
Проблема здорового образа жизни уже довольно продолжительное время волнует большинство населения нашей планеты. Все большее количество людей пользуется услугами различных фитнес-клубов, спортивных площадок или просто делает обычную легкую утреннюю пробежку, ведь малоподвижный образ жизни, характерный для большей части населения, никоим образом не способствует физическому здоровью.
Вот и один из крупных производителей различных гаджетов, компания Aliph, широко известная на Западе и менее значительно у нас, представляет новинку, как говорит сам производитель, предназначенную для обеспечения здорового образа жизни, ориентированную на работу с такими популярными устройствами, как, например, iPhone или iPad. Вообще, новинка может работать в паре с устройством, которое имеет в своём составе операционную систему iOS, поскольку получает команды от установленного в этой системе приложения.
Несмотря на то, что официально продажи стартуют только в следующем году, на данный момент имеется возможность приобрести этот гаджет уже сейчас в интернет-магазинах США. Обусловлено это, в первую очередь тем, что на данный момент пока что доступна только англоязычная версия программного обеспечения, а локализация и «обкатка» софта будет проводиться в течение календарного года.
Комплектация
Браслет поставляется в наполовину прозрачной упаковке.

В комплект поставки Jawbone UP входит само устройство, кабель для зарядки и краткая инструкция.

Дизайн
Сам аксессуар выполнен в виде браслета. Форма довольно проста, как и используемые во время производства материалы. Браслет представляет собой разорванное кольцо и выполнен из достаточно приятной на ощупь рифленой резины. Элегантность изделию придают и металлические вставки, как матовые, так и глянцевые. Особый шарм придает блестящая надпись, содержащая название устройства на шероховатом фоне.
Пока что в продаже имеется девайс только черного цвета, однако в дальнейшем, планируется выпускать устройство в нескольких цветовых решениях – красном, синем, белом, бежевом, бордовом и коричневом.

Применение резины в отделке аксессуара продиктовано не столько эстетическими требованиями, сколько практичностью. Поскольку гаджет находится на руке практически все время: во время занятий спортом или на работе, на отдыхе или даже во время приема ванны или душа, конструкторы постарались сделать его наиболее пыле- и влагозащищённым и не боящимся ударов.
Вообще, по внешнему виду не скажешь, что девайс имеет внутри какую-либо электронную начинку – скорее этакий стильный браслет, нежели дополнительное устройство для столь незаменимого iPhone или iPad.
Покупателям предлагаются несколько размеров браслетов, имеющих обозначение S, M и L, ну а перед покупкой настойчиво рекомендуется измерить объём запястья.

Внутреннее устройство
Под резиновым покрытием скрывается достаточно прочное металлическое основание, что и придает высокую прочность изделию конструкторов Aliph. Несмотря на то, что устройство нельзя назвать миниатюрным, громоздким на руке оно не выглядит, даже при том, что внутри разработчики умудрились разместить не только аккумулятор, но и датчик движения, мотор вибросигнала вызова, несколько светодиодов и разъём для синхронизации.

Элементы управления и программная часть
Эти два понятия в данном случае неразрывно связаны между собой, поскольку как таковых каких либо элементов управления попросту нет, за исключением одной единственной кнопки. Все управление осуществляется, как уже выше упоминалось, при помощи специального приложения, доступного в App Store. Само приложение бесплатно, поскольку пользователь и так уже заплатил во время приобретения браслета.
Итак, для того, чтобы начать пользоваться браслетом, необходимо подключить браслет к, например, iPhone и в установленную программу ввести свои личные данные. А именно: вес, рост, возраст и пол. На следующем этапе предлагается создать профиль пользователя, в котором определяется порядок действий или воспользоваться уже готовым.

Надо отметить, что никакими интеллектуальными особенностями софт не блещет, и все сигналы и оповещения будут производиться исходя из данных, которые пользователь выставит для себя сам.

Никакой синхронизации по каналам беспроводной связи с устройством не предусмотрено, и любой сеанс передачи данных предусматривает подключение, используя интерфейсный разъём. Устройство только лишь подсчитывает, сколько пройдено пешком, сколько отведено на сон и сколько съёдено калорий. Для последнего вычисления можно просто-напросто сфотографировать готовое блюдо, а установленная программа произведёт необходимые вычисления.

В конце дня, можно посмотреть полный отчет о том, сколько калорий расходовано, сколько шагов пройдено и так далее.

Ну а перед сном необходимо вручную перевести браслет в режим сна. Утром же он разбудит ненавязчивым вибрированием.

Заключение
С одной стороны вроде бы и несколько бесполезная игрушка, однако, для тех, кто постоянно забывает, что необходимо размяться или попросту сделать перерыв во время работы – вещь относительно незаменимая. Сделать здоровее он, конечно, не сможет – здесь играет главную роль сам настрой человека и его сила воли. Но, тем не менее, Jawbone UP ориентирован на заботу о собственном здоровье. |